10

Как не платить в НПФ Благосостояние?

Добрый день! Для работников РЖД существует такая особая кабала, как вступление в НПФ Благосостояние (добровольно-принудительное). При этом мы не только переводим свои накопительные пенсионные взносы в этот фонд, но и платим определённый процент из своей зарплаты, зависит от возраста вступления и пола (лично у меня 3.6).

Так вот, несколько лет назад существовала возможность написать заявление и один месяц из твоей зп этот % не удерживали. То есть это не афишировалось, но и не запрещалось. Теперь же с таким заявлением кадры посылают всех лесом. На горячей линии фонда девочка отвечает заученную фразу, что приостановка выплат не предусмотрена договором (я его почитала, о запрете тоже ничего не сказано) и посылает в бухгалтерию. Бухгалтерия посылает к кадрам, а они... Ну вы уже выше прочитали.

Возможно среди Пикабушников найдётся честный кадровик из РЖД или представитель Благосостояния и скажет честно - можно или нельзя? И почему? Все втихую между собой ругаются, но спрашивать напрямую боятся.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну дак договорится надо с коллегами и перейти вместе в другой ПФ. Всех не перестреляют уволят.

раскрыть ветку (1)
1

Всех может и не уволят, но мне бы очень не хотелось, чтобы уволили именно меня.

показать ответы
0

эм... Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве эти выплаты в ПФ не являются обязательными вне зависимости от твоего фонда?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это дополнительные пенсионные взносы, которые именно удерживаются из зп, а не те, что начисляет работодатель.

показать ответы
0
Ага, и тоже из Новосибирска. Неделю назад написала заявление на выход, пока тишина
раскрыть ветку (1)
0
Хм... Когда моя коллега написала такое заявление, её тут же вызвали на ковёр и распекали 1,5 часа. Узнала она там о себе много нового и интересного. Возможно это от начальства зависит и у вас оно более адекватное.
0
Тогда тем более стоит написать заявление на выход из НПФ. Всё-таки вернутся деньги вам сейчас. Кто знает, что в стране будет через 3 года, может деньги обесценятся
раскрыть ветку (1)
0
А вы тоже железнодорожница? Я просто как представлю, какой пресс предстоит выдержать, мне уже заранее корвалол пить хочется.
показать ответы
0
Так вроде декрет отличный момент для выхода: нужны деньги и никто не сможет пилить мозги, а через 3 года уже забудется
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что мне вообще не очень хочется выходить после декрета на железку. Поэтому и спустила все на тормозах.
показать ответы
0
Ну и как, получилось за год выйти из НПФ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Но я и попыток не предпринимала, потому что сейчас в декрете
показать ответы
0
@Baybak, добрый день! Можно ли узнать контакты для связи с вами? Почту, например? Очень нужно узнать информацию у сотрудника РЖД
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Romashka1001@yandex.ru Пишите, если смогу, отвечу.
показать ответы
1

Да ничего там не отдали, все НПФ- пирамиды и почти все деньги идут на выплаты тем, кто уже на пенсии. Моя мама попала в Благосостояние за 3 года до пенсии, у неё была зп 35тысяч, в итоге сейчас она получает прибавку в 6к, на 20 лет. 6Х12Х20= почти полтора миллиона, а платила она фонду 100тыс максимум. Много знакомых, кто получает прибавку и 10 и 20к. Просто, то кто сейчас платит взносы вы обеспечиваете пенсию тысячам бывшим работникам, не будете платит- развалится как МММ. И не факт, что к тому времени как вы выйдете на пенсию эта система будет работать и что то получите.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло тем, кто вступил в Благосостояние до 2008 года, там расчет пенсии идет по средней зп. А кто-вступил позже, у нас уже расчет из накоплений.

К тому же, у меня нет никакой надежды на эту прибавку к пенсии, откровенно говоря. Как и на саму пенсию.

А они не охуели?
а вы не терпилы?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

Да. Но, как видишь, я хоть пытаюсь что-то узнать.

показать ответы
0
Я вообще оттуда выйти хочу, а мне говорят, чтоб заявление на увольнение следом писал. И да, по сети ходил слух, что 1. Фонд принадлежит дочери Якунина. 2. Фонд отдали на Сочинскую Олимпиаду..
раскрыть ветку (1)
0

Думаешь, у нас кто-то радуется от того, что содержит чей-то частный фонд? Одна девочка написала заявление на выход, так ее к самому большому начальнику на ковер вызвали, через полчаса вышла в слезах и продолжает платить.

1

А ты, когда в ПФ звонила, ты именно про доп.выплаты спрашивала? Есть предположение, что оператор тебя неправильно поняла и ответила про обязательные выплаты. Они да - не приостанавливаются, если ты получаешь доход официально.

Просто, насколько я знаю (около 3 лет любей в НПФ Сбербанка, Согласие и Кит Финанс переводил), эти выплаты необязательны и происходят чисто с согласия застрахованного.

раскрыть ветку (1)
0

Так у них есть это мое согласие, его все подписывают вместе с документами на прием на работу. По другому на РЖД не устроиться (только если ты не дочка/сыночек чей-нибудь).

И оператор меня поняла правильно, а же на договор сослалась.

показать ответы
0
DELETED

Переход возможен не чаще раза в год, пишите заявление в Пенсионном фонде

раскрыть ветку (1)

Говорю же, добровольно-принудительное вступление, я не по своей воле часть зп в пустоту отдаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги