4958

Как не стоит передавать деньги7

Историю рассказал один знакомый. Пусть будет Роман. Роман занимается сложным ремонтом профессионального электронного оборудования. Таким ремонтом, от которого отказываются обычные сервисные центры. Итак, поступает к нему заказ на ремонт здоровенной штукенции, размером с пол-контейнера (который самый маленький для ж-д перевозок) . Роман договаривается по стандартной схеме – собственники оборудования его привозят, он делает бесплатно диагностику, и говорит сумму. Если сумма ремонта устраивает, то работает. Также называет примерную стоимость ремонта из разряда «пальцем в небо» - для представления порядка цен. Заказчика все устраивает, и он организовывает доставку этой штукенции к Роману.

Поломанное оборудование доставляют в специальном красивом ящике-обрешетке. Роман извлекает с трудом это дорогое оборудование и затаскивает его в мастерскую. А ящик-обрешетку оставляет на улице. Делает диагностику, и шлет хозяину оборудования обещанную раскладку. Но хозяин не отвечает. Роман решает, что ничего страшного, праздники, после ответит.

Сегодня хозяин оборудования сам позвонил Роману – мол как успехи с ремонтом? Роман пересказывает ему письмо, на что собственник удивляется – мол мы ведь уже передали Вам деньги. Роман тоже удивляется, мол никаких денег не получал. Собственник говорит, что сейчас разберется и перезвонит. Через 10 мин перезванивает, и говорит, что деньги – 250 000 руб, они прикрепили в пакет изнутри обрешетки. Детализирует, как найти. Роман кладет трубку и с волнением идет к обрешетке, которая пролежала на улице перед забором целую неделю. Находит по указанным знакам пакет, открывает его, и там реально лежат 250 000 руб аванса.

По-моему, такой вариант передачи денег не самый надежный. Но если все-таки Вы его выбираете, хотя бы получателя денег стоит предупредить заранее!

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю почему люди не верят, что такое не может быть. Не стоит недооценивать тупость людей. В такси часто люди пытаются переслать деньги, причем не малые суммы, и ещё удивляются почему таксисты отказываются от такого заказа.
раскрыть ветку (39)
34

Всмысле, отказываются? Заказываешь обычную доставку, отдаешь пакет хоть с деньгами, никто ничего не спрашивает, я бы ваще удивился если б водила полез смотреть че там.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
64
Берешь пакет, через перекресток тебя останавливают и сажают за хранение запрещенных веществ.
раскрыть ветку (29)
57

Берешь пакет, кладешь свою наркоту, сдаешь ментам заказчика. Я еще много могу кейсов придумать. Но смысл?

раскрыть ветку (22)
22
Смысл в том, что перевозчик, должен знать что он перевозит. И в суде отмазка "Я не видел и не знал, что в пакете" не прокатит
раскрыть ветку (21)
32

Даешь таксисту коробку с чем угодно, она с двойным дном, в которой лежит ствол.

Ой, таксисту надо иметь металлодетектор)))

Даешь пакет с продуктами, в одной непрозрачной бутылке на скотч прилеплен пакетик.

Ой, таксисту надо иметь рентген аппарат)))

Даешь таксисту любые документы, часть из которых пропитана прекурсом или раствором любого запрещённого вещества.

Ой, таксисту надо иметь хим.анализатор)))

Никто не доверит рандомному челу перевозить партию запрещённого, потому что это ебать каких денег стоит, а для личного пользования в городской среде ты можешь в ручку велосипеда запихать или в трусы, это никому не интересно)

Проблема возникает уже с меж городом, а я что-то не видел, чтобы можно было заказать доставку с границы Афганистана до Патриарших Прудов в Мск))

раскрыть ветку (5)
7
Ладно. Закроем тему наркотиков. Просят отвезти 100 000 рублей. Таксист их привозит, отдает. А получатель потом говорит что привезли только 50 000. И зачем такие нервотрёпки таксисту нужны?
раскрыть ветку (4)
13

Есть функционал по которому вы можете через таксиста отправить что угодно. А то что те, кто придумал этот функционал не предусмотрел защиту прав таксиста это не ваши и не мои проблемы.

ещё комментарии
0

Не знаю как в яндексе, а в достависте есть возможность застраховать свою посылку на любую стоимость

41

Домыслы, следствие и суды так не работают, тк при желании и упорстве можно всех жителей страны пересажать, кто хоть раз доставлял или отправлял. Если почтой наркоту отправить похоже сразу человек 20 посадят) На доставку берут любые пакеты не глядя и это тоже факт.

раскрыть ветку (9)
8

Я не таксист, не юрист, и вообще не большого ума. Но если бы была таксистом или тупо курьером, то в присутствии отправителя составила бы опись перевозимого пакета, чтобы потом не было, "вы везли сто тыщ миллионов и они пропали".не не не.

Пс: сама отправляла с таксистом шарики, на др, была на работе, хотелось ребёнку приятное сделать.

раскрыть ветку (2)
0
Подлинность купюр как бы проверяли, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Никак, я может ебанутая, но мама говорит, что не тупая. Я бы не везла деньги.

Кому домыслы. А я знаю таксиста, которого судят за коробок травы. Откуда этот коробок в машине не известно
раскрыть ветку (5)
10
Они все так говорят. Таксисты наркотой банчат только в путь
4

Коробок травы это ваще что-то из 90х или начала 2000х. Ошибки системы и продажных/ленивых полицейских никто не отменял. Как и никто из барыг не шлет почтой и не пользуется доставкой, но всегда есть пара дебилов. Случаных людей в тюрьмах и особенно по 228 нет, ну кроме тех же пары дебилов. Советую нанять хорошего адвоката.

раскрыть ветку (1)
0
Это было несколько лет назад. Сейчас я живу в другом городе и с тем человеком уже давно не общался
0

Действительно… откуда?)

Если ваш знакомый действительно без греха, то, после скорейшей сдачи анализа в наркологии, на заседании все шансы убедить судью в своей невиновности.

раскрыть ветку (1)
5
После этого случая решил бросить таксовать. Первый звоночек был, когда меня вызывали в ОБЭП. подвёз девку к адресу она передала конверт подростку, и обратно её отвёз. Оказалось хищение бюджетных денег. Я свидетелем в суде был. Второй звонок, когда на друга с ножом напал какой то неадекват.отделался порезанным пальцем. Все посылки просил показать, если деньги и драгоценности, то отказывался. Ну и после парня с коробкой травы Я ушел из такси навсегда. Потом работал в судебных экспертизах, он искал где можно сделать количественный анализ на наркотические вещества. И сейчас я очень рад, что не работаю в такси.
8

Покупаете упаковку с мукой в магазине, вас на входе принимают менты, а у вас вместо муки кокаин.

И в суде отмазка "Я не видел и не знал, что в пакете" не прокатит
раскрыть ветку (3)
3

Вероятность купить в магазине кокаин вместо муки несравнимо ниже чем таксисту получить пакет с неизвестным содержимым

раскрыть ветку (2)
0

Заметьте, я не говорил про вероятность покупки кокаина вместо муки, я говорил о вероятности, что при обыску у вас найдут кокаин вместо муки

0
Ещё как прокатывает.
2
Не сажают. Доказать, что он курьер, а не закладчик труда не доставит.
0
А за что, если доставка? А всех так можно нахлобучить? А вы думаете, запрещённые вещества просто в пакет кладут?
раскрыть ветку (2)
0
Раз доставка, то это не запрещено. По такой логике все нарколыги отмазывались бы, что просто доставляют и не в курсе что там в посылке.
раскрыть ветку (1)
0
Так речь о нарколыгах, или об какой нибудь Яндекс Доставке?
0

Сотрудники полиции в присутствии понятых делают смывы с рук, и в суде очень тяжело будет признать доставщика виновным если на руках не обнаружено следов запрещённых веществ

Посадить невиновного за распространение наркотиков почти невозможно (если только какая-то целенаправленная дичь вроде указания сверху)

раскрыть ветку (1)
Флаг вам в руки, возите что хотите.
7

Тут все просто - какое-то количество человек подписалось на меня не потому, что им интересны мои истории, а потому что им не нравится моя политическая позиция. И они организуют мою травлю. Модерация пикабу на это никак не реагирует.

А подобных историй про тупую передачу денег на пикабу полно было - и никто в них не сомневался. Но мои затравщики будут сомневаться даже если я напишу историю про то, какое небо голубое.

раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Вот про небо как раз таки пиздёж🤣. Только что выглянул на улица, а оно почти чёрное, с какими-то белыми точками😝

6
Да под каждым постом такое пишут, даже если история максимально обыденная.
Так что если вы только на этом основании считаете, что это ваши личные хейтеры, то почитайте комментарии к другим постам и расслабьтесь.
В этом весь Пикабу. Одного будем подавать, а другого за такое же люто минусить.
1
И правда, не такое уж редкое явление. Несколько раз в жизни сталкивалась похожими случаями.
1
Да потому что без документов. Вот так просто кинули налик, откуда? Из кассы предприятия? Даже мелкие ипешки на 2 сотрудника так не делают. Это бизнес, и без проводок там ничего нет.
раскрыть ветку (2)
1

Во как, все в России работают в белую.

https://rg.ru/2017/08/16/rosstat-kazhdaia-chetvertaia-zarpla...

раскрыть ветку (1)
0
Ага, конечно =)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы