803

Как никогда не утонуть: научите своих детей!2

Для того чтобы никогда не утонуть - вовсе не нужно уметь плавать, достаточно научиться первому упражнению, которому учат прежде чем учиться плавать: отдыхать в воде и долго выдыхать в воду! Пожалуйста порепетируйте со своими детьми на глубине роста ребенка, да даже в надувном бассейне, где ему по пояс. Да и сами проверьте на себе, если не поверите. Нужно понять и удостовериться, что человек не идёт ко дну сам по себе, при наличии хоть какого-то количества воздуха в лёгких и полном бездействии в воде - человек уравновесится в вертикальном положении на уровне поверхности воды где-то посередине линии глаз (чуть ниже или чуть выше это уже у каждого свои особенности - жир, жопа и т.п.) Так вот отдых и заключается в том, что не нужно бояться опуститься сглазами ниже уровня воды. Делаете быстрый (0.5 сек) вдох, (например со словом "ах") немного приподняв рот над поверхностью воды, всю башку не нужно выталкивать; и затем долгий (5 и более сек) выдох в воду, уже погружаясь с головой вниз. Для ребенка скажите что можно вслух в воду бурчать фразу "б-р-р-р-р-р" с голосом, это своего рода ограничение скорости потока выходящего воздуха, для растяжения во времени. Тело физически при этом в воде вертикально, ноги прямые вместе (в мелком бассейне можно и на коленках репетировать) а руки расставлены в стороны и достаточно минимальных движений: ладошками толкнуться чтобы приподнять рот над поверхностью или просто ничего не делать и погрузиться при выдохе по глаза а можно и с головой). При любой усталости на любой глубине можно остановиться и повисеть в таком состоянии до восстановления сил. Даже при волнении на море, хуже может быть только если очень холодная вода или постоянное сильное течение, но в такие места вообще лучше заранее не лезть. Если что-то свело, то тоже можно переждать таким способом. То что свело можно просто ждать, а можно превозмогая боль тянуть в противоположном направлении (то есть мышца тянет на сгиб, а тянуть нужно руками на разгиб, например) Да даже в ванне попробуйте быстрый вдох и долгий выдох "б-р-р-р-р-р". По хорошему конечно же это репетируется с открытыми под водой глазами. Не нужно бояться держать голову под водой, отсутствие этого страха - ключ к восстановлению сил! Человек суммарно немного легче воды и ко дну его ничего не тянет. Извините за недополученные запятые.
upd: хейтеры мне пишут,что нельзя верить этому совету, т.к. существуют люди тяжелее воды, поэтому чтобы не тратить время на споры основной посыл - порепетируйте на себе в контролируемой воде, найдите свою границу и только потом верьте или не верьте. Тренировка гораздо лучше, чем ее отсутствие.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Для того чтобы никогда не утонуть - вовсе не нужно уметь плавать

Какой ебанистический вздор.

раскрыть ветку (1)
4
А что вздорного и что ебанистического ? Плавать в понимании плыть вперёд - не нужно, нужно уметь отдыхать в воде и восстанавливать силы. Успеть докричаться до спасения. Для того чтоб доплыть - нужно уметь плавать, но сейчас речь только о том чтобы не утонуть, если уже не можешь плыть.
показать ответы
11

Хуета полная. Я иду ко дну при любом раскладе - соленая вода, кислая, сладкая, на вдохе я, на выдохе, на пуке или еще как - я все равно погружаюсь в воду на глубину где то около двух-двух с половиной метров.

Так что учитесь плавать и не слушайте  лайкодрочил. Они вас еще не том научат....

раскрыть ветку (1)
3
Ну оскорбления писать ума много не надо, а вот насчёт погружения на 2-2.5 метра, так это точно противоречит естественному отбору
показать ответы
11

Хуета полная. Я иду ко дну при любом раскладе - соленая вода, кислая, сладкая, на вдохе я, на выдохе, на пуке или еще как - я все равно погружаюсь в воду на глубину где то около двух-двух с половиной метров.

Так что учитесь плавать и не слушайте  лайкодрочил. Они вас еще не том научат....

раскрыть ветку (1)
0
И к слову этому простому приему как раз и учат до того, как начать учить плавать, нужно уметь отдыхать на воде.
показать ответы
1

ой блять, какие мы нежные....Там не было никаких оскорблений - это во первых. А во вторых, что там и чем противоречит - мне пофиг. Факты остаются фактами - на поверхности меня вода не держит. В том же бассейне я без движений "зависну" на вышеуказанной глубине. Из чего я делаю вывод о том, что твой убийственный "совет" может угробить пару-тройку людей, поверив в частный случай.

раскрыть ветку (1)
Я много занимался плаванием и бассейн, где глубина 2.5 м да плюс рост человека пусть будет ещё 1.8 - не так то просто найти. Ты наверное с трамплина много прыгал ?
показать ответы
61

Херня. При панике не работает. Иногда просто сбивается дыхание. Например, можно поперхнуться случайно попавшей в рот водой. И все. И пиздец.

У меня так было. Во время вдоха попали брызги от волны. Никак не мог откашляться и восстановить дыхание. Еле выплыл. Хотя держусь на воде часами, занимаюсь снорклингом.

раскрыть ветку (1)
Так вот и нужно заранее репетировать и тренировать, чтобы паники не случилось
показать ответы
12
По моему,это работает только в солёной воде
раскрыть ветку (1)
Меня этому учили в обычном бассейне, сначала на глубине роста, чтоб носками отталкивался, потом на глубине, где висел и дна достать не мог.
68

А не проще на спине лежать?

раскрыть ветку (1)
Для спины нужно затрачивать больше энергии, чтоб ноги не тонули, но иногда это правда лучше, например если вода у поверхности значительно теплее, чем ниже
показать ответы
20

Совет может хороший, может поможет не бояться воды, только бессмысленный в плане "поможет не утонуть". Не поможет. Вообще никак. Я занимался плаванием 6 лет, и один раз по дурости чуть не утонул. Не поможет это совсем никак.

раскрыть ветку (1)
Напиши нам, что это был за случай
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы