112

Как одинокие люди знакомятся?

Так получается, что я закоренелый холостяк. 11 лет живу один. Ни родителей, ни родных, ни отношений. Всегда удивлялся, как ребята находят себе пару со школьной скамьи. К тому же, я был очень зажатым и неуверенным в себе. Когда ребята ходили на свидания и крутили романы, я ходил на занятия. Ну, и еще старался заработать хоть какую-то копейку, так как жили мы с мамой небогато. После моих 18 лет, мама стала бояться, что я женюсь и уйду от нее. Хотя жениться было не на ком. Даже подружки не завел в универе. Одни девушки не нравились, вторые - уже были в отношениях со школы или уже вышли замуж. После университета такая же фигня. Работал постоянно в женских коллективах, но результата - ноль. Сами жаловались часто на придурков мужей, но меня за мужика не держали. Хотя помочь как-то, выручить попросить - пожалуйста.

Был неудачный опыт отношений, но девушка просто хотела замуж, т.к. ее подруги все уже были в отношениях. Да и буквально со второй недели стала играть "мамочку" - я это просто не стерпел. На работе не выходит познакомиться ни с кем (да и, как правило, я не ставлю такой цели). Просто взять и на улице познакомиться - я не понимаю, как это возможно. В основном общаюсь/ знакомлюсь через сайты знакомств. Но постоянно там попадаю на замужних или тех, кто только развелся и знакомиться не собирается ни с кем. А когда люди узнают, сколько я живу один, говорят: это как минимум странно, и что-то с тобой не так. Да, конечно, иногда я с кем-то встречаюсь, но дальше посиделок в кафе не идет. В клубы я хожу очень редко, чего там делать? Хотя иногда развеяться можно. Иногда посещаю мероприятия и езжу на экскурсии. Но делаю это один, без компании. Были моменты, когда меня пытались с кем-то познакомить (честно говоря, это бесит), но откровенно неудачно. Мне даже общаться с потенциальными кандидатками не хотелось.

Часто попадаются такие девушки, которые меня жизни учат. Дескать, стремная работа и маленькая з/п и вообще ты душнила и зануда. При этом, сами ныряют из отношений в отношения. Возможно, это весело. Но мои такие знакомства ни в какие отношения не переходят. Максим - дружба. Все.

При этом маминым сынком меня не назовешь. Живу сам и обеспечиваю себя сам. Вполне самостоятельный. Но вижу, что часто девушки предпочитают несамостоятельных или "маминых сынков" (особенно по части быта), которых надо тянуть, тащить и пинать, ну и воспитывать)

Как знакомиться? И с кем? Непонятно.

Лига холостяков

985 постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты тут ноешь, то душнила 💯%. Нужна не стремная работа и деньги тоже не стремные. Нужны хобби интересные, нужны друзья с которыми можно познакомить девушку и чтобы ни тебе ни им стыдно не было. Если друзей нет, проблема в тебе, если нет денег то тоже. Если думаешь что проблема не в тебе, то она 💯% в тебе, просто потому что ты такой самостоятельный и отвечаешь за свою жизнь сам. Соответственно дофамин детокс, нофап, качалка, и препараты ноу_нытик+малопиздин+многозаработ внутривенно все пофиксят :)

раскрыть ветку (27)
5
Хобби интересные кому? Девушке?
Ну и дофамин детокс ваш, всеми нахваливаемый, нихрена не даёт. Регулярно треню больше полугода, по 2-3 раза в неделю. В день трены единственное о чём думаешь, что «как же всё заебало, нахер я вообще этим занимаюсь».
И нофап сколько по продолжительности. Неделя, месяц, полгода? А то нихреновых проблем со здоровьем отхватить можно при длительном «приёме».
раскрыть ветку (25)
8

С качалкой вот тоже нихрена не понимаю тех, кто говорит, что это удовольствие. Ходил почти год, и бегал постоянно, жирок конечно скинул и в форму пришёл, результат сложно отрицать - но сам процесс удовольствия не приносит вообще, а времени отнимает дохрена. С бегом такая же херня, жена из качалки не вылезает и сама постоянно рвётся бегать, говорит после физических нагрузок эйфория, у меня только чувство "когда же эта херня закончится, сейчас бы покушать вкусно и чем-нибудь полезным заняться". Результат нагрузок очевиден, да, тут не поспоришь.

раскрыть ветку (8)
8

Господи, спасибо! Спасибо! Я думала, что только мне этот ваш еьучий спорт не доставляет удовольствия! Мне нравится результат, но процесс же уебищный, сложный, долгий... Плавать вот люблю, да.

раскрыть ветку (1)
0

У кого-то больше дофаминовых (или каких-то там еще) нейронов в области мозга, которая за физ. активность отвечает, у кого-то- меньше. И поэтому кто-то прямо балдеет от спорта, а кто-то вообще нет, хоть физически и может. Это Дубынин объяснял.

4

Братья и сестры по несчастью. Дайте я вас обниму. Год ходила на фитнес. Тренажёры, аэробика, силовые, кардио, бокс, степ, танцы, стрейч - я всё перепробовала, что предлагал клуб. Ни результата, ни удовольствия, ни мотивации. Последние три месяца пинками себя гнала, ведь уплочено.. Последний месяц просто плюнула и забила на эти деньги.

0

Я в разводе начал бегать, чтобы себя занять и отвлечься от пагубных мыслей. Классно помогает. Врубаешь музыку и бежишь. Заебешься знатно и ночью засыпаешь, как младенец. Рекомендую.

0

Я это делаю чисто для здоровья. Есть проблемы с давлением, поэтому хожу

Блин. Так. Много. Много-много чем заняться можно! Вместо того, чтобы ныть "я попробовал мне не зашло". Танцы трижды в неделю дают ахрэненный результат - пробовал? Бегать в парке с пульсомером и задорненькой аудиокнигой в наушниках? Скейт в конце-концов?
раскрыть ветку (2)
0

И бегать, и в зал ходить, (пробовал и делаю) и в другие регионы выезжаю в новые места. Есть возможность организоваться на мероприятия - организуюсь и т. д.)

раскрыть ветку (1)
Дружище, это был ответ на коммент "мне в качалке плохо но я ничего менять не буду".
Да, когда спрашивают "как знакомиться", первое, что мне приходит в голову - выползать из норки и встречаться с людьми. Если Вы это делаете и живете интересной клёвой жизнью, дружите сами с собой, хорошо общаетесь с людьми в других контекстах и у Вас нет татуировки со свастикой на лбу, то хорошо б покопаться в бессознательных установках. Они могут Вами не декларироваться, то есть вы не объявляете внутри себя, например, "отношения отнимут мою свободу", Вы можете даже не подозревать, что что-то такое есть. Но когда доходит до общения Вы вроде ни с того ни с сего либо ведёте себя так, что отталкиваете девушку, либо находите причину, почему он а Вас отталкивает. Понятия не имею, какая это может быть установка, слегка подозреваю маму, но могу на километр ошибаться. Подсказка - как правило это защитная установка, она Вас защищает от того, чего вы боитесь. Самый эффективный способ, как с эти работать - психолог. Но есть и другие. Вообще, в кассу пойдут любые практики осознанности, знакомства с собой, понимания своих мотивов и желаний, в сети их дохрэна, можно выбрать что по душе. Но предыдущие пункты тоже проверьте, особенно про тату;)
1
Хобби интересные себе, чтобы глаза горели и уши искрились. Поверь, сияющие глаза куда сексуальнее унылой скучающей морды. И да, качалка. Кому-то качалка заходит и прет, кому-то вел, кому то танцы. Мот? Параплан? Бег? Бокс? Балет? Такое впечатление, что нужно вопрос ставить не как с девушкой познакомиться, а как с собой.
раскрыть ветку (12)
4
Всем похер на твои сияющие глаза и хобби, интересные только тебе. Особенно когда собеседник в них вообще нибуя не понимает. Если ты внешне или поведением сразу не заинтересовал/привлёк, то хоть ты усрись, а дальше друга не уйдёшь.
И да, мне никакой тип физ нагрузки и активности не нравится. Вообще. Я этим занимаюсь чисто чтоб проблем со здоровьем не иметь.
раскрыть ветку (11)
0

Вот здесь неверно. Если у человека есть заинтересованность в жизни, так сказать "сияющие глаза и хобби", то он привлекает к себе внимание. Всегда привлекает внимание человек, который выглядит позитивно. Дело не в том, чтобы своим хобби заинтересовать кого-то, дело в том, чтобы иметь интерес самому. И это будет отражаться в лице и эмоциях человека. Такой человек привлекателен для противоположного пола и вызывает желание изучить его подробнее. Ну, а дальше как повезёт.

раскрыть ветку (1)
0
То бишь «сияющие глаза», упомянутые товарищем сверху, по сути никак не связаны с наличием или отсутствием хобби, занятий спортом и тд? А важна именно заинтересованность в жизни? Потому как, например я, занимаясь хобби которое мне действительно нравится, занимаясь спортом и тд и тп, абсолютно не заинтересован в жизни вообще. Поэтому и хожу с вечно унылым покерфейсом.
0

Согласен. Ещё хотел бы добавить, что если внешкой не удался, то поведение можно прокачать знатно и проблем не будет. У меня, например, изначально хорошее чувство юмора, но я был замкнутым и стеснялся себя проявлять. Потом ходил на курсы по импровизации, очень затянуло. Там уже и сам не заметил, как начали сниматься блоки и как стал шутить и веселиться на публике. Если ты весёлый, более раскован, не зажат, то девушка тоже заряжается этим весельем и расслабляется и больше шансов на продолжение.

И как с девушками?
раскрыть ветку (7)
2
О, с ними проблем нет. Нет девушки - нет проблем. Я лет с 14-15 отказался от какого либо общения с ними. Вообще. Даже работа не подразумевает какого либо контакта с ними - армия-с.
раскрыть ветку (6)
0

Скажем так, после очередного неудачного знакомства, остыв и присмотревшись к человеку, я понял, что избежал очень больших проблем) И это не единичный случай.

0
А Вам не кажется, что это несколько дискредитирует достоверность Ваших познаний о взаимоотношениях с девушками и их предпочтениях?
раскрыть ветку (4)
0
А я про общение с людьми в целом. Не только с девушками.
раскрыть ветку (3)
0
Да, очень похоже, что Вам непросто с людьми в целом
раскрыть ветку (2)
0
Я просто не хочу иметь с ними дело) Несмотря на то, что имеется пара человек, которых я могу назвать именно друзьями, не просто знакомыми, с которыми могу часами что-то обсуждать, в целом мне претит общение с людьми. Поэтому и ушёл в армию. Там это сведено к минимуму.
раскрыть ветку (1)
О. Так дело все-таки не в том, что окружающим неинтересны Ваши уникальные хобби, а Вам не интересны окружающие.
Кроме двух друзей, да, я помню

Это каких проблем? Пересекайся переодически с живыми организмами и не будет проблем)

Насчёт детокса смысл в том чтобы начать радоваться мелочам. Для этого удаляешься из социалок, и не трогаешь пипку. Как результат зал приносит удовольствие. Книги читать тоже становится в удовольствие. Перестаешь отказываться когда последние оставшиеся друзья зовут куда-нибудь. По продолжительности у меня например раньше чем через 3 недели эффект не наступает. Потом стабилизируется либидо и уже нет ломки, просто остаётся мотивация что-то делать. Хобби интересные себе. Ну там жигу в гараже ковырять, или собирать автополив перцев Чили на подоконнике на ардуине. Микрозелень можно гидропонить, можно попробовать научиться готовить что-нибудь требующее более часа в исполнении. Проблема основная в том, что для дозы эндорфинов проще тиктока глянуть перед сном, пропускается момент с тяжёлой работой в схеме работа-результат-гормоны счастья. А добровольный отказ от этой мозгодрочки буквально делает цвета ярче, звуки приятние и девушек красивее. Ну и ещё сам перестаешь быть пассивно агрессивным. А то я написал что-то полезное, хоть и требующее усилий, а ответ мало того что без энтузиазма, так ещё и ашчушчэние будто я и виноват в твоей депрессухе)

раскрыть ветку (2)
1
Просто не стоит предлагать всем то, что вам помогло. Все разные. Не на всех сработает.
Лично мне зал не приносит эндорфинов. Вообще. Это работа. Это стресс. Стресс неприятен. И неважно каких результатов достиг.
Книги я и без всего этого с удовольствием читаю. Хобби - миньки крашу.
А ваша, так называемая стабилизация либидо, оно же воздержание, достаточно вредна при продолжительной практике. Любой уролог подтвердит. Повышает риск возникновения рака простаты. Так себе перспектива. Ну и опять же эффект сугубо индивидуальный. На меня не работает.
И, собственно, с чего бы должен энтузиазм сквозить в моих комментариях?
раскрыть ветку (1)

Не должен. Сам себе ничего тоже не должен, поныл, я не прав ты прав, собрал лайки и дальше депрессуй. Как раз таки смысл детокса в том, чтобы восстановить цепочку работа-стресс-результат-эндорфины. Чтобы дофамин выделялся на этапе когда шнуруешь кеды перед залом. Чтобы уровень стресса был постоянно низким. Есть иллюстрация на эту тему, попробую глянуть в архивах

0

Он не душнила а совета просит. Совета а не обзываний которых уже наслушался

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы