Как отучить крысу пить из кружек на столе?
Собственно, вводная: есть крыса Канарис, которая свободно гуляет по столам и знает, что это всё её "рабочая" зона. На столах практически постоянно стоят кружки сотрудников - в частности, моя всегда находится на одном и том же месте и в неё всегда что-то налито (чай, кофе, пепси, энергетик или что-либо подобное).
И Канарчик всегда суёт свой белый нос в чужие кружки. Особенно повадился пить из моей - стоит отвернуться, как он уже лакает из кружки! Ну, если количество налитого позволяет ему дотянуться :) Когда он внаглую при мне туда лезет, я на него цыкаю или очень легонько дотрагиваюсь пальцем до его носа и он тут же сваливает, но уже через несколько секунд пытается уже с другой стороны кружки сунуть туда нос.
Иногда даже замечал, что когда я непосредственно не за рабочим местом, а просто где-то поблизости нахожусь, то он сперва зыркает в мою сторону - типа палю я его или не палю, а потом опять тихонько лезет в кружку!
Короче, я уверен, что он понимает, что ему нельзя пить из кружек. Но как его отучить от этого?

Крысиные Хроники
2.5K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊