192

Как мы нашли вора носков в армии

Так вот. В армии в месте с берцами и формой, солдату положены носки. Мягко говоря они не удобны. Все время сползали с ног, натирали.  При ходьбе, а при пробежках и другой физухе не было возможности выбежать из строя, снять обувь и поправить этот носок. Но если все же поправишь, то будь уверен - это не надолго.  По этому мозоли были ужасные, помню 1 парень сказал что ему ходить очень больно из за мозоли на ноге, на что ему сказала что так у всех нас . Вечером перед сном, он показал за за чего у него проблема, на первый взгляд нога была как нога , но получше присмотревшись увидел что вместо большого пальца, один  сплошной мозоль, налитый кровью. Прошу прощение за такую писаную мерзость. 

Не знаю с чем связана такая проблема, но сами носки не фиксировались на ногах у многих сослуживцев. Могу предположит что связано это с тем что у каждого ноги разные, и верный размер подобрать сложно, по этому давались какие попало. Плюсом ко всему было то что в носках в верхней части практический отсутствовала резинка для фиксации на ногах.

Первые месяцы нам не разрешали покупать носки наши сержанты, дедуха и все такое. Терпи.

Через месяца 3 я не выдержал и попросил прислать почтой пачку носков, нормальных носков.  Спустя неделю мои ноги вибрировали от комфорта, это как в жаркий день скушать мороженое, не знаю с чем сравнить, но было круто забыть об том ужасе вечно сползающих, болтающихся и натерающих носков. Спустя месяц практический все ходили в нормальных носках, но были те кто оставался и на прежних.

Тут и начались проблемы.

Каждый день перед сном мы стирали носки и несли их в сушилку, что бы утром взять сухие носки и вновь продолжить отбывать свой срок, служить.

Но через некоторое время в сушилке, с утра некоторые перестали находить свои носки. С начало думали что просто из за рассеянности вещи начали теряться, потом заметили некую тенденцию. Спустя месяц не оставалось ни толики сомнения, что у нас есть крысы. Да, да, все верно, кто то просто не стирал свои носки, выкидывал их и шел с утра брал любые чистые и ходил в них! Найти свои носки было тяжело так как все носки были строго черные, ибо другие цвета просто не допускались.

Как мы это узнали что кто то крадет носки?Просто. У меня тоже свистнули. Но в моих была особенность, большой палец был выделен белой полоской.

И через неделю они снова появились в сушилке.

Тут мы с пацанами начали думать как вывести похитителя на чистую воду.

В итоге план сформировался такой:

Оставить себе 1 пару носков на про-запас, а в остальные залить зеленку, которая была в общей аптечке. По логике - солдат, с ворованными носками целый день ходит в них ( а в берцах ноги сильно потеют), тем самым нога впитывает зеленку, а вечером на построении перед сном, как принято в нижней одежде, вор выявит сам себя так как ноги у него будут зеленые. Или же при общей стирке носков , у него будут зеленые руки или вода.

В общем что вышло:

Вечером на построении, примерно из роты около 90 человек, с зелеными ногами было около 7 -8 человек . Тут же стало все ясно, а всем остальным, при присутствии наших воров, мы рассказали почему у них ноги зеленые .

Большая часть людей, после нашего разъяснения перестала с ними общаться. Но воровство носко на этом не прекратилось. в течении двух  дней, оставшиеся пары носков которые на тот момент так и не были украдены, окрашивали ноги новых сослуживцев. В общем итоге, наш эксперимент не повлиял ни на что, но зато мы выяснили что -  чуть меньше чем пол роты крадут друг у друга носки.  

С того дня я вешал сушиться носки на дужку под своей кроватью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы