Как наказать детский лагерь?
Поехал мой старший сын на чёрное море в лагерь. Через 4 дня после начала смены звонит и говорит что запнулся на спортивной площадке о какую-то железяку,упал и ушиб руку. В медпункте перевязали ( ну как перевязали - ровно 2 слоя, кожа просвечивалась) обычным бинтом и сказали снять его самостоятельно через три дня. Ушиб. Остаток смены рука болела,но то ли он боялся что заберу раньше времени,то ли терпеливый такой... Приехал домой - запястье всё ещё опухшее. Поехали на рентген,к ортопеду,в итоге - сростающийся перелом со смещением 13 градусов. И гипс на остаток времени до полного сращивания.
Звоню в лагерь. Директриса общается через губу,говорит все выясню и перезвоню вам. Задолбалась ждать! То не перезванивает,то трубку не берет. Выловила наконец,она мне выдает : "наш врач сказала,что ребенок не мог проходить смену с поломанной рукой! У него температуры не было!" Женщина - рентген,блядь. Даёт номер страховой. Там мне рассказывают,что лагерь очень с трудом платит страховые взносы,с опозданием,за ними приходится бегать,в прошлом году были вообще не оплаченные смены,в этом они не хотели связываться с этим лагерем,но уверили что все будет хорошо. И вот опять договор,возможно, заключен позже даты происшествия. В общем,если все нормально с датами - выплатят около 3000р.
Рассказала директрисе. Ответ "Я списки подала,а что там с оплатой - не моё дело. Подавайте на них в суд"
Твоя врачиха даже не отвезла ребенка на рентген,потом ни разу не поинтересовалась его самочувствием! Из-за неоказания помощи случилось смещение. На правой руке у парня - кадета, который занимается стендовой стрельбой и собирается в военное училище.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди,как поступить? Что делать с лагерем? Не хочется такую халатность оставлять безнаказанной.
Лига Юристов
40.4K поста40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.