Как мы все садом заведующую "спонсировали"

Место действия Россия, Самара. Самый большой садик в России, как провозгласили его на открытие в нашем микрорайоне где мы как раз купили квартиру с женой. Радости не было предела, новая квартира, такой крутой садик! Дочка, уставшая от постоянных разъездов, узнала, что наконец то мучения кончились и она пойдёт в новый крутой садик радовалась не меньше нашего.

Только радость длилась не долго.

В сентябрь для нас открыл двери новый детский садик, который состоял из 3 корпусов, каждый вмещал 1000 человек. Впечатляет неправда ли? Корпус, в который ходил моя дочь находился рядом с нашим домом и дорого занимала минут 5 от силы. Новые знакомства и хороший воспитатель положительно влияли на нашу дочь, и мы не могли не радоваться такой картине. Ровно до первого Нового Года. На очередном родительском собрании воспитатель раздала нам платёжки за ремонт садика, КАРЛ, за ремонт садика который открылся 3 месяца назад. Возмущению родителей не было предела, но воспитатель сказала, что не чего не знает и всё платежки выдаёт бухгалтерия. Первый раз я оплатил квитанцию и то после долгих уговоров жены. Аргументами выступали такие фразы как «Ну новое место, зачем ругаться», «дочке здесь нравится», «всем же дали, не только нам одним». По мимо платёжек за ремонт на протяжении всего года к детям приходили аниматоры с представлениями, поэтому стабильно раз в неделю на информационной доске в группе можно было увидеть объявление «Сдаём по 500 рублей – на …….» . Сначала мне нравилась идея что детей занимают, показывают разные спектакли, о которых с таким восторгом мне рассказывала дочь каждый раз после садика. Потом «спектакли» начались не для детей, а уже для родителей. Очередные сборы на ремонт уже группы. О подарках, в родительском комитете каждый раз собирали рублей по 200 на подарок воспитателю, и по 200 рублей на подарок заведующей. Давайте посчитаем 3 корпуса по 1000 человек, 3000 человек по 200 рублей = 600.000 рублей!!!! Даже если учесть, что пускай не 3000 человек ходили в садик, по разным причинам, даже с 2000 человек получалась сумма в 400.000 рублей на которую можно было купить нехилый такой подарок. И да, заведующей всегда дарили деньгами.

Но как говориться: «Не долго музыка играла, не долго заведующая танцевала». Спустя год инициативная группа из родителей которая до сих пор осталась анонимной, написали коллективную жалобу в Следственный Комитет. И что тут началось, воспитатели подходили к нам и просили забрать заявление, узнать кто написал, так как их грозили уволить, угадайте кто? В садике резко пропали аниматоры, которые уже стали неотъемлемой частью, оказывается ценник на них был завышен в 2 раза и они были в доле с заведующей. На воспитателей и почти весь персонал во всех корпусах накладывались какие-то немыслимые штрафы и санкции. В нашей группе целый год была вторая воспитательница, которая училась в институте на педагога и совмещала это с работой в садике. Дети её просто обожали, но как только началась вся эта возня, её попросили уволится по собственному желанию, так как она ВНИМАНИЕ, не имеет педагогического образования и примеров такой откровенной херни, простите меня за выражение огромное множество. А потом начались проверки, чёрная бухгалтерия, и суд.

Заведующую уволили, в садике сделали все оплаты только по квитанциям и не какой наличности, единственным минусом стало то что теперь чтобы пригласить аниматоров для детей даже на Новый Год, нужно хорошо потрудится и пройти семь кругов ада!

Кто то винит инициативную группу которая «Настучала» на заведующая, кто то говорит что всё правильно сделали.

За ошибки камнями прошу не кидать.

Как мы все садом заведующую "спонсировали" Детский сад, Поборы, Скандал, Заведующая, Длиннопост, Взятка, Негатив