112

Как одинокие люди знакомятся?

Так получается, что я закоренелый холостяк. 11 лет живу один. Ни родителей, ни родных, ни отношений. Всегда удивлялся, как ребята находят себе пару со школьной скамьи. К тому же, я был очень зажатым и неуверенным в себе. Когда ребята ходили на свидания и крутили романы, я ходил на занятия. Ну, и еще старался заработать хоть какую-то копейку, так как жили мы с мамой небогато. После моих 18 лет, мама стала бояться, что я женюсь и уйду от нее. Хотя жениться было не на ком. Даже подружки не завел в универе. Одни девушки не нравились, вторые - уже были в отношениях со школы или уже вышли замуж. После университета такая же фигня. Работал постоянно в женских коллективах, но результата - ноль. Сами жаловались часто на придурков мужей, но меня за мужика не держали. Хотя помочь как-то, выручить попросить - пожалуйста.

Был неудачный опыт отношений, но девушка просто хотела замуж, т.к. ее подруги все уже были в отношениях. Да и буквально со второй недели стала играть "мамочку" - я это просто не стерпел. На работе не выходит познакомиться ни с кем (да и, как правило, я не ставлю такой цели). Просто взять и на улице познакомиться - я не понимаю, как это возможно. В основном общаюсь/ знакомлюсь через сайты знакомств. Но постоянно там попадаю на замужних или тех, кто только развелся и знакомиться не собирается ни с кем. А когда люди узнают, сколько я живу один, говорят: это как минимум странно, и что-то с тобой не так. Да, конечно, иногда я с кем-то встречаюсь, но дальше посиделок в кафе не идет. В клубы я хожу очень редко, чего там делать? Хотя иногда развеяться можно. Иногда посещаю мероприятия и езжу на экскурсии. Но делаю это один, без компании. Были моменты, когда меня пытались с кем-то познакомить (честно говоря, это бесит), но откровенно неудачно. Мне даже общаться с потенциальными кандидатками не хотелось.

Часто попадаются такие девушки, которые меня жизни учат. Дескать, стремная работа и маленькая з/п и вообще ты душнила и зануда. При этом, сами ныряют из отношений в отношения. Возможно, это весело. Но мои такие знакомства ни в какие отношения не переходят. Максим - дружба. Все.

При этом маминым сынком меня не назовешь. Живу сам и обеспечиваю себя сам. Вполне самостоятельный. Но вижу, что часто девушки предпочитают несамостоятельных или "маминых сынков" (особенно по части быта), которых надо тянуть, тащить и пинать, ну и воспитывать)

Как знакомиться? И с кем? Непонятно.

Лига холостяков

985 постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Автор кадр еще тот...

"Как вы знакомитесь? Меня пытались, но меня бесит!"

"Встречались, но девушка хотела замуж. Бесит!"

"Девушки говорят, что я нищеброд и душнила. Бесит!"

Шол бы автор на кошках тренироваться...

раскрыть ветку (30)
32
А как же этот колокольный звон "мама стала бояться, что женюсь и уйду от неё"?
раскрыть ветку (4)
0

Мама права, имхо. Жен может быть много, а мама одна. К тому же, она не молодеет. Ща, тс женится, наплодит детей и скинет их на маму? Вот мама и избегает этого, как может.

Способ не самый красивый, но действенный 🤷

раскрыть ветку (3)
1
Слишком много вариантов ответов было на это. Не смогла выбрать лучший, но там что-то про предложение инцеста было в топе.
раскрыть ветку (2)
0

Глупости какие. Если и писали про инцест, то это ж стёб.

раскрыть ветку (1)
0
Да какой инцест? Там мама корзиночку отпускать не хотела, а корзиночка не сопротивлялся
35
Наверно и кошки бесят.
раскрыть ветку (6)
10
Аллергия на них. Бесит
раскрыть ветку (2)
7

Ещё и бесишься? Как же это бесит!

раскрыть ветку (1)
0

"Я включаю телевизор и меня тошнит..."

0

Дома всегда кошки были. Точно нет)

раскрыть ветку (2)
6

Не знаю, советовали ли, лень читать все комментарии, но вот одна из идей, где знакомиться с девушками: автор, иди на социальные танцы. Хастл, бачата, танго, сальса - тысячи их! И не вздумай говорить, что танцевать не умеешь - это получается у всех. Когда мы с подружкой пришли в первый раз, я была немного разочарована ее другом, которого поставили со мной в пару: он был совершенно деревянный. Зато высокий, подходил мне по росту. Но отзанимались мы пару месяцев, что уж там, не бросать же хобби, о котором я мечтала несколько лет. А в конце первой ступени был конкурс внутри клуба, и наша пара заняла первое место среди таких же новичков. Научился! Плюс танцы - это не только тренировки, это вечеринки, мастер-классы, тусовка, знакомства с разными людьми и с их хобби. Так я попробовала настольные игры, хайкинг, массаж, углубила свои познания в рок-классике и не помню что ещё. Короче, от всей души рекомендую

раскрыть ветку (1)
7

Кстати, там же завязались отношения. Они уже закончились, много лет прошло, сейчас отношусь к той истории только как к факту биографии, но тогда было классно. Танцевать с парнем, к которому чувства - это бывало даже круче, чем секс

4
Чем "нравится" общество на Пикабу, так это:
зайдешь за советом и помощью, обосрут и захейтят)
Культура-с)
раскрыть ветку (1)
1

Ну так специфика сайта. А за позитивным поглаживанием и корректным разбором психологических проблем к платным психологам.

4

Сам иди. Бесишь.

2
Ещё интересно, что значит "вполне самостоятельный"
раскрыть ветку (2)
13
Самостоятельно ходит за хлебом
раскрыть ветку (1)
0

Или самостоятельно не хожу за хлебом. Лафа.

Не согласен, По себе сужу, Я 40 лет и холост, отношений особо не имел.
Да живу для себя, но что сделали остальные чтоб я начал жить для них?
А при знакомствах, девушки не хотят любоваться закатом на улице. Требуют кафе/кино/клубы. Но что они сделали, чтоб я в первый день осыпал их золотом (достаток прям нормальный) Женщины сейчас стали слишком меркантильны и видят только кошелёк. Адекватные же женщины, сидят дома и познакомиться с такими крайне тяжело.
раскрыть ветку (11)
16

Скажите, а что по вашему мнению девушка должна сделать, чтобы вы таки осыпали ее золотом? Я не иронизирую, мне просто любопытно. Например, я знакомилась в тиндере с мужчинами, меня звали на свидание. Я сразу говорила, что максимум кофе, потому что кофе я могу себе купить, а оплатить счёт в дорогом ресторане нет. Были у меня отношения с мужчиной, у которого много денег. Я была очень влюблена, никогда ничего не просила. Однажды он привез меня в торговый центр и предложил выбрать всё, что мне нравится. Я чувствовала лишь смущение и унижение почему-то. Но был и другой мужчина, который пригласил меня в бар с намеком на то, что можно после бара провести время наедине, но даже не заплатил за мою выпивку... Короче, всё эти денежные вопросы очень портят всё.

раскрыть ветку (4)
0
Вот ваша ситуация очень правильная, мне же попадаются в основном: "Ууу это плохое кафе" "Я кушаю только в этом заведении" "Я пешком не пойду, это минут 10 пути" "Вызови мне такси, ты мне не понравился" Ну в общем такие))))
раскрыть ветку (3)
8

А я отказываюсь от такси и еду на пазике:))) Но как-то раз мужчина меня позвал куда-то прям вечером, а живу я за городом. Ну, я сказала, что могу с ним встретиться только по условии, что он мне потом вызовет такси, так как транспорт после 8 вечера не ходит уже в мою сторону. Мужчина оскорбился:))) А у меня просто денег не было на такси. И нет. Эх, нищета и голытьба, не найти мне принца)

раскрыть ветку (1)

Ну,  по-разному, конечно) Но чтобы какие-то намеки на встрече делать незнакомому фактически человеку - это, я считаю, перебор) хотя вдруг у обоих трубы горят)

Такого треша у меня не было, слава богу) но такси вызывал)

13

Адекватные женщины не сидят дома, а работают. И если они любители рассветов и закатов, то заводят себе собаку.  А в кафе, рестораны и кино предпочитают ходить с партнером или подругами.

Вы знаете, тут дело не в адекватности или меркантильности.  Как только я слышу со стороны мужчины эти разговоры про траты на кафе и кино, я понимаю, что его беспокоят и траты, и сам факт затрат на малознакомую женщину, но твою ж дивизию... Что за уровень жизни, доходов, мировоззрения, жизненного опыта,  что тебя это вообще беспокоит?!  Это билет в кино! Это чашка кофе с пироженкой! Какое осыпание золотом?!

раскрыть ветку (3)
0

Да Вы что, меркантильные бабы хотят кофе напиться за чужой счёт - позор им, содержанкам клятым! Да ещё и кофе дорогой закажет, раф лавандовый за 290 рублей.

раскрыть ветку (2)
0

Ничеси! Зажрались вы бабоньки! Раф лавандовый им подавай.

раскрыть ветку (1)
0
И капкейк морковный, без глютена!

А кино/кафе/клуб - это для Вас уже "осыпание золотом"? Может быть я что-то не понимаю в выражении "достаток прям нормальный", но поход в кафе - это всего лишь пара тысяч рублей, которые могут многократно окупиться, если с женщиной все сложится.

раскрыть ветку (1)
0

Или не окупиться))) Простите мой сарказм. Я сейчас на стадии развода. Брак - это дорогое удовольствие)
Но в целом согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы