41

Как нас кинула авиакомпания "Победа"

Смысл поста по большей части в том, чтобы узнать на будущее что делать в таких ситуациях, можно ли как-то наказать компанию или просто получить компенсацию.

В общем дело было 20-го июня, но руки дошли написать только сейчас.
Летели мы домой из Санкт-Петербурга с пересадкой в Москве (Внуково).

Как нас кинула авиакомпания "Победа" Авиация, Авиакомпания, Авиаперелеты, Победа

Наконец уже приземлившись в Москве нас оповещают, что самолет сделал посадку в аэропорту Домодедово по причине плохих погодных условий. А аэропорт Внуково был закрыт на взлёт и посадки, посему господа наш рейс окончен.

На вопросы пассажиров "что делать дальше?"," будет ли компанией предоставлен какой либо трансфер до аэропорта Внуково?" (ведь по документам, мы оплачивали трансфер именно до Внуково). Капитаном и стюардессами было озвучено, что на этом их полномочия "всё", а необходимую нам информацию мы должны узнавать в аэропорту, либо на горячей линии Победы.

Тут важно отметить один нюанс! ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА "ПОБЕДЫ" НЕТ В ДОМОДЕДОВО!

А аэропорт по понятным причинам плевать на нас хотел.

Ну и понятное дело, что нас (порядка 15 пассажиров, у кого были пересадки) не устроил такой расклад и мы решили оставаться в самолёте до момента пока не будет озвучена подробная информация по трансферу во Внуково или замена билетов.

Полтора часа нас мурыжили в самолёте, пока капитан пытался получить какую-то информацию от своего руководства, попутно огорошивая нас вопросами "дак а что вам там сейчас делать, аэропорт всё равно закрыт на взлёт и посадку". ВСМЫСЛЕ ЧТО? У НАС ТАМ ПЕРЕСАДКИ и регистрация идёт полным ходом.

По итогу было озвучено, что нам потребуется подойти к представителям S7 на информационную стойку и они помогут решить все вопросы.

[Уже в аэропорту] Один представитель после заданных вопросов куда то скрылся (и прошло порядка 20 минут), пришедшая ему на замену девушка сказала, что в нашей ситуации ничем помочь не может.

Тем временем все, кроме нас, уже 100%-но опоздали на свой рейс, а у нас с девушкой оставалось пару часов до конца регистрации и у нас не было никакой возможности успевать добраться до Внуково общественным трансфером, потому выбор был таков:

1. Пытаться и дальше добиваться трансфера через ПЛАТНУЮ горячую линию за 60р/мин от "Победы", которая судя по всему плевать на нас хотела

2. Или взять такси за космические 1600р. (до Внуково) и благополучно сесть на свой рейс, с уверенностью что мы не опоздаем.

Выбор был очевиден, мы успешно доехали и сели.

Тоже конечно не без происшествий, но это уже другая история.

Так что же делать в таких ситуациях, ребята?

Лига путешественников

28.8K поста54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий
Если у кого то зарплата 20 тыс, то я не думаю, что эти люди летают самолетами. И почему меня эти люди должны каким то образом касаться? Это их жизнь и их проблемы. Мало зарабатывает? Так учись и работай больше. Что то не устраивает? Сиди дома и никуда не летай. Все люди разные и я не должен отвечать за проблемы других.
И если бы так сильно автора волновали эти 1600 рублей, то он не писал бы тут статью после того как прошёл месяц после перелёта.
раскрыть ветку (1)

Дружище, я зарабатываю в среднем по 1800 за 12-часовую смену, лететь самолёт в нашем случае по затратам было сопоставимо с ценой на поезде, но в разы быстрее.

0
ты когда летишь куда то, карту города наизусть не заучиваешь?

Да.  Например я наизусть знаю районы Антальи и маршруты автобусов. Хотя был там только проездом.

раскрыть ветку (1)

красава

1
Что собственно с победой не так? В чем ее помоечность? Единственный минус отсутствие телетрапа, вместо него автобус во Внуково. Плюс летает она в такие локации порой, куда без пересадки не долететь, например - Генуя.
раскрыть ветку (1)

В этот раз автобуса не было. Были телетрапы.

6

Ваш вариант был единственный верный, какие компенсации за плохую погоду? В небесную канцелярию только, дорогой Бог, я очень тобой не доволен, ты нас кинул, переживай и стыдись.

раскрыть ветку (1)

Компенсацию за непредоставленный трансфер в нужный пункт назначения.

показать ответы
4

Ну ок, давай "по пунктам":

- "там идет регистрация" - помнится регистрация у Победы в аэропорту платная, а онлайн бесплатная - разве нет? Если да, то зачем прям "рватся" в аэропорт? Хотя в данном случае онлайн регистрация "сыграла бы плохую шутку"...

- "платная горячая линия Победы" - это да, "жлобство" Победы, но есть и бесплатный номер. ))

- "космические 1600 на такси" - это для Москвы нормально, тарифы в/из аэропорта начинаются от 1 т.р.

- "послали на стойку S7" - а что Вы им не напомнили что "так то летите Победой, а не S7"...

Да и как уже не раз тут было сказано - если вы взяли "пересадку" а не "стыковку" (ну точнее не было такого варианта) - то тут бессмысленно было Победе мозг выносить, а надо было сразу ехать во Внуково, потому что в данном случае "форс-мажор" - погода..

раскрыть ветку (1)

1. Вообще не понял про какую платную/бесплатную регистрацию речь. обычная как у всех.
2. Бесплатного не нашёл, но поищу

3. -
4. Напомнили им всё, и ситуацию рассказал и разжевал.

показать ответы

'ведь по документам, мы оплачивали трансфер именно до Внуково)'

большая часть информации, что вы не знали о том или о другом - ваши проблемы, вся информация находится в свободном доступе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Какие пруфы?)
Билет покупаешь, публичная оферта, там написано: СПБ (Пулково) -> Москва (Внуково) -> Город (Аэропорт, конечный пункт назначения).

Никаких сносок а-ля "Москва (Внуково)*";
* - возможно Хабаровск или Бангладеш (в зависимости от погодных условий)"

показать ответы
1

https://www.onetwotrip.com/ru/f/search/2608LEDKVX?sc=E&ac=1

А теперь догадайся за счёт чего перелёт победой стоит от 3,3 до 5,8 килорублей, а перелёт руслайном от 6,5 до 21 килорубля.

раскрыть ветку (1)

Да мне собственно плевать что и у кого там сколько стоит)

0

Странно конечно зачем через Москву вы полетели когда Победа через день в Киров напрямую летает и билет напрямую дешевле чем через Москву.

раскрыть ветку (1)

Цена. Дешевле было через Москву.

Досудебную претензию по электронной почте направьте им с описанием ситуации и просьбой возместить эти 1600 и указанием реквизитов куда деньги перевести

Если не отреагируют то в мировой суди подавайте рядом с вами, гуглите как правильно или идите в общество зпп, они все за вас смогут сделать

раскрыть ветку (1)

Спасибо, сейчас буду читать по ней инфу)

показать ответы

А какая конечная точка была ? Билеты сами напрямую покупали ?

раскрыть ветку (1)

Киров.
Билет был найден через сайт Победы по запросу Спб - Киров, сайт предложить приобрести вариант с пересадкой. Т.е. оплачивались они одним разом, а не как 2 разных рандомных билета.

показать ответы
2

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71492/bde99dd...

Перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, грузовой накладной, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией.

Еще раз,  вы не знали о том или о другом - ваши проблемы.С  20го почти месяц прошел , хотя вопрос гуглиться 10 минут

раскрыть ветку (1)

Никто не говорит, что не в праве. Мы же не заставляли капитана лететь сквозь шторм и бури во Внуково.

Суть в том, что по оферте трансфер до чётко определённой точки был, а не просто город Москва лишь бы где.
А по факту на нас положили большой огромный.

75. Перевозка пассажиров, багажа и груза выполняется между указанными в перевозочном документе в установленной последовательности аэропортами (пунктами) отправления, трансфера (остановки) и назначения (далее - маршрут перевозки). Изменение маршрута перевозки, указанного в перевозочных документах, может быть произведено по согласованию между перевозчиком и пассажиром, грузоотправителем. В случае изменения пассажиром маршрута перевозки перевозчиком может производиться перерасчет стоимости перевозки.

1
DELETED

а сколько времени было?

на аэроэкспрессе или обычной электричке до павелецкого вокзала, от него до Киевского на метро и от него потом на аэроэксрессе до Внуково не успели бы?

тогда только такси, но опять же без гарантий по времени

ну а сущность "Победы" - это за все плату брать.

раскрыть ветку (1)

Мы первый раз летели, я знать не знаю, что существуют какие то аэроэкспрессы, как они работают и сколько стоят.
Самое смешное, что ни один представитель Победы и S7 даже не заикался об этом.

показать ответы
2

Млин, без обид, но ты летишь первый раз и не предусмотрел "запасные варианты"? Ладно бы ты сто раз уже Победой слетал и всегда всё норм было, тогда да, можно сделать вывод что "всё ок у Победы" и не прикидывать "запасные варианты"...

Ты в России живешь, тут что угодно может случится... ))

раскрыть ветку (1)

Ты смеёшься? Запасные варианты чего я предусматривать должен?
Запасной вариант если вдруг мы улетим в Новую Гвинею и на всякий случай заказать билет оттуда обратно до Питера заранее?
Ты прям глупость сморозил какую-то. Я понимаю, что тебе как прохаваному человеку ясно что самолёт может приземлиться не в том аэропорту и послать к хуям своих пассажиров, но вот я о таком не слышал и представить не мог.

Так что я там предусмотреть должен был? Запасные варианты чего? ВТФ

показать ответы
1

Как раз это был пересадочный перелёт (когда пассажир не долетел до аэропорта назначения до отправки следующего самолёта).  Перелёт когда авиакомпания гарантирует доставку пассажира до самого конца маршрута называется "стыковочный". И победа, как большинство лоукостеров, стыковочные полёты не продаёт.

раскрыть ветку (1)

Дак почему перелёт то?) Трансфер до конечного пункта назначения аэроэкспрессами, автобусами, чем угодно почему не оформить?

показать ответы
2

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71492/bde99dd...

Перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, грузовой накладной, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией.

Еще раз,  вы не знали о том или о другом - ваши проблемы.С  20го почти месяц прошел , хотя вопрос гуглиться 10 минут

раскрыть ветку (1)

Никто не говорит, что не в праве. Мы же не заставляли капитана лететь сквозь шторм и бури во Внуково.

Суть в том, что по оферте трансфер до чётко определённой точки был, а не просто город Москва лишь бы где.
А по факту на нас положили большой огромный.

75. Перевозка пассажиров, багажа и груза выполняется между указанными в перевозочном документе в установленной последовательности аэропортами (пунктами) отправления, трансфера (остановки) и назначения (далее - маршрут перевозки). Изменение маршрута перевозки, указанного в перевозочных документах, может быть произведено по согласованию между перевозчиком и пассажиром, грузоотправителем. В случае изменения пассажиром маршрута перевозки перевозчиком может производиться перерасчет стоимости перевозки.

1
DELETED

а сколько времени было?

на аэроэкспрессе или обычной электричке до павелецкого вокзала, от него до Киевского на метро и от него потом на аэроэксрессе до Внуково не успели бы?

тогда только такси, но опять же без гарантий по времени

ну а сущность "Победы" - это за все плату брать.

раскрыть ветку (1)

На общественном уже не успевали, хотя если бы не задержались в самолёте на 1.5 часа, то возможно бы успели, но кто знал, что представители "Победы" настолько тупые, что им проще переплатить за часы стоянки в Домодедово и похерить репутацию, чем оформить трансфер на 15 человек.

показать ответы
5
я знать не знаю

Уровень вашей заинтересованности.

ни один представитель Победы и S7 даже не заикался об этом.

Уровень заинтересованности компаний.

Вывод: всем, в  том числе и вам, похуй на результат поездки.

раскрыть ветку (1)

Ты когда летишь куда то, карту города наизусть не заучиваешь? Ну так чисто на всякий случай.

Я первый раз летел, чел. Я блядь и представить не мог что меня так через хуй могут кинуть, высадив в другом аэропорту и послав нахуй, а читать все трип-репорты людей летавших на самолётах у меня нет времени, смекаешь?

Что-то я даже подгорел с твоего подъёба.

показать ответы