797

Как не быть гомоциклистом1

Несмотря на сложившийся стереотип и неприязнь в мотоциклистам, я все же верю, что мы тоже делимся на градация от мотопидора и хруста до настоящего мотоциклиста. Чтобы не стать среди "первых", нужно запомнить всего-то несколько простых тезисов. Рассуждаю на основе своего опыта езды как на мотоциклах, так и на легковушках и большегрузов.

1. Тебя не видят. Ты обязан, чтобы ТЕБЯ увидели. Потому что ты - мелкая и мельтешащая херовина, срывающаяся с места до 100 км в час за несколько секунд. Даже если ты находишься в поле зрения зеркал, это ничего не значит для безопасности тебя и других участников ДД. Вот ты в километре, а вот уже в слепой зоне. Мы не в Азии, и местные водители нечасто имеют дело с мотоциклистами.

2. Если тебя, дурака, подрезали, это не значит, что тебя не "уважают". В большинстве случаев это значит, что ты мелкая и мельтешащая херовина. Даже если тебе кажется, что кто-то неправ - это неважно. Езжай дальше. Поверь, вокруг тоже все считают, что ты не прав. Просто потому что потому.

3. Держись подальше от большегрузов. Они тебя не видят. Просто прими это как факт. У них слепых зон на порядок больше, чем у легковушек. Самое худшее, что ты можешь придумать, это где-нибудь на светофоре подстроиться к ним сбоку или спереди.

4. Несмотря на то, что ты хочешь быть очень крутым, и купил себе дорогой литровый байк, запомни, что ты не равный участник движения даже с Ладой Калиной, просто потому что твои кишки будут отскрябывать от асфальта, а у этого чуда автопрома всего лишь помнется бампер. Соблюдать это правило в твоих же интересах.

5. Вырви свои "крылья". С корнем. Они вырастают после пятой поездки быстрее 100 км в час, где ты умудрился выжить. Я только поворотам обучался несколько месяцев на специализированной площадка, но все равно умудрился сломать ногу. Скорее всего ты не умеешь ездить на мотоцикле, потому что это сложно, много нюансов, нарушение которых повлечет за собой ладно бы только твою смерть.

6. Даже не думай садиться на мотоцикл, если у тебя нет категории "Б" и опыта езды на легковушках. Ну вот просто потому. Без понимания как это работает, ты скорее всего быстро быстро въедешь в чей-нибудь зад.

7. Не ставь прямоток. Тебе хватит убиться тех 250-350км.час. С этого ты максимум увеличишь мощность на 15%, но вот мощность справедливой ненависти окружающих к нам процентов на 200 точно.

Спасибо за внимание.

Автор поста оценил этот комментарий

Согласен со всем, кроме последнего пункта. Прямоток ставить НУЖНО. Тем более в СНГ. Только не китайца, не профтрубу приварить или прочий шлак. Ставить можно хороший, дорогой прямоток с благородным звуком. Это слышно сразу, у тебя паль или фирма. Я кайфую от йошимуры с карбоном. Почему я советую это делать? Потому что тебя тогда проще срисовать окружающим участникам дорожного движения. Тебя не только видно, но и слышно в слепой зоне. Сильный рев я не одобряю, как и колхозные просто громкие трубы.
Мотоцикл без достойного выхлопа, как село без церкви и как баба без жопы.
Выхлоп это неотъемлемая культура мотомира. Послушайте как звучат Харлеи с завода. Или БМВ с акраповичем. Ставьте выхлоп, как это делают владельцы 99% дорогих спортивных машин. На крайний случай, если сильно громкий будет, можно смонтировать «свисток».
Катайтесь грамотно, это кайф)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Я сужу только по своему опыту. 20 лет езжу на машине (в том числе там, где 70% на дорогах это двухколесный транспорт) и всегда слышу прямотоки когда уже поздно. Либо они совсем рядом, либо уже впереди. А уж если включить магнитолу. Зато их отлично слышно ночами, даже с хорошим стеклопакетом)

А вот твоё мнение вааще никто не спрашивал.Сиди скромно и смотри ,как взрослые разговаривают..
раскрыть ветку (1)
10

Именно поэтому я с тобой пока и разговариваю. Взрослые без лишних слов всё понимаю, а некоторым, в силу внутренного пубертатного развития иногда приходится объяснять, почему они такие озлобленные и асоциальные. Так что работай над собой, следи за словами, и может быть кто-нибудь когда-нибудь тебя зауважает и без прямотока

показать ответы
Так я ж по тебе 🤣
раскрыть ветку (1)
9

Он прав. Ты больше похож

показать ответы
12

У меня рядом с домом длинная прямая и таких уродов я слышу за 5км сквозь закрытые стеклопакеты. Поверь, кроме ненависти и желания чтоб этот индивидуум побыстрее разложился он ничего не делает

раскрыть ветку (1)
8

. Ночами ездить с прямотоком это неправильно. Асоциальные люди с недостатком внимания

показать ответы
В очко своё мнение забей.Одолжение родственникам своим делай. Тут из без твоего языка в жопе разберутся.
раскрыть ветку (1)
7

Разумеется, без моего. Не сказать чтобы я удивлен, но желаю тебе успеха разбираться своим языком в жопе. Там ему и место

показать ответы
Ого...ты смотри....шлепок майонезный разошелся 🤣Задело прям тебя про язык в жопе.Не ссы,не выдам твою тайну 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
6

Ты уже выдал свои. Тебя за язык никто в жопу не тянул. Как в первый раз долбаёбом себя назвал, так еще и сейчас в жопах языком путешествуешь. Комбо прямо. Вот что значит не уметь связать пару слов.

Но в целом, с тобой адекватные люди то вообще общаются только от скуки по воскресеньям. И да, я знаю, что ты рад, что тебе внимание уделяют)

показать ответы
11
Тоесть, мой план войти в мир личного транспорта по стратегии категория А- потом категория Б - это херовая идея?
раскрыть ветку (1)
32

Херовая. Это лишает львиной доли понимания, как выжить на дороге)

показать ответы

Кроме утверждения что кто-то полноправный участник движения а кто-то нет. В случае транспорта который требует наличия водительских прав - ВСЕ полноправные участники движения, а вот фантазии что кто-то равен, но кто-то равнее это уже проявление неуважения к другим.

Вот с тем, что не надо на дороге быть мудаком - я согласен.

раскрыть ветку (1)
5

Это моё желание уберечь тех, кто в меньшей безопасности

🤣Да пох...мне на таких как ты и тебе подобных. Связать пару слов...тебе делать нех вот и связывай,грамотей х...в🤣
раскрыть ветку (1)
5

Забавный ты, но видно, что несчастный. В любом случае продолжай, потешай народ и покажи свое лицо. А то из-за вас ненормальных с прямотоком всем достаётся

показать ответы

4. Ну чтож, конечно тут прав какой-то рандонмый юзер с Пикабу. Не ПДД. Пикабу хуйни не посоветует.

раскрыть ветку (1)
9

ПДД нужно соблюдать. Но это никак не конфликтует с тем, что я сказал. Одно дело правила, другое дело осознанное поведение на дорогах

показать ответы
24

А чего никто не запостил классику в комменты?

Предпросмотр
YouTube2:03
раскрыть ветку (1)
4

Ну вот за полицейских на 1:35 немного обидно)

6

Просто не знал чем в свободное время занимаются любители прямотоков

раскрыть ветку (1)
4

Зато мы теперь знаем, кто они. Всегда удивлялся, вот зачем, почему. А вот впервые пообщался, и просто... понял. Полезный опыт)

показать ответы
Херота.Полная.Прямоток,для того что бы тебя слышали и не только видели.А долбоёбов хватает во всех категориях А,В,С,Д,Е и ТД.
раскрыть ветку (1)
13

Это распространенное заблуждение. Формально прямоток ставят для увеличения мощности. Убирается перегородка для поглощения шума, чтобы газы быстрее выходили из движка. Такой продув увеличивает КПД мотора на незначитальный процент. Но чаще всего его ставят для "крутизны" звуков. Сидя в машине с закрытыми окнами, слышишь таких только когда они уже тебе обогнали. Это ошибка часто придает необоснованной уверенности неопытным "мотоциклистам" с прямотоком, отчего они умирают чуть чаще, чем те, кто без него.

показать ответы

В смысле поворотам обучался несколько месяцев на специализированной площадке? Да медведя в цирке или ДЦПшника можно обучить быстрее. Тут два варианта, либо автор гонит, либо он нарвался на мошенников, которые несколько месяцев с него деньги тянули за занятия.

раскрыть ветку (1)
12

Во-о-от. Такие мотоциклисты на дорогах умирают одни из первых)

показать ответы

"Хороший" прямоток слышно заранее. Да, непонятно, где гонщик (не важно на машине или мотоцикле), но ясно что поблизости, поэтому начинаешь усердно искать его в зеркалах. Так что, как бы ни было неприятно, заметность и безопасность мотоциклистов он точно повышает.

раскрыть ветку (1)
6

Наверное, у меня просто со слухом проблемы) Но я всё же два года проездил в Тайланда как на машине, так и на мотоцикле. А там прямоточных ох как много

Нет стажа Б совсем, но четвертый сезон езжу каждый день на работу через полгорода (Питер) с апреля по ноябрь. Фазер 400, хыжир и диверсия. Всё ровно

раскрыть ветку (1)
3

Четыре сезона это всего лишь немногим больше года опыта. Пока не показатель, но уже хорошо

показать ответы

Я еще вроде как не умер. Уже 46 лет на двух колесах и ни одной аварии. Я что-то не так делаю? Посоветуйте, как правильно.

раскрыть ветку (1)
3

Посоветую не вводить в заблуждение тех, кто на двух колесах первый день

показать ответы
7

Плохо что ли? Хорошо.

раскрыть ветку (1)
3

Бывает так, что человек хороший, но наставник ему объяснил так: туда-сюда-обратно, молодец, выезжай на дорогу. Он верит, он доверчивый. На первый взгляд и правда всё просто

Главное что б в жопе твоей опыт не мешался...а то видно прям ,не занимать тебе его....
раскрыть ветку (1)
3

Так, всё, время на клоунов у меня закончилось

показать ответы

Как не быть гомоциклистом

Нужно всего лишь, откатав пару сезонов, удержать себя от написания каких либо рекомендаций для мотоциклистов.

раскрыть ветку (1)
11

Не смог удержаться и не поставить вас на путь истинный)

5

Про бампер помятый на калине не согласен - недалеко от меня хруст на литрухе убил водителя МАЗа. На 200+ вошёл на заднем прям в ноги водиле, от потери крови умер.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, такое тоже бывает. Но это я так, для общей понятности и убедительсности. Чаще всего не так все плачевно для второго участника ДТП

1

Лично я сначала получил А, а уже потом Б. И на машине почти не езжу. Ни в одной аварии не бывал. НО!!! Я езжу безумно аккуратно, не превышая, постоянно на 360 и анализ обстановки на возможность 'пункта назначения'. И то несколько раз только чуйка спасала. Вот прямо почувствовал, что тот даун на такси, стоящий за автобусом и смотрящий на меня, в последний момент вырулит. Что дебил внутри кольца сейчас ломанется на съезд. Так что лучше, все-таки, сначала получить опыт реального вождения в более безопасных условиях - на машине.

раскрыть ветку (1)
2

Ну 360 это все таки немного превышаешь )))

показать ответы
4
Как то на моих глазах автомобиль повернул налево не уступив мотоциклисту, тот хоть и ехал не более 40км/ч не успел ничего сделать. Кстати не сильно пострадал. Не понимаю как можно было его не увидеть, видимо глаз замыливается и видит только силуэты автомобиля, другого объяснения не вижу.
раскрыть ветку (1)
2

Такое бывает. Называется зрячая слепота)

0

Это градусы, а не км/ч) градусы, если что, не в крови)

раскрыть ветку (1)
0

Я пошутил)

1

Чтобы нормально ездить не обязательно изучать всю эту академическую науку. День теории и неделя практики абсолютному большинству вполне достаточно. Если, конечно, не дурак. Ну или не спортсмен, но у тех и подготовка совсем другая. Попадают в аварии и гибнут только самоуверенные идиоты, алкаши и нарушители ПДД. Большинство аварий вообще происходит от лихости, типа "смотри как я могу..." Вот это надо из байкера вытравливать в первую очередь. Все остальное приходит с опытом.

раскрыть ветку (1)
0

Это, блин, основы. Такие, как в машине понимание, в какую сторону руль крутить.

0

Ладно, это я не подумал. Но все равно, чему можно учиться несколько месяцев? Это же не мотобат гибдд и не подготовка к чемпионату мира. Лучше это время на изучение ПДД потратить. А опыт в процессе придет.

раскрыть ветку (1)
0

Контрсвешивания, контруление, торможение с АБС и без него, разница между задним и передним тормозом, пятно контакта с асфальтом, поздний и раний апекс и с чем их едят и многое другое

показать ответы
0

Прям за час нужно в больницу лекарства регулярно доставлять?

Прям за час. Прикинь. Еще и с соблюдая температурный режим.

Это было единожды!!!!! Ну его такие лекарства таскать.

Чушь я не ношу, я её порю

раскрыть ветку (1)
0

У друга был такой случай. Не слушай их. Им лишь бы отрицать, потому что это веселее, чем молча соглашаться)

5

в России по умолчанию ВСЕ являются донорами органов. Наоборот, можно написать только если отказ.

раскрыть ветку (1)
0

Надо же. Я и не знал. Но лично мне нравится этот закон

6

Днем тоже не айс. Прямоток для трека, других вариантов нет. Я сам купил питбайк для леса, а потом хороший глушитель на него, в 3/4 цены всего пита, ибо и самому давит на уши и людям сильно мешает

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну без фанатизма можно. Днем всякое бывает, все мы люди. Я сам двоих детей воспитываю и наслушался под окнами. Просто прямоток это бессмысленная вещь, только для понтов. А покупать глушак за 3\4 цены это малость перегиб)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги