Как платить по нормативу электроэнергию?
Когда переехал в свой дом, прошлый собственник сказал, что платит по нормативу, так как в этом доме не жил( что так и было) и соответственно начисление шло по нормативу.
После сделки поехал заниматься этим вопросом по электроэнергии, он уже оставлял заявку на замену счетчика, но ему ответили, что на замену нет такого. я написал подобное заявление, и спустя полгода приехали его поменяли, висит на столбе на участке, какой то пульт еще забрать. теперь собстна вопрос, о какой передачи показаний идет речь и как счетчик мог у прошлого хоза из за этого сломаться, если счетчик сам передает показания и максимум, что нужно делать как мне объяснили электрики это пультом следить скольк он передает, на что я и спросил почему прошлый сломался, сказали НУ ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО ПОКАЗАНИЯ НЕ ПЕРЕДАВАЛИ, и опять ничего не понял, он же сам передает..
собственно как снова перейти на расчет по нормативу? мне намного проще так, пусть даже в среднем и дороже выйдет, но не надо беспокоится, что то забыть выключить, я уже привык что у меня компьютер бойлер и прочее всегда включено, написано, что если не передать показания, то расчет производится по нормативу, но повторюсь их ведь счетчик сам передает, на лс только начисление приходит сколько платить.