Как найти смысл жизни? Как помочь другому его найти?
— эти вопросы давно волнуют меня как человека и практикующего психолога, с недавних пор я исследую их как ученый и аспирант.
Я искренне верю в то, что человек может выдержать любое «как», если у него есть «зачем» (вслед за Ницше и Франклом).
Считаю, что выгорание происходит не из-за высокой нагрузки, а из-за отсутствия смысла в совершаемых действиях.
Вижу, что невыносимая бессмысленность бытия — очень серьезная проблема нашего времени, когда традиции уже не работают, неопределенность достигла космических масштабов, а с внутренними опорами тяжело.
Уверена, что жить хорошую жизнь может только тот, у кого есть смысл и кто умеет с этим смыслом обходиться и находить его снова и снова в постоянно меняющейся жизни.
Сейчас я провожу исследование о ценностно-смысловой сфере личности и прошу вас принять участие.
В приоритете 3 возрастные группы 18-22, 28-32, 38-45. Но особенно меня интересует молодая аудитория 18-22 года, данных по ней пока не хватает.
Если вы не входите в эти группы, но хотите пройти, то тоже буду этому рада — это может помочь выделить дополнительные закономерности.
Ссылка: https://goo.su/qkQuhw.
Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.