11

Как определить есть ли ультразвук, инфразвук, в своей квартире3

В ночь 29.03.2020 примерно в 1час и 30 минут ночи, был разбужен звуками идущими с потолка. В принципе , был готов к этому, так как утром заступал на дежурство, на сутки и данное действие не так уж и редко происходит в моей квартире, чаще всего, в последнее время, именно перед выходом на работу.. Немного полежав и послушав шум исходящий с потолка, решил проверить как работает моя новая программа "UltraSand Detector". Данная программа измеряет звуковые волны в ультразвуковом диапазоне до 22 килогерц. Вообще то до 150 килогерц, но так как программа измеряет с помощью смартфона, а диапазон звуковой карты смартфона ограничен 44 килогерцами, то соответственно, выше 22 кГц в данном случае не прыгнешь. Ну и, выключил все электроприборы, которые могли внести свою лепту в момент измерения, включил программу и да, есть ультразвук. Диапазон 19-20 кГц, в большой комнате около 30 децибел, в ванной комнате ( у меня там курилка) порядка 50 децибел. Весь день на работе сильно шумело в голове. 31.03.2020 приехав с работы, с помощью этой же программы удалось определить места на потолке, с наиболее сильным сигналом. Таких оказалось 6, два в ванной, два в коридоре и два(на самом деле больше, но остальные не явно определенные) в большой комнате. При этом, при попытке определить более точное местонахождение источника ультразвука в коридоре, источник вдруг прекратил свою работу. При нахождении второго источника в коридоре произошла точно такая же история, он тоже отключился именно в момент определения точного местоположения. В комнате и в ванной источники продолжали работать, правда не так сильно как это было ночью. С целью приглушить звук ультразвука, я поверх найденных источников наклеил какую то пористую фигню от мягкой упаковки, а сверху проклеил скотчем, что сильно ослабило звук, контролировал с помощью телефона. А 31.03.2020 после обеда источники замолчали  и программой "UltraSand Detector", до настоящего времени не регистрируется. Программа  "UltraSand Detector"., измеряет уровень ультразвука от 20 децибел мощности источника, то есть если источники ультразвука работают с меньшей звуковой отдачей, то программа их не "видит",. Ультразвук вроде пропал, но появился высокочастотный одно-тональный звук в голове, несильный. При этом в квартире полная тишина. И тут мне попалась другая программа "Спектрус", российского производства, которую я тоже установил на телефон. Так вот данная программа, показала мне частоту источника беспокойства, 8 000 герц. Но программа  "Спектрус", показывает только спектр звука, она не предназначена для точного определения частоты сигнала. Но в отличии от других, очень четко выделила данную частоту, чем меня несказанно удивила. Фольга на потолке в моей квартире, значительно "усиливает" данный сигнал, хотя в общем шуме фольги, его невозможно на слух выделить. Так же в шуме фольги присутствуют и ультразвуковые колебания, широкого спектра (из за фольги, она в данном случае является просто доступным инструментом, с помощью которого можно в реальном времени, на слух определять работу источников звука и примерно определять "мощность" воздействия, в моей квартире) которые так же "усиливаются", до степени регистрации с помощью программы "UltraSand Detector".

Нашел еще одну программу "Multiinstrument Pro 3.8". Установил на ноутбук и зарегистрировал точную частоту высокочастотного сигнала 8.7892 герца, находящегося в моей квартире. Так же с помощью этой же программы нашел и другие частоты, включая ультразвук и низкочастотные сигналы, хотя на слух в квартире полная тишина. Но с этим еще надо разбираться, не все понятно пока.

Еще нашел программу "InfraSound Detector", данная программа ловит инфразвуковые колебания с помощью сотового телефона. Тоже прилично работает. С помощью этой программы, если получится, попробую разобраться с вибрацией, о которой я писал. Правда сейчас они очень редко ее запускают и кратковременно, но может и повезет.

И да, написал еще заявление в полицию и прокуратуру, про ультразвук, может что нибудь сдвинется, хотя маловероятно.

Кто то там шапочку из фольги предлагали надеть и в больничку обратится. Надо верить в себя и не слушать дебилов малограмотных или слишком грамотных, но неумных от природы. Простой анализ и аналитика и немного везенья, вот и все, что нужно. И спасибо всем, кто воспринял все это серьезно и помог советом.

Надеюсь данный пост, многим снимет проблему определения, есть ли какое нибудь звуковое воздействие на них или нет. Хотя не снимет саму проблему, но все же станет легче.

04.04.2020

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги