2052

Как отучить кошку гадить. 

Я работаю в зоомагазине. И часто приходят люди с такой проблемой, да и тут на пикабу проскальзывают посты с такими вопросами. Хочу развеять некоторые мифы и поделиться опытом, если у ваших знакомых есть такая проблема - кидайте ссылку на этот пост. В статье буду называть вещи своими именами.

Начнем с мифов.

1. Нагадил мимо - натыкай мордой в какашки!
Кот - существо не сильно умное. Логическая цепочка "какашки - наказание - неправильное место - правильное место - похвала" ему недоступна. Кот поймет только "какашки - наказание". И начнет их прятать, каждый раз все дальше и дальше - за шкаф, под ванну, на печку, закопает в мешок с сахаром, а вы долгие годы не сможете найти источник вони.

2. Гадит в тапки - мстит плохим людям!

Удивительно, но... Кот гадит в тапки тому, кто его обижает, чтоб помириться! Кот гуляет сам по себе, но на одной территории могут уживаться несколько особей, которые могут сохранять нейтралитет или создавать прайд. Для них метки - нормальный способ общения. Вы наверняка видели как дворовые коты бьют домашних или пришлых с другого района..И когда вы бьете кота, и прочим образом обижаете - кот понимает что он для вас чужак. И пытается оставить свой запах, смешать с вашим - чтоб вы привыкли и приняли кота в группу. Тапки, одежда, ваша кровать - все пахнет вами, проще всего именно там создать общий запах. Кот нагадил в тапки - не наказывайте, а ласкайте и любите. Можете в его лоток сходить, чтоб уважение показать )))

3. Кастрировать - живодерство! Мужское достоинство! Щастьематеринства!

Дорогие мои! Не надо проецировать свои человеческие чувства на животных, кошки не испытывают счастья материнства и удовольствия от секса, коты тоже. Их гонят только инстинкты и рефлексы. Живодерство - держать в квартире некастрированное неплеменное животное, травить его гормональными препаратами и вынуждать мучаться от постоянной "хотелки" - у кошки течка 10 дней в месяц, а кот чувствует запах за километр - и соседских, и подвальных кошечек, это как здорового мужчину отправить на женский нудистский пляж, посадить на цепь и связать руки. Неудовлетворенные потребности - огромный стресс для любого существа, проблемы со здоровьем, и вечные метки по всей квартире и у самцов, и у самок. Милосерднее лишить животное этих потребностей в детстве. Сейчас кастрируют с 3х месячного возраста, животное остается игривым, ласковым, не знает половой агрессии и неудовлетворенности, живет дольше в среднем на три года, и не ссыт по углам.

С мифами разобрались. Переходим к вопросу как приучить кота к лотку и что делать, если гадит мимо лотка. Начну с самых распространенных причин. Речь пойдет о здоровых животных.

1. Приучение котенка.

Котят начинаем приучать с древесного или целюлозного наполнителя - они безопасны если котенок скушает, ни в коем случае не с силикагелевого. Котенок покушал и через несколько минут начал пищать, ходить по углам - садим в лоток, копаем лапками. Сходил мимо - берем какашку ещё тепленькой и кладем в лоток, слеам - котенка, он сам начнет закапывать. Начал писать - прям в процессе садим в лоток. Написал мимо - посыпаем наполнителем, пересыпаем в лоток. Домашних котят обычно приучает мама-кошка, в таком случае лучше использовать тот же наполнитель, что и старые хозяева, попросить отсыпать прям из лотка.

2. Пустой лоток.

Кошки и коты не любят пустой лоток. Это как для человека - туалетная бумага. Животному надо закопать экскременты, чтоб крупный хищник не нашел их по запаху. Если лоток пустой - то начинает закапывать в хозяйские вещи, документы, крупу и сахар в кладовке.

3. Наполнитель.

Лучше всего ходят в комкующиеся наполнители - они похожи на землю. ПиПиБент, ЭверКлин из дорогих, Зооник, ПуссиКет из дешевых. Дорогие лучше держат запах, поэтому коты в них лучше ходят, дешевый надо чаще менять. Если есть такая проблема - лучше первый раз взять ПиПиБент, в него ходят все, а когда кот будет хорошо уверенно ходить - можно подобрать подешевле или подороже с доп.ништяками. Впитывающие тоже неплохо. В древесные иногда отказываются ходить, или ходят в какую-то определенную марку - Чистые Лапки, Счастливые Лапки, Кузя, Зооник, и так далее, чем коты руководствуются - не знаю, видом древесины наверное. Силикагель хорошо держит запах, убивает микробов, но к нему надо приучать постепенно и многим он не подходит - колет лапки и щелкает в процессе впитывания. Еще есть кукурузный - некоторым подходит. Сначала возьмите ПиПиБент на неделю, если не помогло - поставьте четыре лотка с разными наполнителями, кот сам выберет.

4. Чистота в лотке.
Вы пойдете в грязный засраный туалет? Вот и кот не пойдет. Он не будет ходить в мокрое или вонючее. Поставьте два лотка - для маленьких дел и больших.

5. Сам лоток.
Лоток слишком маленький, или неустойчивый, или провонялся. Самцы иногда любят писать стоя, им подойдет закрытый лоток, похожий на переноску. И вообще закрытый лоток - хороший вариант, наполнитель не рассыпается, нет запаха, у кота личный туалет.

6. Место расположения лотка.

Вам приятно сидеть на горшке в коридоре, где все ходят? Вот и коту неприятно. Должно быть укромное спокойное место. если коридор - единственный вариант, возьмите закрытый лоток. Даже если пока кот не начал ходить мимо лотка.

7. Другие питомцы.
Доминирующий кот может преследовать слабого, не давать сходить в туалет спокойно. Обеспечьте каждое животное своим лотком. Собаки. хомячки, прочая живность - см. пункт "Гадит в тапки".

8. Нервная обстановка в доме.
Скандалы, интриги, расследования, маленькие дети, ремонт - может пугать животное и оно начинает метить территорию, чтоб почувствовать себя хозяином. Или просто ссыться от страха.

Отдельно напишу про здоровье. Если коту больно ходить в туалет - он связывает боль с местом и начинает искать другое. Как человек старается перевернуться на другой бок, чтоб меньше болело. Если вы поменяли наполнитель, лоток и место - проверьте у ветеринара, это может быть целый ряд заболеваний.

Всем любви и котиков! Картинки из интернета.

Забыла очень важный момент - ЖИВОТНЫЕ С УДАЛЕННЫМИ КОГТЯМИ НАЧИНАЮТ ХОДИТЬ МИМО!!! Часто такое бывает. Кошке становится больно стоять на подушечках, больно копать наполнитель, коготки - это фаланги пальцев, а не ногти. Лучше стригите или оденьте специальный "маникюр", не калечьте животное.

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А вот что кошка хочет сказать, если она свои дела и большие и маленькие старается делать тогда, когда вокруг собирается толпа? Вот прям бежит на горшок, как только рядом с ним кипишь.

раскрыть ветку (1)
17

Могу предположить что доверяет и ждет, что сильный добрый человек прогонит крупного хищника, если нападет в момент наибольшей уязвимости.

показать ответы
20

Как правило мама-кошка учит котят ходить в лоток сама, если котят не раздают слишком рано. Поэтому большинство породистых сразу идут в лоток.

раскрыть ветку (1)
16

да, обычно так и есть, в зубах относит и показывает как копать)

показать ответы
13

Мой кот просто золото, а кошка-британка, 3 года гадит. Много делала для того чтоб в горшок ходила: 2 лотка, большой; мелкий с сеткой для пописонов, только ей, опилки езжу брать только в 1 магаз, без аромата и не прессованные в брикете; стоят лотки в туалете в углах, да так чтоб, боже мой я не увидела ее за делами; лотки моются каж день. Если я дома то меняю опилки им сразу как пописают/покакают. Но мне же работать надо, и конечно, не успеваю убирать. Пьют-то много воды и сливают столько же, естественно за пару часов все мокрое, а если еще какахами пахнет...кот вообще без бэ в любой ходит, будет ссать в засанный лоток и закапывать зассаными лапами, потому что лохматый и все впитывается, а ещё сбрасывает жидкие отходы себе шаровары, но его не ругают, я его чищу потом. Все равно он обаяшка. Ну вот вторая просто ужассс. И вот все уже говорят не по дому, делать что-то надо, да она просто чистоплюйка и делает так не каждый день. Выкинуть я её не выкину, а так, конечно, достаёт.  Продолжаю изучать её привычки. Взяла уж так пусть до старости со мной живёт.  

раскрыть ветку (1)
16

За пару часов все мокрое - это как-то не правильно. Так не должно быть. Что едят, пьют?

показать ответы

Насчёт кастрации, разве сама операция не вредна для кота?

Для кастратов даже специальные корма выпускают, чтобы им легче жилось.

раскрыть ветку (1)
15

Сама операция не вредна, если проведена нормальным ветеринаром. Есть риск мочекаменной из-за сужения мочеточников. Кастрированный кот или кошка должны выпивать 200 мл воды в день, чтоб почки работали, поэтому корма для них более соленые - чтоб больше пили.С нормальным кормом все будет хорошо. Но все домашние коты тоже подвержены мочекаменной из-за неподвижного образа жизни и кормежки со стола, тоже должны стакан воды выпивать. Последствия некастрации и кормления сексбарьерами хуже.

показать ответы
245
Можете в его лоток сходить, чтоб уважение показать )))

я както жутко перепил печеньем траванулся, и не добегая до толчка наблевал кошке в лоток, а в двух метрах от меня сидела кошка и вот прямо олицетворяла мем нуебана.жпг. Так что хуй знает, не пошло ей мое смешение запахов=)

раскрыть ветку (1)
29

мимо лотка не стала ходить - значит норм

показать ответы

Расскажите пожалуйста про стерилизацию кошек. Я очень боюсь кошку стерилизовать, ей только год исполнился. Мне нарассказывали историй, что кошки часто умирают на операционном столе, и я теперь не могу решиться :(

раскрыть ветку (1)
14

Умирают на операционном столе если делал левый ветеринар с выездом на дом. Везите в нормальную клинику,  и ничего не бойтесь, делайте с саморассасывающимися швами, разрез на животе - все будет хорошо.

21

Я свою кошку не приучал, она сама сразу пошла в лоток. Я долго даже не подозревал, что бывает по другому.

раскрыть ветку (1)
24

Кошки вообще чистоплотные животные, если ходят мимо - чаще всего это ошибки хозяев.

показать ответы
124
Кот не сильно умный и гадит в тапки, чтоб помириться - вы поломали мой мир. Ушла переосмысливать.
раскрыть ветку (1)
47

Я сама очень удивилась когда узнала, но так и есть.

показать ответы
11

То есть, поссать в кошкин горшок это норма? Значит я не ебанутый был в детстве

раскрыть ветку (1)
9

Ну не то чтоб норма-норма. скорее крайняя мера.

9
DELETED
я своего кота, подобранного с улицы 1,5 месячным котенком, приучил с первого раза. И почти сразу на силикагель перевёл, купив ему туалет-будку.
раскрыть ветку (1)
9

коты вообще чистоплотные, если все правильно сделать - понимают с первого раза. Туалет-будка вообще тема!

показать ответы
36

Что делать, если по малой нужде ходит в лоток, а вот срёт всегда мимо. Рядом, но мимо. Задолбало дерьмо от линолеума оттирать.

раскрыть ветку (1)
16

Поставить второй лоток - может быть не хочет идти в мокрое, можно второй лоток с другим наполнителем. Был случай - кот ходил в силикагель, потом заболел поносом, и видно ему не понравилось что он щелкает, стал ходить мимо, второй лоток не помог, поменяли на комкующий - все наладилось.

показать ответы
77

Моя кошка тоже гадила прямо или на край лотка или прямо у лотка.
Я за ней однажды посмотрел: она садится в лоток, а зад вывешивает за борта. Интересная поза.
В общем, я просто купил лоток с большими бортами, что бы у нее не получалось так сделать )))

раскрыть ветку (1)
8

О как!)))

Так я каждый раз выкидываю одеяло и белье, а боли быть не может еще слишком молодая и здоровая.

раскрыть ветку (1)
7

Дети тоже молодые и здорвые, а бывает болеют. Лоток чистый в этот момент? Может ходить единоразово когда грязный. Или события - день рождения и гости, за хвост дернули. Если все причины отпадают - значит специально ходит на хозяйское логово.

23
DELETED

Кошка ходит в пустой лоток. Осечек нет.

раскрыть ветку (1)
18

Значит вам повезло, не все ходят.

показать ответы
4

К унитазу приучать не пробовали?

раскрыть ветку (1)
6

Можно приучить, есть специальные лоткидля приучения, можно с обычным лотком - поставить его на унитаз, некоторые сами ходить начинают - им нравится. что водичка журчит и сразу все чисто)

показать ответы
1

Да, да, вот эта кошка хитропопая) Я её пыталась так провести. Не сдается)

раскрыть ветку (1)
5

а лоток с мелкой сеткой, чтоб лишняя жидкость вниз просачивалась, а опилки оставались сверху? Хоть какая-то экономия будет.

показать ответы
8
у меня русская голубая...и она раз в 2-3 месяца ссыт(или метит)  на вещи стол стул рандомно вобщем...не знаю как отучить...что посоветуете?

кошке лет 6

раскрыть ветку (1)
4

Стерилизована? В каком возрасте стерелизовали? Сдавали анализы на МКБ? Чистый ли лоток в это время? Какой наполнитель? Есть ли конфликты с членами семьи или другими питомцами, скандалы в доме?

показать ответы
А правда,что кошка должна хотя бы раз родить перед стерилизацией,или это всё бред?
раскрыть ветку (1)
4

наоборот, душе до первой течки

показать ответы
4

"Хилс". У них вот как, если 1 раз пописали, четверть лотка уже мокрая. А когда закапывают все перемешивается и сухое, и влажное, так и получается, что через два часа полувлажные опилки в лотке, такие я уже выбрасываю. Опилки не пресованные, просто в пакете плотно уложенные, расход больше, им таких насыпаю  половину лотка. К врачам ездили, даже в две независимые клиники, сказали патологий нет. За ними я бдю хорошо) Если какой чих-лечимся)

раскрыть ветку (1)
4

Я одно время пользовалась прессоваными опилками - надолго хватало. Если в другой не ходят - можно попробовать половину прессованых насыпать, половину просто мелких, копать будут - сами перемешают, потом потихоньку увеличить количество прессованых, чтоб мелкие только сверху были

показать ответы
0
кошка должны выпивать 200 мл воды в день

А как их заставить? У меня миска 200мл уходит примерно за 2 дня. Правда она так пьет, что все вокруг миски в воде. Ну и еще тусит то в раковине, то в ванной. И лапой пиздит у меня чай из чашки. В миске у нее всегда есть вода, утром наливаю новую.

раскрыть ветку (1)
4

Если подпивает из крана - скорее всего свою норму получает. Проточную больше любят) Если не пьет или пьет мало - кормить влажным, там 60% воды

показать ответы
30
Jah bless ya

одна из первых моих кошек начала с песка. Тогда у нас в стране не было не то что "катсанов" и "чистых лапок" всяких там, а в принципе зоомагазинов не существовало. Кошки ели настоящие мясо, рыбу, печень. И ссали либо гуляя на улице, либо во что придумают хозяева.
Кошкин горшок обслуживал я. Ходил со здоровой жестяной флягой из под керосина и нагребал на школьном стадионе из "ямы" для прыжков песок. Мне это в конце концов настопиздело, и я как то придумал порвать меленько газетку. Зашло. Когда мне настопиздело меленко рвать газетку, я стал рвать крупнее, потом еще крупнее. В конце концов в фотокювету (именно она служила горшком) поступала просто газетная страница, сложенная вдвое. А потом кошка и вовсе без газет стала запросто ходить.

раскрыть ветку (1)
9

Хороший способ приучить в пустой лоток ходить - понемногу уменьшать количество наполнителя, как вы и делали. Моя первая в туалетную бумагу ходила

показать ответы

Поменяли с древесного на мелко рваную мятую газету - не помогло.

раскрыть ветку (1)
3

Закрывают кошку в вольере с едой, водой, лежаком, ставят несколько лотков с разными наполнителями - комкующийся, древесный, впитывающий, (Фреш степ. барсик)кукурузный (золотой кот - прям порубленные качаны), цеолайтовый (Мурзик, Снежок - белые круглые зерна, совсем гладкие), и несколько дней наблюдают, в какой пойдет. Хоть один  понравится.

показать ответы

Самая длинная (и единственная, которую я видел) реклама ПиПиБента. Ведь ПиПиБент лучший, в ПиПиБент ходят все.

раскрыть ветку (1)
3

Не лучший, ЭверКлин лучше. В него тоже ходят все. Но он дороже. И у каждого магазина есть СТМ-аналог, привела пипибент как пример более-менее средней цены и подходящего качества, после него - хоть Катеньку из пятерки бери, поменяешь два раза в неделю а не один, а суть та же. но если есть проблема - лучше для ее решения взять надежный вариант, а когда привыкнет на 100% - искать вариации.

0
Вот вам загадка. У меня кошка всегда ходит в лоток, но когда ей хочется ссать, она иногда забывает опустить жопу и получается, что ссыт стоя. Струя конечно же в стену и под лоток всё стекает. Как научить то ее ))
раскрыть ветку (1)
2

такое бывает, стоя они метят, могут даже стерилизованные, вам повезло что в лоток)) Закрытый лоток-будка поможет))

1
Never Outgunned

Не знаю, Вы всё так подали, как "мнение профессионала", но по факту люди, которые уже воспитывали кошек - могут с Вами на счет многих вещей поспорить.

Я, к примеру, что кошки срут в тапки - узнал вообще исключительно из шуток. Ибо ни разу такого не наблюдал в живую.

С кошками\котятами, которых мы брали с рождения - никогда не было проблем с приучиванием к лотку. Так же как с котятами, которых нам кошка рожала.

Я не разводчик котов, просто сужу по своему скромному опыту.

Недавно подобрали маленькую кошечку, которой от силы недели 3 было, совсем крошечная, мяукала просто на всю улицу - решили подобрать. Выползла откуда-то из подвала. Так она, когда хотела в туалет - начинала сильно мявкать, но стоило её посадить в коробку, где были наложены слои туалетной бумаги - сразу испражнялась. "Туалет" мы соорудили прям на месте, не заморачиваясь, и ходила она только в него; об тапках и углах даже не думала, хоть и была совсем маленькой. Мне просто кажется, что некоторые вещи, типа "ходить в лоток" - у многих кошек на инстинктивном уровне, и это умение передается из поколения в поколение)

раскрыть ветку (1)
2

Да, у большинства это получается легко, и вы правильно истолковали ее поведение и посадили в лоток. Но проблемы нередки, пролистайте котомафию - тема "кот ходит мимо лотка" возникает часто.

18

Извини что тут пишу - как отучить кота грызть мои руки, ноги и прочее?  ))

Шотландская морда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Если до 7 месяцев - возможно это зубы, купите специального червя, и игрушек, чтоб удобно грызть было, моя бумагу любила рвать зубами.  Отвлекайте если начал грызть на игрушки.

0
Коту 19 лет, года 2-3 назад начал срать куда угодно, но не в лоток, я так понимаю это уже маразм и все бесполезно?
раскрыть ветку (1)
2

больно ему, ищет место где будет не больно.

это как здорового мужчину отправить на женский нудистский пляж, посадить на цепь и связать руки

Такое могла написать только баба, которая к тому же ни когда не была на нудистском пляже.

ТС посети Крым, поинтересуйся темой. Или хотя бы посмотри художественный фильм Дикари.

раскрыть ветку (1)
2

была, представляете.

показать ответы
0
Кошка ходит раз в 3 месяца на одеяло. Логике просто не поддается...
раскрыть ветку (1)
2

Запах обновляет, чтоб вы не забыли чей вы человек. Или запор случается и больно в туалет ходить, ищет место помягче.

показать ответы

90 процентов общеизвестных фактов и 10 процентов бреда (особенно совет кастрировать в 3 месяца)

раскрыть ветку (1)
4

Тем не менее - раз за разом появляются вопросы "кот срет мимо лотка, как быть?" при пустом лотке или лотке в коридоре. И кастрация сейчас возможна с момента окончания прививок. Какой смысл ждать чтоб выросло то, что все равно отрежешь?

показать ответы
1

О, если ответят, позовёте? Похожая фигня с котом, но ему уже 8.

раскрыть ветку (1)
2

Ответила. Надо знать предысторию, ответьте на те же вопросы - кастрирован, сдавали анализы на мкб, чистый ли лоток, есть ли другие питомцы, не тягают ли за хвост и т.д. 8 лет - приличный возраст, может быть обострение болячек, покажите ветеринару, сдайте анализы, сейчас все лечится специальным кормом.

показать ответы
1

Наткнулась на ваш пост в гугле в процессе поиска ответа. Ситуёвина такая: кошка стара, ходила раньше в лоток, но теперь решила в коридор. И ничего не помогает: пылесос ставили, спреями прыскали, лоток даже туда ставили. Может сходить туда, но дела большие делает всегда рядом. А в лотках стала спать

раскрыть ветку (1)
1
Если кошка старенькая - скорее всего дело в здоровье, ей больно ходить в туалет, и боль она связывает с местом, а не с процессом.

В идеале - слать анализы кала, крови и мочи, скорее всего пролечить то, что найдут. Скорее всего перейти на лечебный корм - уринари или гастроинтестинал, или для пожилых 12+.

В благоприятном варианте - ей понравилось спать в лотке и теперь она не хочет в него ходить в туалет, а хочет там спать. Пускай спит в том, который понравился, для туалета подберите новый - с низкими краями и обязательно наполнитель насыпать, в наполнителе спать неудобно.
показать ответы
2
DELETED

здравствуйте! подскажите пожалуйста, а можно ли кастрировать кота которому уже 1-2 года? кто то бросил его на улице, я подобрал себе домой. То есть он скорее всего уже знает что такое половой акт.

и еще я часто слышал что кастрированные коты становятся слишком вялыми и неактивными. Это миф?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Да, можно и нужно, если нет других противопоказаний.

Коты становятся менее агрессивными, меньше лезут в драку с другими спицами, считают "своей" меньшую территорию, но все охотничьи инстинкты сохраняются. Кота надо кормить специальным кормом доя кастрированных - он менее калорийный и больше играть, 30 минут в день минимум, чтоб жиром не зарос. Тогда все будет хорошо. Знакомый кастрированный кот вовсю ловит мышей, крыс, птиц, и даже белок.

показать ответы
1

Может, есть способ отучить кота не закапывать дерьмо, а КОПАТЬ!!!, как будто он плод любви практиканта-археолога и бульдозера?

раскрыть ветку (1)
1

нет, наслаждайтесь. можно наполнитель поменять на такой, который ему будет меньше нравиться и с меньшим удовольствием будет рыть, но есть шанс что не понравится настолько что ходить перестанет. Лучшее - враг хорошего

показать ответы
1

по скотчу ходит как так и надо, иногда даже замечаю как он лижет его, стол не кухонный. Не знаю что его так привлекло. Пульвилизатор не помогает. Видит что иду за пульвилизатором или в его сторону когда на столе то резко убегает, то есть понимает что нельзя , но всё равно лезет.

раскрыть ветку (1)
1

поставьте на край пустых жестянок/подносов

0
Очень интересно. Где именно ?

И  доводилось ли там видеть мужиков- со связанными руками и стрессом ?

здорового мужчину отправить на женский нудистский пляж, посадить на цепь и связать руки. Неудовлетворенные потребности - огромный стресс для любого существа,

раскрыть ветку (1)
1

Мужчина может найти себе женщину или подрочить. Или в монастырь уйти. А домашний кот не может ни кошку найти, ни контролировать наличие кошек в соседних квартирах, ни самоудовлетворением толком заняться(хотя бывают случаи - сапоги, тряпки, мягкие игрушки и т.д.)

показать ответы
0
Очень интересно. Где именно ?

И  доводилось ли там видеть мужиков- со связанными руками и стрессом ?

здорового мужчину отправить на женский нудистский пляж, посадить на цепь и связать руки. Неудовлетворенные потребности - огромный стресс для любого существа,

раскрыть ветку (1)
1

Доводилось видеть товарищей по пояс в воде и руками под водой. У идейных конечно организм адаптируется, но много залетных, кто приходит поглазеть.

0
DELETED

Вопрос к знатокам- кошка никогда не писает и не какает мимо, если дома нет ковра. Стоит постелить ковер- ссыт и срет исключительно на него. Несколько ковров уже обоссала

раскрыть ветку (1)
1

ковер мягонький, лапам приятно, не брызгает.

0
А напишите ещё такое про собак. Собаке уже 7 месяцев. Ни как не можем приучить на пленку ходить. Бывает сходит нормально, а бывает рядом лужу надует.
раскрыть ветку (1)
1

Я кошатница, о собаках - только общие сведения. Тоже нужен лоточек, для мальчиков со столбиком, желательно ближе к входной двери, достаточного размера. Но собаку лучше к улице приучать.

1

@Jeknya как отучить кота залезать на стол?

раскрыть ветку (1)
1

Советуют скотч на стол положить липкой стороной вверх, подносы наполовину с краю свесить - чтоб гремели когда прыгнет, наблюдать и когда прыгнет - из пульвелизатора водой брызгать. Иногда помогает.

показать ответы
0

Много было всяких животных в жизни. Сейчас понял, что надоело за ними ухаживать. Если и возьму когда кошака, то хотелось бы помаксимуму упростить за ним уход. Поэтому вопрос, а как усатые реагируют на автоматический лоток? Видел разные модели, стоят не дешево, но дешевле нерв. И не хотелось бы, чтобы животное пугалось этой байды и отказывалась туда ходить.

раскрыть ветку (1)
1

Не сталкивалась с таким, не могу сказать. Могу дать только общие рекомендации - приучать постепенно, сначала к наполнителю который там используется, потом в открытый, потом поставить крышку, и у кота не должно быть проблем с обычным лотком. По идее противопоказаний нет, беспроблемное нормальное животное со стабильной психикой освоит.

6
DELETED
Специальный маникюр тоже живодерня .1. Бывает откусывают и глотают- потом либо само выйдет либо полочтнвя операция. 2. Отрастают вместе с колпачком и коту больно ходить а снять никак. Приклеен намертво. Либо аккуратно стричь, но лучше пару точилок около диванов типа - вопрос решен.
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь.

1
Кошка,у которой течка каждый месяц,это очень больная кошка,в норме течка происходит каждые 2-3 месяца.
Кастрация с 3месяцев-тут копий много сломали ветеринары,кто считает,что дать полноценно развиться половой системе(до первой течки/метки),чтобы избежать проблем с костяком,кто "ничего страшного-в штатах давно так делают"..Зависит от конкретного врача.
Насчет приучения к лотку котят-мочой пропитать туалетную бумагу и положить в лоток.
раскрыть ветку (1)
1

2-3 месяца у вяжущихся

20

Всё описанное в посте уже видел и испытал.  К сожалению,  моему паразиту ничего не помогает, я уже сдался. Изначально два лотка. Для больших дел - с древесным напонителем. Для малых - с пеленкой ( вот так его мама-кошка приучила, и остальные наполнители он не признает, пробовал все возможные). Лотки стоят в туалете, доступ у него туда есть всегда, убираем сразу. По-большому ходит всегда куда надо, без осечек. По-маленькому в большинстве случаев тоже ходит или в лоток или прямо в унитаз.... НО....

В этом НО скрывается боль и страдания. Мои, а не кота. Если оставить на полу пакет, забыть где-либо газету - они сразу пострадают. Та же участь постигает почти любую пустую емкость - пластиковый контейнер, цветочный горшок, кастрюля (кастрюля, Карл) - оставишь их без присмотра на ночь - и к утру они будут заполнены (за лоток он их принимает что-ли). При том что, в туалете всё чисто и убрано. Ну и вишенка на торте - походы в кровать. В любую в доме. При том, что спит почти всегда в кровати, под боком и реже своем домике. Может спать на ногах, встать и тут же сходить в угол кровати.

Других котов в доме нет, обстановка хорошая, его постоянно ласкают, едой не обделен, корма подобраны. В ветеринарке периодически проверяетя - ни циститов, ни камней, ни песка - всё хорошо. Когти не удалены, стрижем и к стрижке относится спокойно.

Сдается мне, причина одна и простая. Мой кот - мудак.

раскрыть ветку (1)
1
Может спать на ногах, встать и тут же сходить в угол кровати.

О_о  это уже край, если гадит там где спит... Есть зоопсихологи - за энную сумму помогут скорректировать, но не факт.

показать ответы
0

Привет! Подскажите плиз. Кот после рождения ребенка очень обижался, это было прямо видно. И как следствие, начал делать большие дела в ванную. Раньше ни разу мимо а тут... В общем обида прошла, детенку уже полтора, с котом они теперь кореша. Только вот лоток только по-маленькому. Можно как-то отучить, или уже поздно?

раскрыть ветку (1)
1

Поставьте лоток с наполнителем в ванну и понаблюдайте, если станет ходить - пусть постоит недельку-две, потом переставьте наружу. Или к унитазу попробуйте приучить, там тоже водичка журчит.  Если не поможет - ничего не поделаешь.

0
А если после третий течки стерилизовать,не будет серьёзных последствий?У нас просто в городе ветеринаров нет нормальных,а ехать просто ради консультации не очень хочется
раскрыть ветку (1)
1

Стерилизация до первой течки - профилактика мастита, стерилизация вообще в любом возрасте - профилактика опухолей матки и яичников,  нет органа - нет проблем.

0

а может подскажите: у кота большой закрытый лоток, древесный наполнитель с "детства", ходит исправно только в лоток, только не закапывает( скребет стенки усиленно, потолок, но не закапывает в сам наполнитель. котенка подобрала на улице, когда ему было где-то около месяца, видно не с чем ему сравнивать, как же его научить?

раскрыть ветку (1)
1

Никак, это индивидуально)

показать ответы
4

нервы от толпы-то)) или хочет, чтобы за ней сразу убрали

раскрыть ветку (1)
1

Вообще да, от толпы нервы обычно, но видимо это исключение)

Что за "умные"советы... Как владелец 3 котов перерывший кучу литературы при их заведении утверждаю что тс написал частично совсем элементарные понятные всем советы частично полный бред... Каждому свой лоток, для каждого дела свой лоток... У меня 3 кота - 6 лотков поставить?

Все прекрасно ходят в один лоток, в рамках тестирования перепробовал все наполнители - отлично ходили на все, ни разу за сколько лет не ходили мимо лотка. При этом 2 кота и кошка, абсолютно разные характеры так что ни разу нельзя сказать что просто повезло. Когда одному из-за мкб было больно ходить в лоток прибежал ко мне и жалобно мяучил, но никак не начинал ходить в другое место - тут уж какие отношения с хозяином, если живёте параллельно как соседи в коммуналке никак не взаимодействуя тогда конечно. Срут мимо лотка коты ни разу не для того чтобы запахи смешать - коты не ассоциируют себя с запахом какашек, запах какашек для них это неотвратимое зло и они прячут его максимально как могут закапывая. Запахи коты смешивают когда трутся мордочкой. Ссать могут на хозяйские вещи тоже не для этого а чтобы привлечь хозяйское внимание если по другому никак т.к. негативное внимание тоже внимание - если завести детей и не уделять внимания несложно заметить как они начинают шкодить для привлечения внимания, если кот получает его достаточно то единственное место справления нужды - лоток.

Всё зависит от того как воспитать, как поставить себя перед котом - как позиционировать. Если котята с мамой начинают выходить за рамки и позволять себе лишнего кошки треплют котят за шкирку чтобы обозначить границы дозволенного, люди же только умиляются в итоге вырастают наглые, капризные, творящие что хотят коты считающие, что все можно, а человек лишь исполнитель всех прихотей. Кот может не признает иерархию, но понятие главного у него есть и этим главным в семье должен быть хозяин, а не кот как это часто бывает. Однажды вернувшись с отпуска обнаружил кошку обнаглевшей (видимо пока меня не было главной была она и складывать полномочия не желала) - она царапалась, кусалась. Поступил как с обнаглевшими собаками - прижал её к полу и держал пока не успокоилась, пока держал брыкалась, пыталась укусить, царапаться, но зато потом стала очень ласковой, терлась при каждом удобном случае, о том чтобы царапаться и мысли не было.

С котами как и с детьми - нужно воспитание, любовь, внимание и твердая рука взрослого на которого можно положиться, а не 6 лотков и море игрушек как предлагает автор - так можно только разбаловать...

раскрыть ветку (1)
1
прижал её к полу и держал пока не успокоилась, пока держал брыкалась, пыталась укусить, царапаться, но зато потом стала очень ласковой, терлась при каждом удобном случае, о том чтобы царапаться и мысли не было.

Херовый совет. Кошек после такого лечить приходится.

показать ответы
1
Я его никому не отдам, хоть до смерти убирать буду. Про убить, естественно, шутка была.
МКБ нет, коту года нет, только кастрировали.
Наполнитель хороший, комкующийся.
Срёт и закапывает в коврики (в ванной, в туалете, в коридоре) раз в день.
Мочится только в лоток.
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте убрать мягкие коврики и поставить второй лоток, в который постелить одноразовую пеленку.  Можно для животных, можно для людей - они дешевле. Видимо, нравится ему в мягкое заворачивать.

показать ответы
0
У меня есть кот. Он гадит в коридоре. Ровно раз в день. Всегда ходит в лоток, но раз в день обязательно в коридоре. Ставили два лотка - не помогло, чистили лоток дважды в день - не помогло, кастрировали - см. ранее, брызгали антигадином, цитрусовыми спреями, духами, мыли полы и коврик хлоркой - ему все равно. Ничего не помогает. Лоток очень большой, стоит под ванной (укромное место). Детей, ссор, ремонтов нет (никакого котячьего стресса). Что с ним делать кроме того, что убить х) сил нет никаких.
раскрыть ветку (1)
0

Антигадины и прочие спреи не помогают. Хлоркой зря мыли, она нравится котам.

Проверяли на мочекаменную болезнь, сдавали анализы? Какой наполнитель? Лучше всего комкующийся. Есть ли животные у соседей, на площадке? Возможно он их чует и так метит территорию. Он как гадит - срет, ссыт, в обувь или закапывает в коврик?

Увы, есть 5% кошек, у которых такой вот бзик. Убивать не надо, живое всё же. Попробуйте в деревне ему хозяев найти, там он на улицу будет ходить и жить счастливо.

показать ответы
0

@Jeknya как знатоку вопрос, взяли котенка с семьи из 4 морд, к лотку приучили, но теперь при моем наличии в доме отказывается ходить в лоток в одиночестве, только вместе с ним, если пропустить эти моменты ( а ночью как то спать охота и не всегда понимаешь что от тебя этот хвост хочет) то кот ходит в угол.

Пока только по-маленькому. Причем в отсутствии хозяев горшком пользуется нормально.

Хозяйка говорила что коты в горшок ходили вместе и есть подозрение что из-за этого он один ходить отказывается-нужна компания. Можно ли как-то это починить? 

раскрыть ветку (1)
0

Общительный, внимания хочет. Поставьте лоток с хорошим наполнителем в тот угол, куда он ходит, уделяйте больше внимания, заведите второго кота - должно помочь.

0
А что если кастрированая кошка задирает хвост и стоя ссыт в неположеннвх местах? Иногда и в лотке так, как кот метящий территорию.
раскрыть ветку (1)
0

метит. Такое бывает

0

Вопрос к ТСу: кошка постоянно таскает в зубах все, что плохо лежит: носки, полотенца, один раз даже батарейку. Каждое утро стабильно, как только я за дверь, она бежит в ванную, хватает в зубы полотенце и, мявкая, несет в зубах под диван. Зачем она это делает? Нору себе сделать пытается или какие другие причины?

раскрыть ветку (1)
0

Скрадывание - один из основных инстинктов кошек, охотится. тут только прятать, а кошке дать шариков бумажных или любых игрушек.

показать ответы
0

Такой вопрос...кошке почти год, на улицу не выходит совсем, живем в частном доме. Дома везде плитка или ламинат, заметил, что при хотьбе немного клацают по полу когти на задних лапах. Не пойму или недавно началось, или просто не было слышно это раньше. Посоветуете подстричь ей когти? Вообще как лучше это делать, так чтоб меньше всего стресса животному доставлять?

раскрыть ветку (1)
0

Лучше всего когда кошка спокойная и расслабленная, можно ей "стоп-стресс" перед этим дать по весу - станет на какое-то время как ватная. Аккуратно, чтоб у нее были только положительные эмоции, подстригать - только белую прозрачную часть ноготка, красную не трогать, там сосуды, лучше меньше, чем больше

0
С какахами, к счастью, проблем нет, есть проблемы с зубами)) вот играю с котом, когти не выпускает, но грызёт только в путь! С чем это может быть связано и как отучить? Тема для поста знатока)) и посмотрела другие посты, как там в зоомагазине и коммуналке , наладилась ли атмосфера? Переживаю)
раскрыть ветку (1)
0

За беспокойство спасибо, уже в другом месте и живу, и работаю))) Все хорошо)

1

У меня 3 кота - 3 лотка. .первый кот взят с рук. Сразу понял где и что делать. Но потом начал пакостить. Через 3 года кастрировали и норм всё стало. Второй кот с улицы подобран 2-х недельным котёнком. Тоже вроде норм. Но бывают промашки нехилые... Третий кот с улицы, подобран примерно в 3-4 месячном возрасте. Как только зашёл в квартиру, через 5мин открыл дверь туалета и сходил в лоток. Так за почти 11 лет и ни разу не нагадил вне лотка. Изначально кидали кусочки газет в лотки. Но не долго. неделю. Потом газета кончилась. Лотки стояли без наполниелей. С сеткой которые. Все коты ходили нормально. Убирали после каждого сика и т.д. Потом мне приспичило купить наполнитель. "ну ведь так правильнее и запаха меньше". Купила древесный. Т.к. сам запах дерева приятный и распространяется на весь туалет. котам норм. Как ходили, так и стали ходить в наполнитель. Но задолбалась я его подметать. Потом решила насыпать под сетку. Котам не достать, а запах впитывает=) Но один фиг. Не намного реже надо мыть лотки. Поэтому перестали покупать наполнитель. И так норм. Чуть чаще мою лотки и всё. А первый кот с подросткового возраста начал ходит на унитаз. Вот это было збс=) Мы радовались! Хоть и стульчак надо протирать. Но это всяко лучше мытья лотков и т.д. Так, после лапок протёр тряпочкой с диз. средством. Но наша радость была не долгой. Сейчас вот только начинаются мучения небольшие. Т.к. котейка старый и уже 2 месяца, как слепой. То по большому он может сходить вне туалета. По маленькому тоже, если дверь не открыть в туалет. Ну да ладно... Старость не радость. Мама только истерит моя. Мол "ослеп - усыплять надо!". Ага... ща! Он как спал со мной с котёночка 18 лет нназад, так и приходит спать ко мне. В туалет почти по расписанию. Знаю, когда надо встать и отправить его на лоток. Пусть уж живёт. Тем более кроме слепоты его ничего не мучает. Слепота наступила из-за инсульта. У котиков не как у людей это происходит.

раскрыть ветку (1)
0

Бедный котик. Вы молодец, а он еще поживет. Слепые коты не мучаются, они привыкают и со временем вибрисы заменяют им зрение.

0
Мои коты любят срать и ссать в углярку в тот момент, когда я печку растапливаю. Вот обязательно надо прийти и насрать под нос. Это все в корне расходится с тем, что написано в посте. Углярка всегда грязная, мокрая, с прочим мусором, вроде картофельных очисток. Да и не всегда уголь новый. Всегда им приспичит, когда я в непосредственной близости. Но нигде не срут, кроме углярки.
раскрыть ветку (1)
0

О_о

показать ответы
0
С какахами, к счастью, проблем нет, есть проблемы с зубами)) вот играю с котом, когти не выпускает, но грызёт только в путь! С чем это может быть связано и как отучить? Тема для поста знатока)) и посмотрела другие посты, как там в зоомагазине и коммуналке , наладилась ли атмосфера? Переживаю)
раскрыть ветку (1)
0

Грызут обычно до семи месяцев - зубы чешут, есть специальные червяки чтоб грызть или просто игрушки.. Если во взрослом возрасте сохранилась привычка - прекращайте игру страз и уходите.

0

У нас какой-то, видно, ненормальный кот.

Будучи не кастрированным, он совершенно не обращает внимания на какие-то чужие течки (возможно, он монах): всю свою жизнь не ссал по углам, не драл мебель (эта потребность вообще решается куском коры), не орал как резаный.

Раз в год, правда, он на месяц ездит на дачу и там есть кошки, но примерное поведение наблюдалось и до начала этих поездок.

И с детства ненавидит заполненный лоток, любит ходить ток в пустой.

Ещё любит палочки приносить, а если пса ругают, то несётся из другой комнаты его тоже наказать.)

раскрыть ветку (1)
0

У вас хороший кот)

0
Как приучить кота к унитазу? У него огромный горшок для мейнкунов, но он все равно иногда наступает в свои какашки,потом бегает по квартире, пока лапы не очистит об диван, пол и т.д. Поэтому для чистоты хочу приучить к унитазу. Уже была неудачная попытка - купила специальное сиденье на унитаз, убирала сегменты, убирала лоток, но он все равно упорно ходил в ёмкости (в тазик, однажды сходил в коробку). Не стала его дальше мучить, поставила обратно лоток
раскрыть ветку (1)
0

не все поддаются. Лоток на унитаз поставить, не поможет - значит не судьба.

0
А расскажите про паразитов от котов. Один кот гуляет в своём доме, на закрытом участке. Второй чиста домашний. От гулящего могут быть паразиты для домашнего и для людей? Стоит ли пропивать людям от паразитов?
раскрыть ветку (1)
0

Паразиты могут и просто на подошве в дом принестись, и люди могут заразиться не помыв руки после общественного туалета, и дома кота погладить и заразить. Но это редкость. Советуют глистогонить хотябы раз в пол года, но по-факту дешевле сдавать анализы - коту в ветеринарке, себе в поликлинике, обычно все чисто.

показать ответы
0

А кто как справляется с рассыпанным наполнителем около лотка? Кот загребает его, выйдя из лотка, борт высокий. Сколько следила за его действиями-наполнитель на полу именно от лап, после того как выходит из лотка, гранулы видимо к лапкам цепляются..Закрытый лоток тут не поможет.  Слышала про специальные коврики, но они не дешево стоят, есть ли в них толк?

раскрыть ветку (1)
0

Есть наполнители которые не липнут к лапам/липнут не так сильно

0
А можете подсказать, как быть в случае, если у кошек есть лотки, с наполнителем и чистые, и обычно всё нормально, но время от времени кошек почему-то клинит и они начинают срать и писать в цветочные горшки? Причём не все кошки, а одна или две.
И почему старая кошка может гадить по углам, у миски, у дверей, по мелкой нужде ходит либо в свой личный лоток, либо рядом? Это как-то связано с помечением территории или она просто уже не особо соображает?
раскрыть ветку (1)
0

Старая кошка болеет, не тот желудок, не тот кишечник, не тот имунитет, воспаления, обострение хронических болячек. Связывает боль с местом, ищет хорошее место. Лечить надо.
Судя по комментарию у вас не меньше трех кошек. возможны частые конфликты,  передел территории, бывает доминантная стережет слабую, и нападает когда та сидит в лотке, и слабая начинает бояться лотка. Возможно именно в этот момент у кошки заболело что-то. Если конфликтов нет и кошка здорова, в лотке чистый наполнитель похожий на землю - может быть старая привычка от уличной жизни, только физически изолировать от горшков.

показать ответы
0
Минусую. Не нашел в тексте, что кот/кошка - личность. Каждый особенный по-своему. Пора принять, что стереотипы про домашних животных - пережиток, они эволюционируют. Не зря Ватикан признал, что у братьев наших меньших есть душа. Я кошатник, немало кошек повидал. Знаю о чем говорю, и, наверняка, найдутся те, кто меня поддержит. Пост - "инструкция к устройству". А они не устройства, они - живые, с характером, каждый со своими люблю/не люблю.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно личности! Но не как люди. Коты и кошки могут быть экстравертами/интровертами, с разными темпераментами, с элементарными эмоциями. Но при этом они животные, и не надо их мерить человеческими мерками, пост и написан чтоб донести, что можно к любому коту найти подход, если понять их язык.

показать ответы
4
Читал читал и так не нашел своей проблемы.
Кот писает в 3 местах в коридоре. Лоток у него там же, лотком пользуется нормально, но иногда переклинивает его и он идёт делать свои дела в угол. И причем не постоянно. Думали, ему не нравится что опилки не очень свежие в лотке, но нет, не в этом дело. Теперь, когда все уходим из дома даже пеленки кладём в тех местах.
Ещё прочитали о том, что можно дополнительную мискус едой поставить там, где он начал гадить , типа не станет этого делать там где его еда... Нет, не останавливает его это...
раскрыть ветку (1)
0

Кастрирован? Здоров? Такое бывает с некастрированными животными, или кастрированными поздно, когда привычки уже сформировались, или с мкб. Может быть от того, что принесли на обуви запах с улицы, тискали в гостях чужого кота, или нервничает, создает "безопасную атмосферу".

0
У нас три кошки. Чаще всего ходят в лоток, но иногда как отчебучат: то насрут в новом месте, то нассут в метре от лотка. Все здоровы. С чем это может быть связано?
раскрыть ветку (1)
0

Грязный лоток, не хотят ходить куда другая кошка сходила, конфликты между собой. Поставьте еще лоток, а лучше два.

0

Тут в основном про тупых котов написано. Просто нужно правильно выбирать котов, нужно брать максимально контактных, неагрессивных, например, кот должен реагировать на ваш голос, смотреть в глаза, подмявкивать, когда вы с ним разговариваете. Быть любопытным, интересоваться всем новым, любить играть и охотиться. Не должен быть апатичным или бояться, забиваться в укрытия при виде человека, кусаться, вырываться, когда берете на руки, если, конечно, вы умеете правильно обращаться с котами (исключение бездомные котята, но они должны быстро приручаться, если остаются пугливыми, несите обратно). Я некоторое время пристраивал бездомных котят, в основном были беспроблемные, сами ходили в лоток, правда, наполнитель должен быть обязательно. Когда начинали метить и орать, кастрация решала эти проблемы. Но, бывают коты со сбитой программой, в основном, породистые или гибриды проблемных породистых. Вроде бы умные, но часто гадят мимо лотка. А еще, должны обязательно загребать, если не загребает, значит сбита "туалетная программа" и будет гадить где попало. У кошек многие вещи регулируются инстинктами, и, если интинкт поврежден, исправить это невозможно, инстинкты у них сильнее разума.

раскрыть ветку (1)
0

Программу могут и люди сбить, тыкая носом в кучу, когда в лотке коту по колено нассано.

1

Я свою кошку подобрал котёнком на улице. В первый раз она сходила на постеленное ей полотенце в ванной, на следующий день купил лоток с хорошим наполнителем (фрешстеп глиняный, охуенный), и всё - ни разу она не сходила никуда еще. Даже несколько раз случайно закрывал на сутки в комнате (ныкалась под кровать, я не замечал) - терпела, но ходила только в туалет. Причем чищу его чуть ли не раз в месяц, пока пахнуть не начнет (лоток закрытый) - и все равно.

Но была до этого другая кошка. Эта мразина принципиально срала мимо толчка, если это сделала туда - то потому что промахнулась мимо пола ванной.  Гадила в основном в ванной, но могла куда угодно. По маленькому ходила в туалет, спасибо и на этом.

Хер их знает, короче, от чего это зависит.

раскрыть ветку (1)
0

Больно могло быть.

1
У меня примерно такой же случай. Один котан зассывал и засирал все углы, коробки, сумки, вещи; не помогало абсолютно ничего (поверьте, методов было испробовано уйма). Другой котан ходил исключительно в лоток. Мне кажется, что в природе просто иногда случаются кошки-ебанашки :)
раскрыть ветку (1)
0

Бывают сумасшедшие коты, так же, как и люди, но редко. Бывают нервные и возбудимые, ваш скорее всего из таких был - лечить нервы в целом, а не отдельно туалетную проблему.

показать ответы
0

У меня кошка писает в лоток независимо от наполнителя, но никогда не заходит в него целиком, попа в лотке, передние лапы снаружи. Неудобств не доставляет, но закрытый лоток не прокатит.

А вот гадит она всегда около входной двери.

Кошка у меня появилась уже взрослой, так что привычки у неё старые, откуда взялись не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

гадит у двери - проводит черту своей территории, поставьте ей в угол у двери второй лоток

0
Ну хрен знает. У меня два кота. Оба сами поняли куда надо ходить. Лоток без наполнителя, стоит в туалете.
раскрыть ветку (1)
0

Да, от природы коты чистоплотные и легко находят туалет, если берете от домашней кошки - чаще всего мать уже приучила. Но бывают индивидуальные баги у животных или косяки хозяев.

показать ответы
1

не зашёл у нас комкующийся, хз как он работает если эти сучата лапами гребут как экскаваторы, в результате перемешан весь лоток и вместо того чтобы убрать аккуратный использованный кусок- менять надо весь

раскрыть ветку (1)
0

В итоге подходящий вариант подобрали?

показать ответы
0
Не пробовала,видимо пора.спасибо вам за совет. Сбивает правда с толку, что она то в лоток, то рядом. Нету закономерности 😂
раскрыть ветку (1)
0

+за низкие бортики с сеткой, чтоб два лотка было.

0

Все конечно интересно.Но мои кошки ссут под дверью даже когда лотки вымыты и наполнитель , который они воспринимают, свежий и только поменян. У меня их 2. Обоссаные покрытия и ковер.при это могут регулярно могут ходит в лоток

раскрыть ветку (1)
0

Поставьте им лоток прям рядом с дверью, если со здоровьем и другими возможными причинами все в порядке - значит территорию метят, мол граница тут. С лотком у двери запах будет в нужном месте, и они успокоятся.

показать ответы
0

как отучить кошку грызть провода от наушников?

раскрыть ветку (1)
0

Чаще всего никак, антигрызины и апельсиновое масло иногда помогают если два раза в день обрабатывать, но чаще всего нет. Прятать наушники. мелкие вещи, карандаши.

Ребят, я в легком ахуе от "комфортных городских условий" для этих мурчащих кусков шерсти. Жалко их. У нас захотел кот в клозет- махнул в подпол или у двери ждет, -на выбор Васьки как говорится. Погулять -без проблем, все сараи в округе твои, огороды, поля, где-то даже в лес можно податься, -иногда и желания не спросишь когда эти говнюки гладиаторские игрища устраивают у помещении при свете луны ). У кошки где рядом течка -неделю не жди засранца, а вот с "бабой" сложнее, приходится разок-другой выйти в ночь усмирять воинствующих похотливцев под окнами. Самое неприятное будет через месяца три, когда приплод еще слепой (иб зрячих совесть заест потом основательно) приходится топить. технология, правда, отработана, мучаются минимально. Понимаю что горожанам это в дикость, но везти на стерилизацию за сотню верст очень припечь должно, а к запланированным смертям на селе привышны, необходимое зло. если все сделать правильно, то остается небольшой осадок на пару-тройку дней.

В любом случае котенок которому повезло будет счастливее по причине более естественного свободного образа жизни

Почему я это пишу? Вероятно чтобы разбавить излишек комфорта в комментах. В любом случае минусы всегда под рукой, пользуйтесь ).

раскрыть ветку (1)
0

В ваших словах есть правда, иногда смотришь на бедолагу в пиюте, в тесной вонючей клетке, в соплях, грязного и несчастного, и думаешь - эх, родился бы где в деревне - на одних мышах свои 7-8 лет прожил бы, зато на воле, а в клетке лет за 5 загнешься без лечения, но с призрачным шансом попасть в семью и дожить до 15-20.

Вы сильно недооцениваете умственные способности кошачьих, либо в вашем зоомагазине продаются особенно тупые экземпляры
раскрыть ветку (1)
0

Умственные способности кошачьих обусловлены строением и размерами их мозга, открываем учебник по биологии - инстинкты и рефлексы, все.

показать ответы
А как такой вариант, взять лоток например у соседей у которых кот туда уже давно ходит и поставить у себя, свой кот по запаху будет понимать что это туалет.
раскрыть ветку (1)
0

Иногда помогает взять наполнитель от другой кошки, чтоб почуял чужой запах и начал оставлять свой. Но это в случае если кошак пока что не понял, где туалет, в случае багов не поможет - многие прекрасно знают, где лоток, но ходят в другие места.

3

Автор, отличный пост про горшок, только фраза про то, что сейчас кастрируют с трехмесячного возраста - ну коновалы мож и кастрируют, а нормальные ветеринары с 6-7 месяцев только разрешают, ибо к этому возрасту организм только сформировывается. До этого срока уретра и протоки еще не сформированы полностью, и семенники еще могут находиться в брюшной полости или в области пахового кольца, что делает невозможным проведение кастрации традиционный (более дешевым) способом. Плюс еще и половое созревание должно окончиться, а ранняя кастрация может вызвать нарушения и в психике и в поведенческих реакциях животного, ибо гормоны в оганизме - вещь важнейшая... А то люди прочтут фразу и поверят, что чем раньше отрезать яйца, тем лучше...

раскрыть ветку (1)
0

чуть выше ссылка на статью.

0

Все конечно интересно.Но мои кошки ссут под дверью даже когда лотки вымыты и наполнитель , который они воспринимают, свежий и только поменян. У меня их 2. Обоссаные покрытия и ковер.при это могут регулярно могут ходит в лоток

раскрыть ветку (1)
0

соседский кот или собакен прошёл мимо двери, а может и метку оставил на площадке. Живности у соседей много?

показать ответы

Что делать, если большой лоток с бортами кот переворачивает, когда садится на борт?) Камни стоит подкладывать?

раскрыть ветку (1)
0

Или туалет-будка.

показать ответы

Что делать, если большой лоток с бортами кот переворачивает, когда садится на борт?) Камни стоит подкладывать?

раскрыть ветку (1)
0

попробуйте закрепить поустойчивее, может камни помогут.

не вредна если не делать слишком рано. обычно раньше года не рекомендуют, особенно котам, могут проблемы вплоть до отказа почек быть. катетеры и куча операций :(
раскрыть ветку (1)
0

Можно раньше года, есть период когда нельзя - вроде с трех до девяти месяцев, т.е. или раньше. или позже, но лучше до того как начнет метить.

1

@Jeknya здравствуйте. маленький вопрос или даже просьба, как кота приучить к унитазу? бывший кот это делал в унитаз. сначала мы приучили его к лотку, потом лоток по меньше, потом баночка всё меньше, а потом мы поставили её в унитаз. Вуаля, кот ходил в унитаз. Есть ли у вас такие опыты, или есть что рассказать по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
0

Чуть выше @Antipidabol написал хорошо - бумагу постелить туалетную и лапками пошуршать. Есть специальные лотки для приучения, в зоомагазинах продаются, их постепенно уменьшать можно, пока совсем не исчезнут, примерно так как бы делали с баночкой.

показать ответы
1

У нас кошак наотрез отказался гадить в наполнитель. Приучился к пустому. Приходится выносить сразу после процедуры. :/

раскрыть ветку (1)
0

Такое тоже бывает, это норм)

2

Хз. Сколько котов у нас не было все к унитазу приучались.

раскрыть ветку (1)
0

У меня один сиамец был - приучился, остальные нет.

0

Надо чтоб в унитазе сухо было и туалетную бумагу можно постелить что бы пошуршал)

раскрыть ветку (1)
0

Хороший способ, запомню)

показать ответы

При стерилизации удаляются органы вырабатывающие гормоны, играющие роль в развитии и формировании организма животного поэтому данного рода операции необходимо проводить не раньше 7-9 мес. возраста

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры