803

Как охранная система подписались на платные сервисы МегаФон

Открыв недавно Пикабу увидел в топе пост

Как ворота подписались на платные сервисы МТС: https://pikabu.ru/story/kak_vorota_podpisalis_na_platnyie_se...

Меня данная ситуация тоже не обошла стороной. Только оператором был Мегафон. Всегда им пользуюсь. Для меня он более удобен и понятен. Но приключения с ними бывают периодически! Об этом писать и писать...

Охранной системой выступает Кситал-12Т. Работает он также на контроль технологических процессов на объекте. Настраиваю этого коня не первый раз, все делаю через свою плюшевую звонилку или ноутбук, если он с собой.

Ситуация произошла в прошлом году. Поступило мне задание: запрограммировать и отладить систему. Все задание выполнил. Прописал системе 2 телефонных номера на SMS и те же 2 телефонных номера на звонок. Все работало, проблем не было. И я, покинул объект.

Через 2 дня мне позвонил Мастер нашего предприятия и сообщил, что объект замолчал. Хотя такого не должно было быть, т.к. баланс был около 500 руб. Сим-карта новая, все операторские номера удалены, услуги через личный кабинет отключены. Через личный кабинет (логин и пароль к нему были заранее записаны) выяснил, что с баланса с вечера после запуска и отладки мною объекта были съедены чуть более 400 руб. Остальные деньги съедены штатно - это звонки и SMS. Определил это по диаграмме.

Как охранная система подписались на платные сервисы МегаФон Мегафон, Охрана, Кража, Справедливость, Длиннопост

Решил позвонить оператору. Оператор меня "послал". По его словам я понял лишь, что моя система отправила 3 SMS на короткие номера и подписалась куда-то. А куда - это большой секрет. Делайте детализацию. Хотя детализацию я пытался делать, т.к. доступ в личный кабинет имелся. Но там все построено дико: чтобы запросить детализацию, нужно подтвердить действие, введя код, отправленный по SMS (как вы думаете куда? правильно!) на сам Кситал. А он, на секунду, в 150 км от меня. Оператор никак не хотел принимать в толк, что система не умеет сама отправлять сообщения на короткие номера да и вообще на номера, которые ей не заданы.

Небольшое отступление. Есть у меня сим-карта от компании МегаФон с возрастом более 5 лет. Так вот у нее в личном кабинете можно запрашивать детализацию без каких-либо подтверждений.

Сотруднику call-центра также сообщил, что не устраивает меня подтверждение детализации по смс, т.к. мне далеко до Кситала. Оператор поковырялся, откланился "ничемнемогупомочь" и через минут 10 у меня уже на запрос детализации личный кабинет начал выдавать сообщение о недопустимости запроса из-за уровня доступа.

Пошел в ближайший салон связи МегаФон, попросил проверить личный кабинет. Посетовал на проблемы с Уровнем доступа и с подтверждением. Первое вернули назад, со вторым никогда не сталкивались и не знают что делать. Подключил там же Отдельный контент-счет и, к несчастью, узнал, что запрос детализации стоит 10 руб. Моему возмущению не было предела. Чтобы доказать свою правоту, мне приходится тратить свои же деньги. Дожили. Психанул. Ушел.

Опять звонок в техподдержку и просьба принять претензию на проверку действий. ТП опять шлет глубоко и непринужденно, т.к. я не знаю на какие номера подавать претензию, а оператор не может мне эти номера сообщить.

В тот же день доступ в личный кабинет мною был потерян. Коды "обнулились".

Как охранная система подписались на платные сервисы МегаФон Мегафон, Охрана, Кража, Справедливость, Длиннопост

Решил таки я снова сходить в салон связи и запросил детализацию. Для простой процедуры потребовалось около получаса и 2 подписанных заявления. Но в результате получили распечатку за несколько дней на 2 страницах. А там виднялись заветные цифры - это были 2 коротких номера самого МегаФона. Распечатку я не сохранил, номера уже не помню. Один из них был Калейдоскоп. Причем вначале Короткие номера сами написали на мою систему, а после она ответила им, по одному из запросов пару раз (WTF?).

Прошло еще несколько дней, как раз оказался недалеко от объекта, проверил настройки Кситала. Там лишних никого не было, сделал новый доступ в Личный кабинет. Через личный кабинет оставил претензию и требование о возврате денежных средств. Через неделю деньги были возвращены.

ИТОГ: немного нервов, немного калорий и 10 руб. списанных со счета.

P.S.: через пару месяцев я снова потерял доступ в личный кабинет. Но это уже совсем другая история.

10
Автор поста оценил этот комментарий

А мне консультант Мегафона по поводу подключения платных услуг на сим карту , вставленную в сигнализацию гаража, сказала, что для "этих" устройств у них есть отдельный абонентский план, и вставлять симку без абонентской платы в сигналку я не имею права.

Вот!

Но тот самый абонентский план, который она имела ввиду,  мне совсем не подходит, не предусмотрен у меня выход в интернет для сигнализации.

раскрыть ветку (1)
15

Мне тоже пытались такую песню петь, что тариф не предназначен и т.д. и т.п. После моего "гавканья", что мне звонки и смс достаточны - больше не советовали.

показать ответы
10
Тоже самое было. Установлено две симки Мегафон в гараже и на даче. Изначально отключил все услуги и поставил запрет на их подключение. В итоге через месяц начали таять деньги с баланса. Как оказалось, эти услуги активируются толи на следующие сутки после подключения, толи через неделю. Т.е. в день отключения их никак не выключить, а запрет почему то не сработал. Не стал требовать возврат средств, просто заново всё отключил, и последние пол года с балансом полный порядок.
раскрыть ветку (1)
11

Кстати да! Тоже заметил данную ситуацию. Вроде запускаешь первый раз сим-карту, отрубаешь все, в потом еще в течение дня тебе еще доп.услуги закидывают, например интернет-пакет XS

показать ответы
3
С кситалом работаю давно, и завел себе правило, ручками отключить в личном кабинете все херню, тратишь минут 20, зато сбоев нет, на некоторых объектах по 5 лет стоят и никаких программных сбоев.
раскрыть ветку (1)
8

Это правило использую тоже. Причем у этой проблемной сим-карты все лишнее было отключено за несколько дней до установки на объект. По возникновению проблемы личный кабинет был проверен на лишние услуги, но их там не было. То, что прицепили мне за более чем 400 руб. - это подписки. Они появились уже после начала работы Кситала.

показать ответы

@dlnm - твою сим-ку банально тупо "выковарили" мошенники...затем вставили в мобилу, подписали на нужные рассылочки принадлежащие "СЕБЕ" и вставили обратно в устройство. ТОЛЬКО ТАК.

но ты можешь разделить лицевой счет на отдельный голосовой и отдельный контентный, тогда даже кража сим-карты и доступ к ней не будет иметь смысла так как "позвонить нельзя", "подписки не работают", перевод денег не работает", а смски...подключены пакетом...

короче просто на уровня "общения с офисом надо разрулить проблему" и всё.

-------------

вопросик к ватору: если ты поставишь пароль на сим-карту, то вставив в ворота, механизм ворот будет работать если сим-ка с пин-кодом на включение?

раскрыть ветку (1)
5

Выковыривание исключено. Устройство в щитке за замком. Даже если нашлись бы мошенники, были бы они именитыми, как например, от мегафона? и надо было ли им разбирать устройство, слать смс, потом снова все собирать обратно?

Отдельный ЛС подключен. Я этой услугой давно пользуюсь, вот только понадеялся, что все в порядке будет и на новую партию сим-карт не подключил контент/счет. Оказалось зря понадеялся...

По поводу ворот. Пост с воротами не мой. У меня пост с Кситалом. Для Кситала не должен стоять PIN1.

показать ответы

Не понял почему звонки и СМС съедают что-то. Они же по определению бесплатные.

раскрыть ветку (1)
4

Кситал при аварии сам звонит и шлет сообщения. Все входящие, разумеется, на баланс не влияют.

1. Используешь один из трех операторов, которые обманывают 24/7
2. Ругаешься на то, что тебя обманывают
3. Повторяешь пункты 1 и 2 до потери сознания
4. "И как оно это так вышло?"
раскрыть ветку (1)
5

1. Использую одного из трех операторов, которые обманывают 24/7 по ряду причин

2. Никто не ругается. Это рассказ жизненной истории.

3. Вы минусуете больше, чем плюсуете. Кажется вы пессимист.

4. С друзьями своими вы о чем говорите? Сухой доклад, выпьем, пошли по домам и спать?

0

*526# - набираешь с телефона (симку да, временно переставить надо будет), система спрашивает, подключить "контентный счет" - отвечаешь да. Готово. Главное счет держать этот пустым.

раскрыть ветку (1)
2

Особенности

Запрет действует на платные номера услуг контент-провайдеров и номера услуги Настроение.

Действие услуги не распространяется на:

короткие голосовые, SMS, USSD-номера собственных услуг, принадлежащие ПАО «МегаФон»;

вызовы на номера в коде DEF 800. Т.е. вызовы на номера 8800 ххх-хх-хх остаются доступными и не блокируются.

Важно: услуга не блокирует покупки через Pay By Click (покупки в соц. сетях и т.д.).

При подключении услуги не происходит отключение действующих подписок у абонентов.

Услуга предоставляется бесплатно на всех тарифных планах.

И это не отдельный контент-счет. Это услуга Запрет платных контентных коротких номеров. На свои, типа Калейдоскоп, они ограничения не делают таким образом.

При наборе команды *526# и отправки согласия пришел вопрос: Запрет платных коротких номеров подключить?

показать ответы

Причем вначале Короткие номера сами написали на мою систему, а после она ответила им, по одному из запросов пару раз (WTF?).

Вот и вся разгадка волшебных подписок ;)

раскрыть ветку (1)
2

Да что ж читать не умеете... Аппарат в принципе не отвечает тем, кого нет в его базе настроек

Тут обычно про МТС пишут, как они наёбывают... Так что мне кажется этот пост создал работник МТС!

раскрыть ветку (1)
2

Огорчу! Я работаю в строительстве)

3

Когда наглеют и не принимают претензию, демонстративно записывайте имя сотрудника, берите книгу жалоб и предложений и пишите жалобу на сотрудника.  Нервы у него сдадут, и он примет. Пусть сделает Вам копию. Не стесняйтесь написать жалобу в Роспотребнадзор.

раскрыть ветку (1)
2

Так и будем действовать!

идёшь в офис, просишь отключить все подписки и составляешь претензию на отказ от использования с возвратом денег и всё

и не надострочить пост с кучей ошибок

раскрыть ветку (1)
2

Вы пробовали им вручить письменную претензию когда-нибудь? Советую попробовать.

Даже если примут: поставят какую-нибудь "Приняла, число, подпись", а потом выкинут в ведро, т.к. это не документ.

Ошибки возможны, подскажите где, исправлю, пока есть время для редактирования. Также могу вам текст отредактировать, если пожелаете!

показать ответы
21

У нас такая же история с платёжным терминалом была, оператор мегафона долго не могла въехать, по какой такой причине меня не устраивает код доступа к личному кабинету, отправленный посредством смс

раскрыть ветку (1)
1

В итоге смогли эту защиту снять?

показать ответы

правда я не в мегафоне

и как правило стараюсь понять претензию и в случае её обоснованности готов порубиться за её удовлетворение

может это не у тех кто долго работает, иб как правило больше необоснованных и вырабатывается реакция на все

я пока ещё на светлой стороне)

раскрыть ветку (1)
1

Это хорошо, что вы на Светлой стороне, а то за моей спиной Вейдер с Люком махаются по SmartTV.=)

0

Платный запрос детализации уже давно у Мегафона, даже в приложении.

раскрыть ветку (1)
1

Я редко сейчас делаю запросы. Однако у меня они всегда 0 руб. стоят. Видимо в день 1 запрос бесплатен.

1

Есть одна идея(возможно фантастическая) почему такое может происходить. Телефонный модуль может отправлять уведомления о получении смс в ответ, а оператор может это расценивать как ответную смс.

раскрыть ветку (1)
1

Идея очень даже правдоподобна!

По этому поводу вызываем @zertexpolo,

показать ответы

я работаю с другой стороны, это делается без письменной претензии

принимаю все, если хочет передать письменно выдаю бланк, потом сканирую и передаю, в подобных случаях 99% возврат средств

при этом всегда есть номер претензии

раскрыть ветку (1)
1

Видимо это не везде так. Это хорошо, что где-то не боятся принимать входящие. Но в нашем регионе с этим беда.

Про характер нашего края. Когда прихожу в офис (который хожу довольно часто) сделать отдельный контент/счет Менеджер мне заявляет: "Ну зачем ТЕБЕ это надо?" Думаю в этой фразе скрыто многое...

показать ответы
0

Значит я ошибся, но "контентный счет" можно подключить в офисе с паспортом тогда. Если лига юристов найдет статью в законодательстве, будет круто, сам тоже поищу. Была вроде бы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, к/счет в офисе подключается. Без проблем. Заполняешь заявление на их бланке и все.

36

Пффф... 400 рублей.

Знакомым нефтяникам поволжья подключили бесплатную услугу голосовой почты.

Опрос идет по GSM каналу, то есть - обычный голосовой вызов.

А теперь последовательность:

1. Модем выключен, объект обесточен.

2. Исходящий модем звонит на объект. Ожидалось что связи не будет, вызов прервется и перейдет к следующему модему.

3. Входящий модем "поднимает" трубку (срабатывает голосовая почта).

4. Исходящий модем шлет запросы.

5. В ответ тишина

6. Он еще шлет запросы.

7. По таймауту выходим.

GOTO пункт 2

Итог. Расход на голосовые звонки - 30 тысяч за месяц.

P.S. Деньги вернули. Тоже Мегафон.

раскрыть ветку (1)
0

Да, косяк

0
Была у меня их прога для удаления мастер ключей, смысл работы такой же как при удалении добавлении обычных ключей, только не надо подтверждения мастер ключа. Надо поискать, но честно говоря хз где она. А если ты в москве, то едь к ним в сервисцентр, я там у ребят и выпросил.
раскрыть ветку (1)
0

В Татарии я :(

показать ответы
0
Перепрошивка подключением к ПК. Последний раз делал года три назад, а потом я плюнул на таблетки, по факту не удобно пользователю)) и сейчас делаю два варианта, 1. Радио брелки для снятия цена где-то 1600 за приемный блок и 2 брелка 2. NFC метка цена 70 рублей за уличную и 30 за обычную
раскрыть ветку (1)
0

Перепрошивка-то само собой обновляет ПО. Мастер-ключ не закрепит чужой

показать ответы
0

про почту можно, ну или сбербанк

раскрыть ветку (1)
0

=)

Думаю, это есть

3
С кситалом работаю давно, и завел себе правило, ручками отключить в личном кабинете все херню, тратишь минут 20, зато сбоев нет, на некоторых объектах по 5 лет стоят и никаких программных сбоев.
раскрыть ветку (1)
0

Вы, кстати, перепрограммированием мастер-ключей не связывались?

Я партиями покупал Кситалы. И вот один из них с левым мастер-ключом оказался. По инструкции перепрошивается отправкой на завод. Не сталкивались?

показать ответы
0

слишком часто приходится проходить мимо, а в игнор лист не получится добавить, другие темы по мегафону тоже будут в игноре, просто тема уже заезженная настолько что просто удивительно как такие проблемы еще есть на пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Хочется спросить: чего же на пикабу нет, чтобы можно было писать?

показать ответы
0

вариантов ВСЁ меньше: либо реально взломали вытащили сим-ку и вставив в телефончик прогнали по списку "заготовленных подписочек".

либо кто то из "дилеров" имея доступ к БАЗЕ, кидает по признаку "модем-терминал". Если вы при покупке сообщали что будете использовть этот номер как терминал, то в поле примечание продавец-или-оператор могла написать "терминал"-"модем" и тд. А уже по полю примечания, Злоумышленники могут искать "номера модемов-терминалов-устройств и "грабить только ЭТИ аккаунты устройств...зная что пока обнаружится сам факт кражи то уже будет поздно, денюжка будет выведена...

если взломали - тогда защищать устройство.

если взломали через базу или через мошенничество сотрудниками, тогда только "запрет на контентный счет с разделением счетов и запретов всех услуг". ну и проверкой регулярненько...

-----------

вопросик а вы детализацию sms i / o  узнали когда сняли само устройство и по usb заглянули в само устройство и увидели бардак? то есть подписки за несколько месяцев вывели несколько сотен-тысяч рубликов?

раскрыть ветку (1)
0

Вскрытие устройства 100% не могло быть. Этот объект вообще закрытый. Туда ходят раз в день и то мои сотрудники и этот аппарат боятся трогать, т.к. в случае чего, Кситал их ночью может ДОСТАТЬ звонками.

Подписки вывели 400 р. за 2 дня. В первый день я установил сим карту, отстроил все и по детализации оказалось что вечером того же дня и на следующий день были получены смс от короткого номера и мой аппарат отослал 3 смс общей суммой по 114 руб. вроде.

Как узнали вывод денег? Аппарат замолк. Он аварии шлет, звонит, отчеты дает по смс. А тут на третий день просто взял и замолк. В личном кабинете обнаружил 400 руб. на диаграмме из Информационно-развлекательные услуги.

У меня насчет этого предположение основано на вашем. Возможно кассир ведет учет таких номеров. А еще палевным кажется IMEI устройства. Знаю по перепрошивкам 4G модемов. Там windows смартфоны, андрюши, модемы сами по себе отличаются прям в коде. Оператор это прекрасно различает. Думаю так могли забросить удочку. Мол, авось съедят?!

блять да сколько можно то? уже 100 раз создавали посты, купили сим - сразу подключили контентный счет, если старая сим - подключайте контент счет, подключайте запреты подписок, не так много времени потратите на это, полгода с мегафоном - все отлично (потому что сразу все сделал)

раскрыть ветку (1)
0

Не нравится - проходите мимо. Чего выражаться?!

Более того, я Мегафоном очень доволен. И у меня около 20 номеров на нем.

показать ответы
0

Это был единичный случай, больше этим вопросом мне заниматься не доводилось

раскрыть ветку (1)
0

Жаль. А вот мне хотелось бы побороть этот трабл!

0

в билайне там 1 рубль день + трафик, в мтсе уже не помню сколько стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Надо будет поюзать! Спасибо за информацию

0

та же самая фигня с билайном была и мтс, я им доказывал, что сигнализация по сайтам не гуляет и тарифы у меня маяк и такой же от билайна, забыл название. Деньги вернули. Но мтс говно, я отключился.

раскрыть ветку (1)
0

В Билайне и МТСе это что за тарифы? У меня маяк дома без дела лежит. Хотел бы зайдействовать

показать ответы
0

У меня с мегафоном было 7 непонятных подписок на свежекупленной сим-карте на какие-то киносайты. Симка в планшете, ни принимать, ни тем более отправлять смс с согласием на подписку невозможно. По звонку в техподдержку оператор отключал подписки, но они снова образовывались через некоторое время. Запрет подписок через техподдержку оформить нельзя, только через интернет-кабинет, а интернет-кабинет не работает - появляется ошибка о недостаточных правах на пользование кабинетом для этой сим. Замкнутый круг короче.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе в офис. Снимать ограничения ЛК. Адовый круг

показать ответы
0

возможно "разбор имел место быть" - проверить можно

- заменить сим-карту как Дубликать карты ... и затем поехать заменить карточку поставив новую сим-карту взамен старой недействительной.

- купить рвущуюся наклейку (которую клеить как защитную гарантийную пломбу) и в паре с пластилином и печатью, опломбировать.

- контентный счет разделить, и спустя некоторое время проверить через общую линию тех поддержки о том что разделен счет или нет и отдельно проверить через "дилера", чтобы посмотрел "разделен счет или нет".

- затем написать запрет на выдачу дубликатов сим-карты по доверенности (замену будете делать только сами лично по паспорту).

- затем понятное дело проверить чтобы были запреты на контентные подписки

- затем проверить запрет на гороскопы и запреты на викторины

-запрет на услуги уведомления рекламного характера, опросы и предложения

- запрет на перевод мобильных платежей с номера на номер

- запрет международного роуминга и интернет-роуминга

- запрет исходящих звонков

запрет на подключение продли скорость, продли интернет и так далее...

...

копать надо в сторону настрое тарифного плана ЧЕРЕЗ кучу запретов на все: оставив только SMS (я так понял что работает на основе входящего SMS)? если да, то можно отключить Исходящие SMS оставив получение SMS?

---------------------

проверить не является ли устройство "взоманным" через удаленку? само устройство имеет возможность программирования настроек? если ДА то через что, программатором? или через программу? или только на Заводе-изготовителе?

раскрыть ветку (1)
0

Для устройства достаточны входящие/исходящие звонки/сообщения.

Устройство программируется под объект через USB кабель или через сим-карту (посредством задания необходимых номеров контактов).

Я забыл написать в посту. Мне в ЛК в ответ на претензию ответили, что подписки подключились по их засылке. Т.е. они отправили с короткого номера смс, что они подключили подписки, и что в случае ненадобности надо было ответить отказом на это смс. Однако это все-равно не сходится с детализацией, т.к. аппарат отвечал самостоятельно на эти короткие номера. ИЛИ, списание денег они замаскировали как раз под исходящие СМС - тогда сходится

показать ответы
0
это что, у меня деньги списывались с симкарты, которая не активировалась и даже не была распакована

запаяна, в оригинальном конверте, лежала - ждала, когда привезут телефон для неё

раскрыть ветку (1)
0

WTF?

Я понимаю, МТС когда мне продавал сим-карты для поездки в Крым после приобретения сразу же активировали, чтобы абонентская плата сразу начала сниматься. *УКИ!

Но тут  то, в конверте... Как это может быть?

Чем закончилось?

показать ответы
0

Да, в результате долгой полемики мегафон отправил код на второй телефон держателя симки

раскрыть ветку (1)
0

Здорово. А коды теперь постоянно, без дозвона до оператора приходят на второй телефон держателя?

показать ответы
1

пишите в йоту, задрачивайте что бы ввели тариф для устройств. если нас таких будет много - имхо введут.

йота никаких допов не накручивает, лк прост как мычание, ни разу ни копейки лишних с меня не содрали. в жопу мегафон и остальных мудаков

раскрыть ветку (1)
0

Yota с покрытием как? Как помню, они на базе Мегафона сидят?

показать ответы
Он тебе минус влепил.
раскрыть ветку (1)

Спрашивается: зачем?

Тайна раскрыта

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)