46

Как наивный паренёк на вахту мясником поехал

Серия вахта в Питере

Было это с полгода назад. Я снова страдал от отсутствия денег. И размышлял куда бы поехать, чтобы заработать. У меня вечно такой простой план, что еду куда-нибудь в другой город, где есть работа, снимаю жилью, устраиваюсь, и если всё хорошо, то остаюсь навсегда... пока так нигде и не остался.

А в тот раз деньги кончались совсем. На счету пять тысяч. Плохо дело, потому что на квартиру очевидно не хватит.

И мне показалось, в тот момент, что неплохой идеей будет поехать куда-нибудь вахтой. Ну... там ведь обычно кормят, одевают, комнату в общежитии предоставляют, ну или койку. Ну, в общем, не выбрасывают же они работников на улицу, решил я, и откликнулся на несколько предложений.

И зацепило одно. Компания Громас. Нужны мясники, аж в Питер. Я откликаюсь, говорю, что очень хочу. Потому что в имперской столице я никогда не был, а славится она красотой необъятной и хочется, ну очень хочется, увидеть город Петра.

Поехал. Мне менеджер Полина купила сама билеты, очень милая в общении девушка, предостерегла, что вещи рабочие дают не сразу, и что лучше взять с собой что-нибудь тёплое и постельное.

Хм... постельного у меня не было, его купил. Тёплые вещи для работы подкупил. И пока ехал... короче от пяти тысяч осталось две. Тяжко, но я ведь на работу еду... наивная моя душа. Я почему-то вечно других людей по себе меряю, и оно как-то часто весьма разочаровывает.

Ехал два дня, и приехал в Питер очень уставшим, ранним утром. Но счастливым!

И правда очень там красиво, и впервые в жизни я спуститься вниз в метро, и посмотрел на эти все набережные... это потрясающе, слов нет, дыхание перехватывает!

Но вот, нужно ехать к общежитию. Полина скинула адрес. Я думал меня кто-нибудь встретит, но нет. Нужно ехать к общаге самому добираться. Для меня впрочем не велика проблема, быстренько был на месте. Приехал... но и там меня никто не встретил, что уже удивило.

Стою с вещами, никому не нужный. Такой деловой джентэльмен 23-ёх лет отроду. Мимо проходят очень уставшие, хотя раннее утро, рабочие, эмигранты, и просто люди с крайне печальными выражениями лица.

Я позвонил Полине. Она не берёт.

Вспомнил вдруг, что нужно было сообщить мастеру, когда приеду.

Пишу в Ватсапе, получаю палец вверх, мол услышал. Ну, думаю, хорошо. Ща начнётся движ.

Мимо проходил какой-то работяга и сказал, что нужно постучать к местному администратору в дверь, она мне с заселением поможет.

Ну я такой: хорошо. Стучу. Мне с той стороны кто-то хриплым голосом отвечает: открыто. Я смотрю, там женщина, крайне заспанная, очень недовольная. Говорит паспорт давай.

Я напрягся, но дал. Она его отксерила. Сказала комнату. И всё. Иди.

А типо… вот так вот? Никто меня не проводит, там, не покажет тот же самый туалет...не?

Нет. Не покажет.

Ну хорошо. Поднимаюсь наверх, на третий этаж. И чем выше поднимаюсь - тем хуже становится. Запах прокисших носков, запотевших старых матрасов. Стены не то что без краски, там видно кажется следы прошлой цивилизации и деревянный рейки проступают сквозь бетон. Про пыль и плесень, я пожалуй даже говорить не буду...

Но я молча дошёл до своей комнаты. С мыслью о том, что на счету две тысячи рублей. И больше ничего как-буд-то-бы и не остаётся.

Продолжение напишу чуть позже. В один пост словно многова-то бы информации.

За рабочее дело

1.4K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы