1407

Как пережить смерть родителей

Никак. Смиритесь. Ждите, время ваш лучший друг. Через пол- года вы перестанете искать маму\ папу на кухне\ в ванной\туалете после реалистичных снов где он\она живы. Это пройдёт. Лет через пять вы не будете мысленно спрашивать “ а что бы мама \папа на это сказал\а? Семь с половиловиной лет спустя, может восемь, вы будете вполне серьёзно принимать взрослые и умные решения, но при этом... ( Мам\пап, я правильно делаю?) А ещё вы поймёте что забыли его голос и смех. Спустя лет лет 10 появится тоска. Тоска с большой буквы, недоговорили, не выполнили что-то, не дослушали, нет, это и раньше было, но как то не так. И это пройдёт. У меня нет рецепта как пережить смерть родителей, у всех это происходит по разному, мой совет- думайте что это не навсегда.  Лично я думала( да и думаю до сих пор) что увижу родителей после смерти. Но до этого я должна жить изо всех сил, испытать всё что можно, постараться быть счастливой, ведь это именно то что они всегда для меня хотели? Живу. Стараюсь. Скучаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Леда, у тебя это уже случилось... соболезную... но... мне кажется страшнее ждать, что это рано или поздно произойдет. Я всего на пару лет младше тебя и каждый звонок мамы и папы я боюсь услышать что кого-то не стало... это страшно... это самый большой страх моей жизни...

Когда-то я прочитал Лукина, Свет в окошке... а сейчас уверен - если не забывать и вспоминать почаще, то еще встретимся - и с родственниками которых уже нет, и с друзьями, кого не стало... 

раскрыть ветку (5)
1
Здорово что твои мама и папа живы, это огромное счастье! Я не понимала в своё время, а ты каждую минуту можешь позвонить и сказать что любишь их.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

До меня это дошло совсем недавно... и... чувство утекающего времени в довесок... самый большой страх моей жизни

4
У меня папы не стало 14 лет назад он ничем не болел,просто пришёл домой сказал что ему плохо и умер.Оказалось тромб оторвался почему то долгое время я себя корила что ничем не смогла ему помочь,мне было 16 ну чем бы я ему помогла. Мама всё это время одна никто ей не нужен они через многое прошли и он был её единственным
раскрыть ветку (2)
2
У меня с папой так же, пришёл с работы, телевизор включил, пива стаканчик налил, и так его и не выпил, тоже тромб, врач сказала смерть мгновенная, даже в больнице бы лежал, вряд ли помогли. Тут не поможешь ничем, я уже после думала, ну надо было аспирин давать, он вроде кровь разжижает, но смысл об этом думать сейчас? Тем более человек здоров был, строил планы...
раскрыть ветку (1)
2

У меня папе было 45 лет пил только по праздникам,не курил прошёл афган в молодости,он пришёл домой даже до работы не дошёл сказал что мама со своей работы вызвала скорую а он просто на диванчике полежит.Мама прибежала раньше но не успела,он тоже здоров был как раз за месяц до этого медкомиссию проходил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы