2592

Как мы встретились. Неслучайные случайности3

Однажды моя знакомая написала мне сообщение со странной просьбой - "выгулять" её друга-художника, застрявшего в глубокой депрессии после расставания с девушкой, знакомая и сама бы занялась этим, но она находилась в другой стране. На тот момент я была в приподнятом настроении и паковала чемоданы, поскольку через неделю-две планировала улететь в Китай на год, дабы там преподавать английский детишкам, так что я легко согласилась на эту просьбу. Написала художнику и договорилась о встрече. В назначенный день я села в автобус, идущий по Невскому и, довольная как слон (ну вот люблю я странные приключения!) ехала в направлении Дворцовой, представляя какой может быть жизнь в Китае и каким окажется этот парень в депрессии. Одновременно со мной в автобус зашла группа иностранцев, что-то бурно обсуждавших на испанском. Один из них подошёл ко мне и спросил чего я такая весёлая и понимаю ли о чём они говорят. Нет, говорю - ни словечка, а улыбаюсь потому что всё хорошо. У нас завязался стандартный диалог. Как зовут, чем занимаешься. Оказалось, они латиноамериканские студенты консерватории, музыканты. Очень приятно и всё такое прочее. Мне уже было пора выходить, я приготовилась помахать им ручкой и выскочить на своей остановке, однако друг того парня что со мной заговорил, оказался проворным и с ловкостью профессионального пикапера записал мой номер на случай если художник согласится гулять в компании заморских студентов. Художнику было хреново, он и правда завяз в своих грустных мыслях и к прогулкам с музыкантами, даже заокеанскими, был не готов. Мы ходили по зимнему городу и говорили о том о сём. В общем-то, это была наша единственная встреча с тем парнем. Зато на следующий день мне написал ловкий "друг-пикапер" из автобуса и пригласил к ним в общежитие для иностранцев на вечеринку. Там мы снова встретились с более скромным парнем, что заговорил со мной в автобусе. И завязалась у нас с ним целая история, которая уже 6 лет как благополучно продолжается.

Ни в какой Китай я тогда не улетела, поскольку прямо перед покупкой билетов, работодатель прислал мне контракт на подпись. Контракт, показавшийся мне подозрительным, а моей сестре-юристу подозрительным вдвойне. Скажем так, по условиям договора, если что-то шло не по плану и я не могла проработать там год (неважно по чьей вине или инициативе), то я чуть ли не на улице оказывалась, без средств и обратных билетов. На предложение чуть изменить условия контракта работодатель ответил одним коротким письмом - нам больше не нужны преподаватели, мы уже всех набрали. Возможно жизнь и чутьё уберегли меня от неприятностей.

Так что вместо Китая, который мне всё равно не очень понравился пока мы там автостопили с подругой, занесли меня ноженьки на противоположную сторону света, в солнечную Латинскую Америку, вместе с любимым скромнягой. Кстати, потом выяснилось, что его друзья всю дорогу в автобусе мотивировали его продолжить разговор со мной, задавать ещё вопросы и всячески подбадривали, по-испански, естественно, в который я тогда была ни в зуб ногой. Отличная группа поддержки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы