36

Как мы начали делать свой пиксельный хоррор

Создание игры началось с истории на моём канале на ютубе. Это была история про чувака который не мог попасть домой на свой 8 или 9-й этаж (не помню, честно). Там постоянно повторялся один и тот же этаж. У меня была хорошая аудитория, игры я люблю, рисовать я люблю, почему бы не сделать свою страшилку игру? Нарисовал первую локацию

Очередной пиксельный хоррорец.. Ну и ладно, моя-то интересная будет! Начал рисовать лестничную площадку

Ну и дальше должно было быть что-то типа замкнутой локации, наподобие игр где игрок каждый раз проходит один и тот же уровень, выполняя определенные действия. (какие я еще не придумал, хах) Самая главная идея была связать историю на канале и саму игру, таким образом набрать первых игроков из моих подписчиков (тссс).

Потом, так и не придумав что должен делать игрок, я решил изменить механику игры. И решил сделать из нее игру про доставщика пиццы, который попадает в странный дом, с длиннющим коридором. Цель игры - просто доставить пиццу в квартиру номер 23, испытывая на себе весь страх и ужас старых темных подъездов.

Потом я сделал на Construct 3 ЭТО:

Потратив на это туеву хучу времени, я вспомнил, что у меня есть знакомый программист с прошлой работы и показал ему концепт. Ему понравилось и он начал творить!

В общем, если будет интересно, я расскажу дальше о процессе.

На неделе должен буду сделать трейлер игры и обязательно выложу сюда. Наверное...

P.S. по поводу кнопок не переживайте, мы тестируем на мобилках, про удобность управления еще не думали

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас бы нажимать A, чтобы постучать с сенсорным управлением =)

Вы точно уверены, что перемещение слева, а действие справа удобно будет в ЛАНДШАФТНОМ режиме игры?

Почему не донёс заказ? Может это мусор выкинули в коридор. Вот был бы там скелет... Кстати, а где традиционные мусорные пакеты у двери?

P.S. Где термо-рюкзак? Пицца же остынет...

раскрыть ветку (1)
2

а почемуб не нажимать кнопку А, когда есть кнопка А в управлении?) Это не аркадный платформер где надо прыгать скакать и не нащупать кнопки на сенсорном экране. Тем более нажимая на экран можно пропустить интересную анимацию или событие в этом месте. Оно мне это не надо было

Я точно уверен что перемещение слева, а действие справа - удобно в таком режиме игры. Даже на джойстиках крестовина перемещения всегда слева, а кнопки всегда действия справа, нет?

Там пицца в коробках, не мусор. И как это скелет в коробке от пиццы? Скелет мыши чтоли?) И что за традиция мусор хранить в пакете возле двери?

показать ответы
0
Прикольная тема! Для разнообразия переходов по этажам - не забудь про подъездные балконы))
раскрыть ветку (1)

переходов между этажами не будет, это была ранняя версия

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы