17

Как найти и потерять работу(2)

В общем, у меня чуйка работает хорошо, я умею считывать проблемных гостей, слабых на алкоголь друзей  жениха, например, и тут у меня что-то ёкнуло.Я попыталась подойти к психологу( он раньше работал как раз с той хорошей девочкой , которая сейчас в декрете) с предложением вместе работать на клубе и дальше, но....несмотря на то, что ту ставку, которая сейчас пустует могли бы заплатить тому, кто выполняет в данный момент обязанности( то есть ведь я фактически работала за двоих) об этом речи не было, и поэтому психолог,который был в курсе такого, не согласился. Сейчас я понимаю почему- потому что платить нам бы не стали, а вот обязанностей навалили бы по самое "нехочу"... В общем, сразу после январских праздник пришла ОНА...

Когда меня пригласили в кабинет зама знакомиться, сказать что я прифигела-не сказать НИЧЕГО..Эта мадам,  не поздоровалась, не смотрела на меня, а сразу приступила к "дележке обязанностей". -Танцы и вокал я беру себе-вот ее первые слова нашего первого знакомства..и когда зам попылась сказать, что вот Ирина Борисовна сделала спектакль... мадам тут же скривилась: "Ирина Борисовна-АНИМАТОР".... я ей попыталась возразить, что у меня неплохой опыт не только в проведении свадеб, но и я работала педагогом в училище, а сейчас получаю 3 высшее образование. Но она глядела в окно и процедила сквозь зубы: Мне сказали, что Я буду здесь командовать, и мне дадут девочку-помощницу, на побегушках....." Вот верите, ПРЯМ ТАК И СКАЗАЛА!!!!!

Когда мы пришли в зал, она тут же расплылась в елейной улыбочке: Ой, ребята, а помните мы с вами встречались на фестивале? Тут надо сказать, что до меня уже дошла информация, что моя новая коллега отработала 10 лет в психиатрической больнице на должности соц работника, а по факту, такой-же культорганизатор, и напела нашему руководству, о том, какой она незаменимый, профессиональный специалист, как много умеет и все такое..

И вот этот специалист начала свою деятельность с того, что почти что в открытую стала ребят переманивать на свою сторону. Как она это делала? Спросите вы... а вот как... Она попыталась к каждому подластиться... Кому принесла из дома плюшки, с кем-то уединялась и "шепталась"-а попросту курила,  ( у нас категорически запрещено было курить вместе с псу) ну и всякие такие запрещенные приемы... Мне вообще было непонятно-зачем она это делает? Ведь у нас и так люди нездоровые, с нестабтльной  психикой, им волноваться нельзя. И еще и пианино....Короче, у нас в клубе не было инструмента, так как я закончила муз. школу,  ну и занимаюсь вокалом, понимаю, что фортепиано-неплохое подспорье. Конечно, цифровое пианино решило бы много вопросов-не надо настраивать и все такое. но кто ж нам его отдаст? Я развернула целую кампанию-дала объяву в газеты, инет, и нашла таки более-менее приличный инструмент, который отдавали в дар. Машину и грузчиков предоставило ПНИ и в общем, инструмент появился у нас в клубе. Конечно далеко НЕ новый, конечно НЕ очень настроенный( а  наши пока его снесли с 6 этажа еще и подраздолбали его немало) но все-таки....С настройщиком я тоже договорилась, он пришел и бесплатно вполне нормально настроил его....Забегая вперед скажу, что у нас есть закрытые отделения для "острых" больных, так вот именно в таком отделении живет  бывшая учительница , она когда увидела пианино-расплакалась-попросила поиграть, а когда встала-кинулась руки мне целовать....я , честно. сама заплакала....

Вот даже если одному человеку пианино пригодилось-это уже здорово, не правда ли? а у нас один парень выучил нотную грамоту и несколько произведений, еще один просто играл без нот, ну и эта учительница  ходила заниматься.... Так вот, мою коллегу, назовем ее Алевтина Степановна,  очень задело, что я привезла инструмент...Я даже не поняла сначала, почему она так взбесилась, мне в лицо она сказала--Мы будем утилизировать эти дрова! Я вспыхнула-я что, к вам домой  привезла-поставила? Вам не все равно? А она поджала свои тонкие губы и отвернулась. Все, разговор окончен.

Я попыталась примерно через неделю подойти к заму поговорить,  объяснить, что невозможно так работать, что Алевтина Степановна со мной не здоровается, что , например, на концерте были приглашенные ее гости, и когда они пришли, она их познакомила с ребятами которые находились в зале, но меня как будто не было, вообще она постоянно пыталась показать, кто главный и кто здесь пустое место.Зам сказала-я решу этот вопрос,  вызвала нас обеих, где сказала-Девочки, у вас одинаковые обязанности, зарплаты,  полномочия, я хочу чтобы вы работали вместе. Когда я попыталась указать, что Алевтина Степановна ведет себя некорректно, зам мне сказала, ну что Вы, Она у нас-ЖЕМЧУЖИНА,  Вам бы поучиться у нее....

Конечно, я вышла из кабинета будто оплеванная.....поняла, к сожалению, меня никто не слышит..... Моя напарница постоянно ходит к начальству и сливает, а скорее всего просто тупо топит меня. Зачем ей это надо было? Ведь вдвоем легче работать? Я сама себе задавала этот вопрос много раз.

Наверное, если бы я вела себя покорно и тихо, то все было бы более-менее, но у меня характер такой, что я не могу молчать. Было еще много стычек- как-то раз она принесла фильм с субтитрами для показа. С СУБТИТРАМИ!!!!! ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ!!!!!! и когда я об этом сказала, она стала со мной спорить, что я ничего не понимаю.В общем, я стараюсь не вспоминать все, с чем мне пришлось столкнуться за эти полгода,  но апогеем стало 9 мая. Незадолго до этого зам решила все-таки разделить наши обязанности-"Чтобы было с кого спросить"-как она сказала, ну ок,  фестивали достались Алевтине Степановне, мне-внутренние концерты и мероприятия. Хорошо, но сценарий на 9 мая принесла она, и стала его готовить-раздавать роли и остальное. Этот сценарий она уже показывала в психбольнице , но.... понимаете, в больницу могут ( и чаще всего) попадают люди обычные, домашние,  конечно у них есть проблемы, но они могут строить предложения, запоминают стихи ,а наши, в основном, я уже писала, не читать не писать не умеют, и им очень трудно запоминать предложения. Я ей сказала-надо упростить сценарий. Она фыркнула, и все-таки решила сделать по-своему, но ушла на больничный. Напоминаю, что ответсвенной за мероприятие была не она а я, поэтому в ту неделю, когда она болела, я переработала сценарий и более простой вариант стала учить с ребятами. На майские праздники я улетела отдыхать, взяв отгулы 4 и 5 мая .Чтобы Алевтине Степановне было удобно-я ей оставила записку с обстоятельным изложением-где музыка, где минуса и т.д. В общем, постаралась, чтобы ей было максимально легко разобраться. Ребят я распределила так, чтоб  им было комфортно. Ну и прилетаю я в всокресение 6 мая вечером, на сердце прям тяжесть...Чую беду, не пойму в чем дело.... Выхожу на работу, коллега разговаривает со мной сквозь зубы, приплыли, думаю, опять, заскок у нее. Но я ж с отдыха! Улыбаюсь! Привезла ей маленький подарок, а в обед нас вызвала зам и говорит-есть некоторые вопросы! Алевтина Степановна глядя мне в глаза говорит:"Да, у меня только один вопрос-почему Вы, Ирина Борисовна, передаете УКАЗАНИЯ через псу( я в ахере) почему Вы им говорите:"вы дураки и не сможете выучиться ничего( моя челюсть падает на пол), и почему вы мой труд ломаете и коверкаете мой сценарий?" Я не успела ничего ответить, да и думаю, все уже было решено за меня...мне не дали ничего сказать в свое оправдание-"Пишите заявление".... вот что сказала мне зам....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы