632

Как писать программы? Советы коуча

Серия ИИ и программирование

Если бы коуча попросили рассказать как писать программы

- Программы писать может каждый. Надо просто выйти из зоны комфорта, сесть за компьютер и начать писать программы.

- Какие языки программирования следует использовать?

- У каждой программы свой неповторимый код. Просто возьмите те языки программирования, которые лучше всего Вам знакомы, и начинайте писать.

- Расскажите о пошаговом алгоритме написания программы.

- Не существует единых шаблонов. Вы должны сказать себе: да, я смогу, я напишу лучшую программу в мире! И шаг за шагом начинать ее писать. Помните, путь в 10000000 парсек начинается с первого шага.

- И всё-таки, с чего надо начинать?

- Начинать следует с принятия решения. Самое важное при принятии решения - это целеполагание. Вы должны четко поставить перед собой цель: программа должна быть написана. А навыки и умения придут к Вам сами.

- Не совсем понятно, какие все же действия необходимо предпринять, чтобы написать программу.

- Не ждите Волшебную таблетку. Просто садитесь за компьютер и не бойтесь пробовать. Вы сами должны найти решение.

- Что вы пожелаете начинающим программистам?

- Верьте в себя. Это самое главное.

UPD: ощущение, как будто с заказчиком пообщался. "Ты сам должен найти решение моей проблемы! Тыжпрограммист!"

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

те языки программирования, которые лучше всего Вам знакомы

Паскаль

раскрыть ветку (3)
4

Здравствуйте. Меня зовут Иван, мне 30 лет и я FreePascal-программист. Я сижу на паскале с 14 лет.

Первый раз я попробовал паскаль еще в школе с другом. Мы сидели, обсуждали ИТ и тут он сказал, что недавно пробовал паскаль. Он предложил попробовать мне. Поначалу я не согласился, ведь это паскаль, я слышал много плохих слухов про него, слышал, что он вызывает зависимость. Но друг настаивал, говорил, что в жизни нужно попробовать все и я сдался. Он предложил бесплатный код, выводящий «Hello world!». Он казался совсем безобидным, но как потом оказалось, я уже не мог остановиться. Уже очень скоро благодаря паскалю я попробовал свою первую IDE Delphi. Это сейчас я понимаю, насколько опасным был этот шаг, но тогда я ничего не понимал, и мне это нравилось. Я не заметил, как после первой испробованной IDE, мне уже захотелось написать больше кода в процедуре обработки нажатия кнопки. Дальше было только хуже. Я уже рискнул попробовать кое что потяжелее. Я решил попробовать свои первые компоненты. Это было прекрасно. Но это была дорога в никуда. На тот момент родственники уже отчаялись мне помочь, а моя девушка узнав, что я использую паскаль, бросила меня. Я все больше отдалялся от своих друзей и родных, мое окружение составляли такие же паскаль-программисты как и я. Мы собирались у одного в квартире, подключались к репозиторию и совместно программировали, используя паскаль и компоненты. Я попал в этот капкан паскаля и теперь не могу самостоятельно избавиться от этого, моя жизнь сломана. Если бы мог вернуться в то время, я бы все исправил, и никогда не купился на эту уловку.

P.S. по мотивам https://habr.com/ru/post/142504/

раскрыть ветку (2)
0

Вдогонку 

«Студент-второкурсник старшей школы Бретт Тайсон был отстранен от занятий, после того как учитель узнал, что Тайсон вероятно употребляет PHP.»

«Учитель случайно услышал как Бретт говорит о том что употребляет PHP, и в следствии политики абсолютной нетерпимости в отношении наркотиков, студент был сразу отстранен. Без всяких вопросов.» — сообщил ректор Clyde Thurlow. «Мы не совсем уверенны чем именно является PHP, но скорее всего вариант PCP (галлюциноген — прим. пер. ), или новый синтетический наркотик, например как GHB (бутират — прим. пер.).»

Родители в шоке из-за этих событий, и требуют, чтобы школа предприняла какие-либо действия. «Мы услышали, что он узнал о PHP в школе через Интернете. Может быть даже есть группировка в сети распространяющая PHP на территориях школ» — сказал рассерженный отец. «Предполагалось что в школе детей учат читать и писать, а не употреблять дурь вроде PHP».

В ответ на требования родителей, школа закрыла доступ ко всем сайтам так или иначе связанных с PHP. Руководство школы сообщает что эти меры предостерегут других учащихся от того что с тало с беднягой Тайсоном. Так же были проведены обыски раздевалок с собаками на предмет хранения наркотиков.

Опрошенные ученики сообщили что PHP широко распространен в школе, но в основном среди гиков. когда мы обратились лично к Тайсону за комментариями, он сказал, «Я не понимаю какого черта вообще происходит, но это отстранение даст мне время чтобы еще порубиться по сетке!»

Топека, штат Канзас, США. 14 Июня 2000 г.

раскрыть ветку (1)
0

употреблять дурь вроде PHP

современные веб-мастера в 2021 до сих пор употребляют эту дурь XD

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы