0

Как OZON пробил дно и снизу постучали

Купил ноутбук 15 января 43947678-0152. Обнаружил в нем дефекты засветки экрана, дефекты корпуса и клавиатуры. Оформил возврат. На момент возврата товар подорожал и стал стоить 106 тыс. руб. Я начал узнавать через поддержку компенсирует ли озон добровольно разницу в стоимости. На момент покупки товар стоил 73 328 и я применил бонусы 17 292 бонуса, а на момент возврата  товар стоил 106 тыс. Поддержка отказалась прокомментировать какая конкретно сумма будет компенсироваться и предложила сдать товар, а потом по факту уже узнать, какая будет разница при компенсации. Так как я не получил вразумительного ответа, пришлось нести товар в пункт выдачи и надеяться на адекватную компенсацию. После возврата денег это занимает несколько минут, но мной было совершено обращение в поддержку, где оператор предложил по факту посмотреть компенсацию за товар, показав другую модель ноутбука, который стоит на 6 тыс дороже, хотя в карточке товара он был в наличии. Я отказался, написав претензию я снова написал в поддержку и с трудом смог ее передать. Прошло несколько дней мне на нее ответили, что мы вышлем вам компенсацию 16 тыс 248 руб и что баллы они не компенсируют, которые были потрачены в заказе. Все это сопровождалось огромными задержками по времени. Очень долгое ожидание и отвечают они скриптом, т.к. видимо всех поувольняли либо они они сами уволились. И началось самое интересное. Так как баллы, которые были потрачены на товар, не вернулись на счет, мои права нарушили в полной компенсации стоимости, баллы озон еще не признаны банком Россия. Мной снова была написана 15 августа претензия о том, чтобы произошла полная компенсация, т.к. был некачественный товар и они обязаны это сделать. Это не мои проблемы, что там были баллы в заказе, это проблемы озона. Я всего лишь как покупатель хочу после возврата товара иметь возможность заказать аналогичный товар. С 15 августа как приняли мою новую претензию меня кормят обещаниями, что они рассматривают ее, выделяют какие-то группы дополнительные, которые этим занимаются. Результата никакого нет, хотя казалось бы, что сложного. Надеюсь какой-нибудь ответственный работник прочитает этот текст и поможет решить проблему. Я целый месяц пытался дождаться ответа, но так его и не получил. Я не сильно хотел выносить эту тему в интернет, но меня вынудили ужасным качеством поддержки.

Вишенкой на торте стало ограничение аккаунта без причин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Проверили, снять ограничение в определённых действиях на вашем аккаунте не сможем. Причины - внутренняя информация, поэтому их не раскроем. Когда вы регистрируете аккаунт на нашем сайте, соглашаетесь с тем, что к регистрации могут быть применены любые ограничения вплоть до блокировки, без объяснения причин и уведомлений.
Все списания после возвратов и начисления баллов на балльном счете верные, других компенсаций с нашей стороны не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Готовьтесь к штрафам.

КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

0

Здравствуйте. Проверили, снять ограничение в определённых действиях на вашем аккаунте не сможем. Причины - внутренняя информация, поэтому их не раскроем. Когда вы регистрируете аккаунт на нашем сайте, соглашаетесь с тем, что к регистрации могут быть применены любые ограничения вплоть до блокировки, без объяснения причин и уведомлений.
Все списания после возвратов и начисления баллов на балльном счете верные, других компенсаций с нашей стороны не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и мерзкие же вы существа)

0

Что маркет гавно, что банк такой же сделали

раскрыть ветку (1)
0

Маркетплейс скатился( банк даже нет желания юзать

0

Ради поста на пикабу. Очевидно же😂

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, не такой уж плохой вариант)

0

Планируйте...

Я, имея аналогичный опыт, ответил вам ответил как это делается(успешно)

Но вы можете обратиться с спорт лото и еспч и даже на change org/pikabu

раскрыть ветку (1)
0

у меня тоже был опыт с судом и успешный, но тольтко с re:store

1

Пункт №1 этой же статьи - 1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.

раскрыть ветку (1)
0

на озоне нет замены, да и покупатель сам выбирает, что хочет возврат, замена, ремонт

0

Ну хоти... Хоть в присядку.

Судебная система даёт на это шанс на этапе претензии, но это уже вопрос разумности ответчика.

раскрыть ветку (1)
0

Пока планирую обойтись без суда

показать ответы
0

Чтобы ради небольшой экономии потом смачно ебаться с гарантией

раскрыть ветку (1)
0

конкретно этот товар надо было брать в днс, но были баллы и я решил сэкономить...

3

Вангую что вся проблема в том , что ТС не хочет ОБМЕН бука на такой же . А хочет возврат денег . Причём денег хочет больше , чем было потрачено . Очередной нагибатель системы.

раскрыть ветку (1)
0

Озон не занимается обменом, а я лишь хочу, чтобы мои права были выполнены.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 07.07.2025) "О защите прав потребителей"

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

показать ответы
3

Ну так и райтесь йопта. Суд будет идти год+ набегут пени и прочее

раскрыть ветку (1)
0

Радуйтесь? Я хотел бы решить с компенсацией без суда)

показать ответы
1
DELETED

Ну как?? Обезопасил?? А мог бы сейчас на Пикабу с нового ноутбука писать.

раскрыть ветку (1)
0

Я все таки надеюсь, что озон обратит внимание на эту ситуацию

показать ответы
1

Нахрен эти простыни скриншотов, кто их читать будет?
Кроме Вас они никому не интересны.
Написали в чем дело и достаточно.

раскрыть ветку (1)

Я хотел обратить внимание на низкий уровень поддержки клиентов данного маркетплейса

2
DELETED

Нахера вам продавец озон на озоне? Вам нужен ноутбук, вот и идете в специализированных салонах, я бы в магазине который торгует прокладками , маслами для машин и ноутбуками с затычками для сантехники, подстерегая бы ноутбук покупать. Тем более что если нет возможности за "косяк" набить ебало кому либо.. кстати . Потому и карты и Т банка , у меня до сих пор нет.

раскрыть ветку (1)

В моем городе только ДНС И ОЗОН и то что нужно ДНС не продает или продает по завышенной цене на 50%

2
DELETED

Нахера вам продавец озон на озоне? Вам нужен ноутбук, вот и идете в специализированных салонах, я бы в магазине который торгует прокладками , маслами для машин и ноутбуками с затычками для сантехники, подстерегая бы ноутбук покупать. Тем более что если нет возможности за "косяк" набить ебало кому либо.. кстати . Потому и карты и Т банка , у меня до сих пор нет.

раскрыть ветку (1)

Я вас уверяю, что влететь можно и в магазине. У меня был уже опыт…

1
Весь Пикабу знает, что на маркетплейсах продают паленую электронику. Но постоянно находятся индивиды, которые покупают там технику, а потом строчат жалостные посты. Тс, озону похуй на твои претензии. Хоть оппишись здесь капслоком.
раскрыть ветку (1)

Товар был куплен оригинальный под плашкой озон, не у 3 лиц, гарантии были

показать ответы
5
DELETED

Всегда удивлялся долбоебам которые сложную технику "хуй знает у кого" покупают а потом плачется что наебали. Купи чуть дороже у себя в городе в магазине, а если что не так ... требуй!! Ну или бей ебало!!.

Я на озоне только клей покупаю и пакеты.. на большее - я им не доверяю.

раскрыть ветку (1)

Я решил себя обезопасить покупкой с плашкой озон)

показать ответы
2

Зачем покупать ноутбук на Озоне?

раскрыть ветку (1)

Продавец озон на озоне

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы