1856

Как на нас пациентка напала

Навеяно сим постом http://pikabu.ru/story/pribolel_4638206#comments и как всегда моей еще санитарской жизнью (видимо с возрастом восторг таки пропадает).
Повод неизвестный, вызывают родные. Вообще не очень любила повод неизвестный, ибо то алкашня в ссанине, то гопнички наркоты желают (ой наивные, но это другая история :) ), то неведомая гребаная фигня да драконий недуг.
Приезжаем, дверь нараспашку, в квартире ругань и звуки борьбы, заходим- следы борьбы. Меня чья-то рука хватает за хиркостюм и резко дергает вниз, я бухаюсь на 5ю точку и пытаюсь возмутиться, как над моей башкой мессершмидтом пролетает тарелка, потом вторая в доктора, но у мужика реакция отличная (дети будут!), он увернулся. В "окопах" с нами сидят отец и сын. На вопрос, "чой это она?" родные отвечают что в душе не знают, резко поехал крышняк и вот мы тут. Дама незатейливо ругается матом и все крушит на кухне, иногда на звуки наших голосов прицельно кидает тарелки и прочую утварь. Тарелки кончились быстро и пошла тяжелая артиллерия, кружищщи по 400 мл. Стало не смешно. Думаем вызывать психов. Я там громче всех верещала какого хрена думать, зовем волшебников в халатах и дело в шляпе!
Доктор дотошно выясняет анамнез, у дамы отклонений никогда не было, милая улыбчивая, на шум подвалили бабки и информацию "семья ж хорошая, никто ж не пьёть" официально подтвердили. Становилось все страньше и страньше. Тут цепкий глаз доктора падает на шприц-ручку.
Доктор: Она у вас диабетик?
Родня:Угу, а разве есть разница???
Доктор: Еще какая!

Выработали план: я набираю глюкозу в 20 кубов 3 шприца, а они ее ловят и держат. Я в апофигее, вот еще психичке ставить глюкозу, но я ж не главная. С криками "НАВАЛИЛИСЬ!" тетку сшибают с ног доктор и родственники, фиксируют как могут,а я пытаюсь подколоться. Слава крепким мужчинам, хотя им здорово досталось, всех искусали до крови и заплевали, вводим глюкозу и на 2ом шприце происходит чудо! Женщина резко успокаивается, окидывает взглядом нас и такая: "Ой, а что случилось, ой, а что с кухней?" Глядя на покусано-избито-заплеванного мужа и доктора:"БЛЯ, КТО ВАС ТАК!?!!?"

Смысл сей истории, женщина диабетик, поставила инсулин и банально не успела поесть. Кто впадает в гипогликемическю кому, а кто..в психоз. При этом психозы разные, больные очень агрессивны, ничерта не понимают и могут нанести вред всем и вся, в том числе и себе. При этом они не вспомнят этого!
Нам принесли извинения, мы на вызове обработались и поехали отмывать доктора.
Заботьтесь о диабетиках 1 типа, иногда они дурят с голодухи :)

З.Ы. В комментах к предыдущему посту на автора наезжают, мол, дурак. Не дурак, из гипо состояния выходят тяжело и не пытайтесь искать логику в его поведении, ее просто нет.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Гипогликемия вообще штука опасная. Хорошо - доктор попался грамотный и с хорошей реакцией. И спасибо родственникам, что вспомнили.
раскрыть ветку (1)
26

Я вообще потом хвостом ходила за доктором, много чего узнала нового, полезного. Он зародил стимул учиться дальше и быть не просто "на лекциях посплю", а именно специалистом. Да, до сих пор я чего-то не знаю, учиться приходится постоянно. Но..оно того стоит. Я люблю свою работу.
А она "любит" меня XD

показать ответы
8
Не знала о таких последствиях при диабете! Хотя, близкая подруга - болеет. У меня для неё всегда карамелька в кармане припасена. Ну и честь и хвала Вашей профессии!
раскрыть ветку (1)
20

При длительной гипогликемической коме развивается лютая гипоксия мозга, родители нашли паренька через 2,5 часов после начала гипо состояния. Мы взяли его с симптомами мощного гемипареза (грубо- не двигалась полностью левая сторона тела, рука и нога, угол рта сполз вниз, отклонения языка от средней), но неврологи- умнички, мальчиком занялись плотно, последствия ишемии частично покинули его через 1 месяц, полностью восстановился за 6 месяцев (но это скорее радостная весть, чем суровая статистика)

показать ответы
114

но у мужика реакция отличная (дети будут!)

Никогда не понимала эту фразу. Вроде бы, если реакция отличная, то детей не будет - вытащить успел.

раскрыть ветку (1)
47

Вооот. Хотела так же написать, но и так полно отступлений от темы, ну и классическую фразу поймут лучше. Но приходила та же мысль. Надо филологов напрячь, почему так, а не иначе.

показать ответы

" Думаем вызывать психов. Я там громче всех верещала какого хрена думать, зовем волшебников в халатах и дело в шляпе!Выработали план: я набираю глюкозу в 20 кубов 3 шприца, а они ее ловят и держат. Я в апофигее, вот еще психичке ставить глюкозу, но я ж не главная."

Вот,видимо, такие как автор, только Главные и упекли в психушку девушку с инсультом из недавнего поста.

раскрыть ветку (1)
17

воу-воу. Киньте пруф, пожалуйста!
И "какафтар" тогда была без мед образования, без оскорблений, пожалуйста.

показать ответы

если не хотите подобных комментов, то старайтесь избегать в своих постах пренебрежительных тонов по отношению к своим пациентам. чуткость и внимательность в медицине спасали много жизней. а безразличие к "психичкам" и желание сбагрить пациента по другому профилю отличает плохих служителей медицины от неплохих. сестра двоюродная закончила 2й мед с красным дипломом. но то как она относится к пациентам, как к мясу, не дало ей возможности сделать хорошую карьеру. сейчас измеряет жиры в элитном фитнесклубе, а хотела быть светилой! =) и я никого не оскорблял.

раскрыть ветку (1)
11
Уважаемый, я в шоке. Почитайте остальные посты? К мясу? Вы что несете вообще?
У меня даже не 1 красный диплом, 3 диплома о специализациях разных профилей и уже 11 сертификатов. Вот такие безпочвенные оскорбления людей, которые не умеют делать выводы меня очень печалат.
показать ответы
0
печалат
безпочвенные

такс такс такс..

раскрыть ветку (1)
5
Ну не попадаю я в кнопочки на телефоне. А последнее-мой косяк, дааа :-(

Ну что, Ягорка, утвердился? Теперь с меня много букв.

Примени-ка ты, Ягорка, свои скромные умственные возможности и осиль мысль - твои суждения о человеке, которого ты не знаешь, заведомо ошибочны, ведь, для того, что бы выеживаться в комментах на незнакомого человека, нужно хотя бы обладать хоть какой-нибудь информацией, что бы утверждения твои не были просто злословием. Нужно придать им смысл. Вот что ты знаешь обо мне? Ничего. Ну можешь в постах поковыряться. А я вот знаю, что ты из Питера, и даже рожу твою уже видел (надо что-то делать с бородой, жиденькая, сходи в централбарбершоп, что-нибудь придумают). Знаю, что ты вдохновленный своей женой агностик-интроверт, любитель кошечек. И из твоей страницы овердохуя чего можно узнать о тебе. Даже примерный адрес. А все почему? А потому, что ты не смог задействовать свои скромные умственные способности и элементарно придумать новое имя здесь, отличное от своей страницы во вконтакте. Уверен у тебя и пароли одинаковые.  Я уже не говорю вообще удалить свою рожу из соцсетей. Все таки 21й век, пора бы уже понимать. Я молчу про твои интересы, о которых я узнал посмотрев твой аккаунт в ютюбе, дорогой мой фанат Хованского и Стрекаловского. И молодой как раз тут ты, это я тебе точно говорю, ну либо ты очень молодо выглядишь в свои  30.

А теперь я тебе расскажу о том какой я был впечатлительный, когда одному пьяному дебилу, оторвало кисть  фейверком на нг, и этот молодой и впечатлительный (т.е. я) перетягивал плечо, захуячив свое элегантное пальто смесью крови и водки. Так что не советую я тебе с людьми такой тон изложения употреблять "командирский" (понял иронию да? типа ты егор командир!) ведь сам то ты, извини, но на лошка похож.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
А Вы действительно не в себе. Описано именно мое становление в последствии как врача и про ваши умственные тоже верно, не понять описанной самоиронии.
1
Предостеречь. Он же огромный (не толстый), он же так и прикончить может кого-нибудь.
раскрыть ветку (1)
2

у нас такой в отделении был, ребятыыы- это огонь. История та же(вколол и не поел). Подбирали ему инсулин и он часто давал гипо, но обычно вспотеет и бряк! А тут психоз. Ловили всем отделением. Он просто бегал, орал и сшибал людей. Потом уединился в палате с целью..эм..как бы приличнее выразится, помастурбировать на халат на стене, тут мы его и взяли XD

Охрана была в ужасе XD, 4 здоровых мужика (повезло, что не дедульки были с утра) а удержать не могут. И хорошо, что он только одной рукой махал, вторая была занята (да-да, зачем прекращать процесс!), колола я его в ногу, удержать руку свободную было нереально.

Пришел в себя. Смутился просто атас, аж бордовый был. Ну и сопалатники в красках описывали его действия и показывали видео.

показать ответы
1
Аа, простите, пойду обратно на кухню, посижу там тихонечко.
раскрыть ветку (1)
2

Чаю? Печенек? :3

Воу, слишком уж вы эмоционально отнеслись к моим ответам. Я ни разу не упомянул то, что его мнение или слова абсолютно верны, лишь поделился ответами. Это было первое.
Второе, я не знаю кто и в каких должностях забирает кровь на анализ, но как-то же я должен был описать это, со стороны своего обывательского взгляда. Ведь кто бы это ни был, он боялся вонзать в человека иглу. А в свою очередь человек, которому с восьми лет эти самые иглы вонзают куда только можно, знает как это делать и без страха делает это сам. Но изначально так писать было слишком долго. Хотя, видимо, нужно было бы это сделать. Это исключило бы столь ошибочные и поспешные вводы обо мне, моих умственных способностях и моем товарище.
Я понимаю, что по долгу службы доки становятся сухими и прямыми, но уж поверьте, вас, в глазах простых людей это не красит. И поспешные выводы никому пользу не приносят.

раскрыть ветку (1)
1

Перечитала после смены, отдохнувшая. Ну мы на пикабу не для срачей сидим (я-точно), поэтому если чем-то вас обидела- извините, но читается-то действительно как "А вот мой друг все знает".
Так что тоже не воспринимайте все близко к сердцу. И знайте, что случае "одичания с голодухи" у диабетиков есть.

показать ответы
0

Вот, что мне ответил друг, уж пардон.
"б лядь я ебал столько белеберды читать

с низким сахаром в организме нет энергии чтоб дибошить,
пиздешь"

Он диабетик с 8 лет, но в радостях жизни себе не отказывает, вот и второе его выключение произошло после небольшой посиделки, после виски и пива. Выпил не много, но вот умудрился попутать.

раскрыть ветку (1)
1

Друг- один. Пациентов полно. Случай не единичный и не слишком редкий.
Хотите- верьте другу, что тут скажешь. "Врачи чего только не придумают, лишь бы не работать" XD

показать ответы
2
У нас говорили что если реакция хорошая значит хорошей мамой станешь, типо, всегда сможешь уследить за малыми потому что реакция хорошая.
раскрыть ветку (1)
1

с женщинами вопроса не стоит вообще :)
Мы про мужиков :)

показать ответы
0
Не знаю. Филолог.
p.s. Могу предположить, что имеется ввиду, что мужчина с быстрой реакцией быстрей найдет жену.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Ждём еще предположений! :)

показать ответы
0
Без обид, но это не повод русский коверкать:)
раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, что это цитата? Удивляете...

0

Вылечить не вылечит, но позволяет выбрать максимально здоровый генетически эмбрион, что понижает шанс наследования заболевания. Это не панацея, но возможно поможет. Но конечно зависит от заболевания, это просто один из возможных вариантов.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас стараются сохранять все эмбрионы. Ибо не факт,что приживутся. Процедура омниоцентеза тоже "шикарная" нафиг-нафиг *_*

0

На АЭС работаете, что ли??)

раскрыть ветку (1)
0

слишком тонко XD

показать ответы
0
Ваше "страньше" это нечто :)
На одном форуме кто-то писал "глубота" вместо "глубина", вроде и понятно, но пипец как смешно :)
раскрыть ветку (1)
0

Повторно отвечу. Это из известного произведения Льюиса Кэролла. Неужели у нас там мало читающего народа :(

показать ответы
0

Говорят, благодаря ЭКО можно предотвратить многие наследственные заболевания. Может стоит подумать в этом направлении?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ЭКО пока что таким не занимается. Могут сказать чего ждать, а предотвратить- нет.

показать ответы

Воу, слишком уж вы эмоционально отнеслись к моим ответам. Я ни разу не упомянул то, что его мнение или слова абсолютно верны, лишь поделился ответами. Это было первое.
Второе, я не знаю кто и в каких должностях забирает кровь на анализ, но как-то же я должен был описать это, со стороны своего обывательского взгляда. Ведь кто бы это ни был, он боялся вонзать в человека иглу. А в свою очередь человек, которому с восьми лет эти самые иглы вонзают куда только можно, знает как это делать и без страха делает это сам. Но изначально так писать было слишком долго. Хотя, видимо, нужно было бы это сделать. Это исключило бы столь ошибочные и поспешные вводы обо мне, моих умственных способностях и моем товарище.
Я понимаю, что по долгу службы доки становятся сухими и прямыми, но уж поверьте, вас, в глазах простых людей это не красит. И поспешные выводы никому пользу не приносят.

раскрыть ветку (1)
0
Новости. Где я писала про ваши умственные, уважаемый? Просто безапелляционное заявление друга: "б лядь я ебал столько белеберды читать
с низким сахаром в организме нет энергии чтоб дибошить,
пиздешь" заставляет думать, что он дока и его мнение для вас авторитетно. Про медиков я вас просветила, это никак не указывает на агрессию в вашу сторону.
Красит краска.
0
Врачи не занимаются забором крови, даже на уровне студней. Так, к слову :-)
Очень редко когда будущий врач-студент решит замарать свои божественные конечности (ой как меня это бесилоооо), у нас на вводных лекциях младший и средний медперсонал приравнивали к, простите, говну, я так возмущалась, но не об этом. А интерны да ординаторы никогда в вену и не полезут (только если не ремки), только анамнез да писанина.
Вот, а то ваш друг, который у вас в авторитете и, видимо, с докторской степенью (раз вы на его слова ссылаетесь) ходит, пусть прочтет. Скажем так, повысит свой уровень http://medicalplanet.su/gormonalnie_narushenia/psixozi_pri_i...
раскрыть ветку (1)
0
Очень редко когда будущий врач-студент решит замарать свои божественные конечности (ой как меня это бесилоооо), у нас на вводных лекциях младший и средний медперсонал приравнивали к, простите, говну, я так возмущалась, но не об этом. А интерны да ординаторы никогда в вену и не полезут (только если не ремки), только анамнез да писанина.
Вот, а то ваш друг, который у вас в авторитете и, видимо, с докторской степенью (раз вы на его слова ссылаетесь) ходит, пусть прочтет. Скажем так, повысит свой уровень http://medicalplanet.su/gormonalnie_narushenia/psixozi_pri_i...
http://www.rmj.ru/articles/endokrinologiya/Psihicheskie_rass...

Ему, еще до того, как сняли инвалидность надо было же каждый год в больничке обследоваться. И естественно на таких, как он, выпускали практикантов, ординаторов и т.д. Так он часто над девушками угорал, когда они не могли справиться с забором крови из вены, а он к их изумлению делал часть операций сам.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
7
Что понятно то? Врачи не экстрасенсы чтобы видеть человека и за секунду знать что с ним. Не было бы шприца, который увидели, могли бы и вообще не догадаться
раскрыть ветку (1)
0

вообще сейчас проблемы с этим, хотят по принципу америкоссии сделать шаблоны, тут медицина вообще кончится, зачем думать, если есть шаблоны?
Хорошего терапевта и педиатра не найти потому, что им думать некогда тоже. А чаще всего и нужно сесть и призадуматься почему что и как, а не "лепить горбатого", как часто происходит. Ну и огромные нагрузки на персонал не способствуют умственной деятельности.

0

а про "гопничков, возжелавших наркоты" можно подробнее?))

раскрыть ветку (1)
0

Это будет серия опусов с Риммой Парфентьевной, но я ее назову по-иному, не менее вычурно :)

2
DELETED

Офигенно! Представить себе не могу, что делать, если анамнеза не знать. Привезут такого в неврологию и начнутся пляски с бубнами, КТ, МРТ, пока анализ на биохимию не придёт, или больной кони не двинет

раскрыть ветку (1)
0

он истощится до комы, при коме все равно капать глюкозку. Тут до всех и дойдет. Кони двигают обычно от травм, а вне лечебного учереждения от остановки дыхания, но это не так часто.

Пост очень информативный и интересный, но ошибки типа "страньше" и тд. режут глаз!
раскрыть ветку (1)
0

"Страньше и страньше" передаю привет от Льюиса Кэролла :)

Думай о смысле, а слова придут сами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги