К сожалению прибыль важнее репутации. Ооо-шку можно закрыть и открыть новую, всё равно будут люди, гонящиеся за дешевизной и пустыми обещаниями.
Дешевизны тут не было. Меня подкупили менеджеры с сладкими речами, описанием техпроцессов и вообще производящие впечатление хорошо разбирающихся людей. Но менеджеры это одно, а конструктора/строители увы совсем другое.
Я собираюсь строить каркасник, сам в этом ничего не понимаю, ознакомился конечно со всем чем можно, но у меня темперамент такой, что мне и с людьми спорить сложно, и как найти человека который за тебя будет не строить, а следить за стройкой, за прорабом с работниками, такой человек как называется? В общем памагити пажалуйста
Посмотреть компании которые строят каркасники, сгонять к ним на готовые объекты, желательно связавшись с жильцами а не через компанию, спросить с чем столкнулись люди через год-два-пять и так выбирать. Через компанию не надо - отправят к своим которые наврут с три короба
И я так делал ремонт, нанял лучших в городе мастеров и они сделали ВНЕЗАПНО очень хорошо. Раз на раз не приходится. Опыт работы с той бригадой до сих пор с радостью вспоминаю, они на бюджете в 1кк просчитались на 1 тысячу рублей и то потом приехал директор и эту тысячу мне привез. Очень жаль что не все люди так работают.
Добрый день! Мне чисто как геологу интересно: как геологи пучинистость определяли? И какие грунты в основании?
У нас сейчас и 25+ этажей на плиту сажают, так что для малоэтажного дома не особо удивителен тип фундамента.
На первый вопрос не отвечу, т.к. не геолог, могу приложить геологию.
Оттуда :
Слой -1. Почвенно-растительный слой. Мощность толщи составляет 0,3 м.
ИГЭ-2. Супесь осадочного происхождения, пластичной консистенции,
тиксотрапная. Грунт встречен с поверхности до глубины 0,9 м. Мощность толщи
составляет 0,6 м. Учитывая незначительную мощность, слой не опробирован.
ИГЭ-3 Супесь пылеватая осадочного происхождения, текучей консистенции, с
прослоями суглинка. Составляет основу разреза. Встречена на глубине 0,9 м. мощность
толщи составляет 7,8 м
ИГЭ-4 Суглинок пылеватый, лёгкий, осадочного происхождения,
мягкопластичный, незасолённый, тиксотрапный. Вскрыт на глубине 8,7 м. мощность
вскрытой толщи составляет 1,3м.
Грунтовые воды на период бурения (июнь 2021 г) вскрыты на глубине 0,9 м
В период снеготаяния и обильных дождей уровень грунтовых вод может подняться
до поверхности.
Если интересно могу приложить пдфку
вот ублюдки... уверен, что это специально сделано. с другой стороны в эту игру могут играть двое.
Это, к сожалению, только цветочки в данном доме. Соберусь с силами и оформлю вторую часть
Потому, что толщина блоков и там и там 400. Можно легко сказать что блоки одинаковые, т.к. не указано что именно эта строчка означает. Если бы было указано D400, то вопрос бы стоял по другому, т.к. D400 это плотность, а 400 это просто число.
https://disk.yandex.ru/i/r7vjD3K4J4i6Ow
Фундамент малозаглубленный, снят почвенный слой на глубину примерно 30см и ПГС под плитой в 20см.
По срокам конторы полного цикла делают быстрее, у них уже есть налаженные цепочки поставок, а вот по качеству да.. Никто не будет делать "как для себя". Сделать, продать и свалить - основной алгоритм.
этот застройщик в 2022 теперь у нас в поселке еще 4 дома строит частных)
Если после этой ситуации у меня когда-нибудь опять возникнет желание строить дом, я Вам напишу, если не возражаете.
Так проблема не в дешевизне.
Вот допустим я готов заплатить в 1,5 - 2 раза дороже, но только чтобы ни во что не вникать и получить в срок хороший без обмана дом под ключ.
То есть хочу купить Мерседес, а не Жигули.
Есть такие предложения хотя бы в премиальном сегменте?
Так и я с радостью бы так сделал, но я таких застройщиков не нашёл:( Видимо не знаю где искать.
Чел, ты не указал , какой второй вариант. Или мириться с рукожопой хуетой это и первый и второй вариант?
Это что Санта Барбара? Почему продолжение в следующей части? По опыту строительства знаю, если решил построить дом и нет желания или времени ежедневно контролировать процесс, и ты отдаешь это фирме "под ключ" результата будет два, либо ты миришься с косяками которые тебе наворочили в процессе возведения дома,
Потому, что писать всё одним постом достаточно тяжело, учитывая что надо вспоминать моменты и перерывать 1.5Гб фотографий с практически каждого дня стройки.
Верно, Т.С. не очень разбирался в том что у него за участок. Сейчас я бы там каркасник на сваях бы строил. Но на тот момент мозгов увы не было, за что и поплатился.
Про расчеты врут конечно:
4.1.7 Расчеты конструктивных, технологических и других решений, являющиеся обязательным элементом подготовки проектной документации, в состав проектной документации не включают, кроме случаев, установленных [2]. Их оформляют в соответствии с требованиями к текстовым документам и хранят в архиве проектной организации. Расчеты представляют заказчику или органам экспертизы по их требованию.
("ГОСТ Р 21.101-2020. Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации"
Регион какой? Я осознанно выбрал Д500 с запасом по прочности, без утепления вообще на данный момент все прекрасно. Самара.
Новосибирск, в тегах. У нас тут зимой -35 не редкость. Д400 по краю по минималке проходит без утепления.
Да и надеялся на то, что специалисты знают что делают, а я просто будут платить деньги и радоваться. Слишком наивно:(
Неистово поддержу. Я не верю в разницу теплопроводности в 20% между разными газобетонными блоками одной плотности. Да даже между D500 и D400 разница невелика. Плюс на фото с блоками я чет не понял, что автор показывает. Сколы блоков? Вообще-то сам производитель говорит, что такое может быть и можно такое штукатурить. В общем такое ощущение, что человек, ни разу в жизни кирпича не положивший, решил рассказать строителям, как надо
Сначала добейся довольно слабый довод. Не думаю, что Вы сами лечили себе зубы, чтобы понимать что Вам плохо вылечили зуб. Помимо рекомендаций производителя есть СНИП, ГОСТ и СТО НОСТРОЙ, но к этому мы еще вернемся.
Я уверен что плиту никто не считал. Могу примерно даже сказать, что у Вас. Выкопали 0,9 м супеси и 0,3 растительного. Заменили песком. Потом щебень, сверху подбетонка и плита 300 мм с 12 арматурой с шагом 200*200 сверху и снизу. Решение надежное в принципе. Но так как скважина одна у вас запросто где то может быть херовый грунт типа торфа да и в целом непонятно какие против пучения мероприятия выполнили.
К сожалению, 0.9 супеси никто не выкапывал. Глубину котлована можно по фото, где рабочие опалубку делают, увидеть. Там буквально 30-40см. На экспертизе копали 5 мест до геотекстиля (он на дне котлована), везде 20см +-
О, вот это новости, нет, я его не продаю, еще разбираюсь с подрядчиком. А можно ссылку на объявление?
Ему привезли более ПРОЧНЫЙ пеноблок. А он не доволен, что якобы он хуже держит тепло. :) О времена, о нравы... Заказал бы d200 - в два раза теплее было бы, только при входе в дом не дыши и дверью не хлопай, а то развалится:)
Я договаривался на одно, а без моего ведома привезли другое. Если Вы торт закажете а Вам привезут ананасы, Вы будете радоваться и говорить как вкусно?
это плохо. Т.е откопали, положили геотекстиль, потом засыпали 20 см и залили плиту?
Это все должно быть хорошо утеплено + утеплённая отмостка, возможно дренаж сделать, но тут нужен конструктор, который посмотрит посчитает. Сейчас у вас на период стройки плиту может перекосить пучением, потому что грунт под плитой может замерзать. Кгда будет дом заселен, будет отопление, то грунт под т=домом промерзать не будет т пучение будет менее страшно, хотя исключать его нельзя.
Уже, ппс. по краям пошёл волной, по самым нагруженным зонам плиты появились трещины на стенах, вертикальная трещина по всей высоте плиты.
Давайте уж соберитесь, потому что пока я не вижу вообще поводов для страданий (также как и представитель Сибита видимо).
Просто это наверное ваш первый дом и вы хотите чтобы черновые работы делались также аккуратно как и чистовые.
Я вас понимаю. Но на качество жизни то, о чем вы пишете не влияет. Либо влияет крайне незначительно. D300 и D400 надо утеплять.
Без утеплителя будет холодно и там и там. С утеплителем разницы нет какой блок. 400 прочнее и дороже, я бы предпочел его.
Пеноплекс на плиту я бы поехал и купил, раз уж вы заметили "нехватку". Скорее всего все хватало, просто кто-то пару ваших пачек присвоил.
В общем пока ничего особенного. Стандартная стройка с качеством выше среднего судя по фото.
И да, правильные "колбаски" из пены по сравнению с неправильными вообще никак не отразятся на итоговых характеристиках стены. Совсем никак.
Да газик это только начало, если бы проблемы были только с качеством кладки, я бы этот пост не начинал.
Модуль деформации, сцепление и угол внутреннего трения, видимо) но проще приложить отчёт, думаю)
так, это видимо про фундамент:) Тут есть незадача, расчетов по фундаменту мне не предоставили, т.к. цитирую." Расчеты не передаються у нас заказчикам."
"Грунтовые воды на период бурения (июнь 2021 г) вскрыты на глубине 0,9м. В период снеготаяния и обильных дождей уровень грунтовых вод может подняться до поверхности."
Плитный фундамент, цоколя нет, газоблок от плиты+ подъем угв до поверхности - ничего не смущает?
Для проектирования частных домов надо искать не архитектора, а конструктора.
Последнее предложение с радостью переадресую компании Dreamhouse, которые это всё и проектировали
Вы заказали трубочки со сгущенкой, а вам привезли трубочки с бОльшим содержанием сгущенки.
Отнюдь, эти "трубочки" ведут за собой не просто штукатурку сверху а вентфасад с утеплением или мокрый фасад, что в мои планы совершенно не входит.
На момент заключения договора в банке меня смутил только момент с двумя договорами подряд. Один, как уверяли менеджеры нужен только банка и не имеет значения, а второй надо оформить уже в офисе и по нему будут проводиться работы.
А здесь странно, что не задумались с чем вы связываетесь.
Еще раз уточню, в погоне за мечтой думал задницей. Я до последнего сомневался, но черт его знает почему я решился на это. Ведь полная голова сомнений была.
D500 оказался потому, что другой они и не делают на сайте только он и продается, а я бы из D600 строил, утеплителем снаружи все равно обшивать, а эти 20% разницы легко компенсируются хорошим утеплителем, несущая способность в приоритете.
Удивительно конечно, что за 30 лет в сфере строительства не появилось брендов, то есть компаний у которых можно получить ожидаемое качество. Не сильно сложные же объекты.
Советы следить самому 24/7 и вникать в отличие блоков 400 и 500 - абсолютно правильные конечно в текущих условиях. Но это же дичь полная, если вдуматься.
ИМХО тогда уже проще брать кирпич и не париться. Есть конструкционный материал, есть теплоизоляционный, а есть газобетон который ни то ни другое.
Не чистить снег. Получить эксплуатируемую кровлю летом. Это не первый дом в моем поселке, плоская кровля имеет право на жизнь.
Там их столько разновидностей, просто капец:) для фундамента, для кровли, для стен пожаростойкие/непожаростойкие, экструдированные неэкструдированные и то наверное упустил
ППС, кстати, тоже хотелось бы знать, что имелась ввиде не патрульно-постовая служба.
Очень интересно, но слабопонятно. Про "газик" дошло раза с третьего.
Открыв смету я увидел в стенах "Автоклавный газобетон 400" и в который раз покорил себя за невнимательность. Никогда не оставляйте в смете возможности для маневра подрядчику, он ими непременно воспользуется и предъявлять по такой смете будет потом очень трудно.Вот тут направление понятно, мысль - вообще нет.
Можно попросить писать чуть попроще, для тех, кто не шарит в строительстве?
Смысл в том, что чем больше размытых пунктов в смете - тем больше потом будет сделано не в Вашу пользу.
В проекте фундамента он есть, как и осущение до строительства. Но я об этом узнал уже тогда когда начал экспертизу делать. Я если честно на момент стройки не знал что такое дренаж и зачем он, понадеялся на профессионалов.

Строительство и ремонт
11.4K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)