Как мы квартиру с котом искали

Вообще найти квартиру для съёма это в любом случае тот ещё квест, если у вас почему-то нет безлимитных денег. По мере добавления параметров постепенно переходим на уровень сложности Nightmare:

Не семейная пара, мы с братом.

Обязательно договор.

Без риелторов.

И...

Кот.

Вот этот:

Как мы квартиру с котом искали Кот, Фотография, Аренда, Текст, Сфинкс, Донской сфинкс, Длиннопост

Хотя, если задуматься, то после появления кота все поиски квартиры сводятся к одному пункту "чтобы можно было с котом". Мы решили пойти ещё дальше и поэтому одну квартиру искали ещё до кота, но уже "под кота". Выглядело это примерно так:

- Здравствуйте, вы сдаёте квартиров? А с котом к вам можно?

- Здравствуйте, сдаём. А у вас воспитанный кот?

- А у нас нет кота.

- Вы там нормальные вообще?

В тот раз везение сработало в нашу пользу и мы умудрились найти квартиру, хозяйка которой очень хотела завести сфинкса, но никак не могла решиться. Поэтому вариант с квартирантами, которые сами заведут кота и дадут его как бы на потестить был прямо подарком судьбы. Так мы в договор и записали "проживание с домашним животным типа "кот лысый" 1 шт.

Потом кот приехал и хозяйка мчалась к нам бодрым кабанчиком, чтобы, наконец, узреть живого сфинкса в естественной среде. Тут надо упомянуть, что донские сфинксы раздеваются, то бишь теряют шёрстку где-то к году, поэтому хозяйка была очень разочарована:

- А что это он у вас такой волосатый, а?!

Пришлось провести небольшой ликбез.

Кот в детстве, ещё одет в полосатую пижаму.

Как мы квартиру с котом искали Кот, Фотография, Аренда, Текст, Сфинкс, Донской сфинкс, Длиннопост

Кота зовут Карась, потому что в детстве он был похож на скумбрию.

Следующая квартира была с хозяйкой-пофигисткой. Ей было всё равно, кот у нас,  рыба, собака или носорог, главное, платите вовремя и постарайтесь не сильно разгромить квартиру. Что было довольно странно, потому что квартира была, что называется "элитной", с дорогущей мебелью и ремонтом в стиле "дорого-богато". Первое время страшно было ходить по зеркальному паркету и ложиться на кровать, сделанную руками потомственных итальянских мастеров. У кота таких проблем не было, так что он спокойно дрых в шкафу ценой в несколько моих зарплат.

Как-то раз прихожу я домой, открываю дверь и понимаю, что Волга впадает не в Каспийское море, а прямо в нашу прихожую. Настоящий потоп, мимо медленно проплывают коврики, тапочки и ложка для обуви.

Я осторожно закрываю дверь и ныряю. И тут с некоторым трепетом чувствую на себе чей-то тяжёлый взгляд. Поднимаю голову и вижу два совершенно офигевших круглых кошачьих глаза. Кот каким-то необъяснимым образом забрался на совершенно гладкий шкаф (потолки по 4 метра, шкаф больше 2 метров). Пришлось идти за стремянкой и снимать оттуда бедного Карася, который чуть не оправдал собственное имя. А шкаф красивый, наверху какая-то хитрая резьба и завитушки. И вот все эти завитушки погрызены. Вот в прямом смысле, как будто там трудилась армия бобров. Кот, как?! Кот, зачем?!

Дальнейший осмотр кухонных шкафов показал, что и там всё в труху.

Ну, что поделать, надо каяться. При следующей встрече с хозяйкой сообщаем, так и так, шкафы ваши элитные, того... грызли. Хозяйка не даёт договорить, вот, говорит, попугай сука!

Оказывается, раньше был у них здоровенный попугай, который и употреблял шкафы. Котик не уиноват.

Это, кстати, в качестве иллюстрации того, что может означать "с животными нельзя" в объявлениях. Может для кого-то это с котом нельзя, а кто-то на кота согласен, а вот корову или там морскую свинку сразу нафиг. Это уж кому что.

Котик на илитном шкафу:

Потом был долгий поиск квартиры, который научил меня одному трюку. Если написать "у нас есть кот", арендодатель скорее всего сразу пошлёт нахер. А вот написать "у нас есть голый кот", взгляд зацепится за слово "голый" и штука вполне может прокатить.

Лайфхак сработал и когда мы переехали в Германию. Тут у меня, кстати, была уже длинная сага про то, Как мы кота в Германию везли.

Наш первый арендодатель обозначил, что в квартиру нельзя с животными, но после личного сообщения о том, что у нас голый сфинкс, согласился. Мне, правда, показалось, что он не вполне понял, что это за зверь такой.

Была и какая-то отмороженная тётенька, которая явно преследовала цель отморозить и нашего Карася. Квартиру она показывала примерно так - вот спальня, вот гостиная, а вот холодный полуподвальный коридор, тут будет жить ваш кот. Тетёньке мягко объяснили, что мы котов в подвалы не селим, не хотите сдавать с животными, ну и не надо.

Тут кстати надо немного углубиться в особенности немецкой аренды жилья. А давайте защитим арендаторов на 146%, чтобы их нельзя было ни выселить, ни повысить им квартплату, ни разорвать договор. Отличная идея, надёжная, как швейцарские часы. Результат оказался немного предсказуем, теперь съём квартиры превратился не то что в квест, а просто в какую-то игру на выживание, потому что чем сдать квартиру каким-нибудь маргиналам, которых потом фиг выселишь, лучше уж совсем не сдавать. Хотите снять квартиру? Предоставьте справку с работы с зарплатой за последние полгода, банковский счёт,  анализ на токсины, информацию о двоюродном дяде из Крыжополя и мазок из задницы. Простите, мы не сдадим вам квартиру, у вас какие-то странные пальцы на ногах. Понятное дело, что у людей с безлимитными деньгами таких проблем нет.

И тут выступаем мы, такие красивые. Иностранцы, с плохим на тот момент немецким, не семейная пара, ещё и с каким-то подозрительным котом. Мы успели пройти несколько уровней в стиле "деньги в бидончике". Чтобы открыть счёт в банке, нужно постоянное место жительства, чтобы получить постоянное место жительство, нужен счёт в банке.

В итоге поиск затянулся на несколько месяцев, мы уже всерьёз думали, что скоро будем ночевать под мостом. Кот не особо переживал, потому что у него была персональная однокомнатная корзинка:

Тут как раз нас спас риэлтор. Все ненавидят риэлторов, я тоже ненавижу риэлторов, но в Германии риэлтор это друг человека, потому что он не берёт денег с арендаторов, его гонорар платит только арендодатель. А в его обязанности уже входит отпинывать всяких неблагонадёжных... со странными пальцами.

Мне пришлось побеседовать с сотней риэлторов, которые сначала были очень весёлыми, а потом очень грустными, выяснив, что мы хоть и айтишники, но безлимитных денег у нас и правда нет.

И вот позвонил как-то мне очередной риэлтор. Судя по голосу, очень строгий. Примерно таким голосом говорят немцы в "О чём говорят мужчины", "Херр прохожий, как пройти на Тверская-штрассе?". Мы поздоровались, задали, как водится, пару стандартных вопросов. Мне было немного тревожно.

Дальше состоялся самый короткий разговор с риэлтором за всё время поисков:

Риэлтор: Вы пишете, что у вас есть голый кот.

Я: Да...

Риэлтор: Тогда у меня к вам очень серьёзный вопрос.

Я *мысленно прощаясь с квартирой*: Да?

Риэлтор: Он не мёрзнет?

Я: У него свитер есть!

Риэлтор: Тогда приезжайте смотреть квартиру.

Посмотрели, одобрили, предъявили фотографию кота в свитере. Переехали, живём, кот не жалуется. Хотя на что ему жаловаться, он по-любому в лучшем положении. У него тут многоуровневые апартаменты, панорамный вид и личное утреннее шоу "белка в дупле против совы".

Карась в петхаусе:

PS

Если кому интересно, пока побеждает сова. Буду держать вас в курсе.

Котомафия

114K постов34.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

68
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Показывай ещё и в свитере :D

раскрыть ветку (1)
157

Уломали:) Вот старая фотка:

Иллюстрация к комментарию
230
Обещали голого кота в свитере. Нет ни одной фотки кота в свитере. Если бы я сдавал вам квартиру, это был бы первый звоночек, что с вами что-то не так.
раскрыть ветку (1)
219

Погодите! Купальный халат подойдёт?

показать ответы
52

Сдаю квартиру в регионе.

Без риэлтора

Квартира большая, с продуманной системой хранения вещей

Можно, нет, нужно с котом.

Русским, без детей.

Пока жила в этой квартире сама организовала для своего котика несколько квадратов кошачьей жилплощади, с ковролином до потолка, с полочками и столбиками.

С котом звонит один человек из пяти. Остальные звонки от риэлторов, часто с предложением «побольше цену поставьте», «у нас пара приличных кавказцев с детьми»

раскрыть ветку (1)
44

Вот такое ощущение, что адекватные квартиросъёмщики и адекватные владельцы квартир живут в каких совершенно разных и не соприкасающихся вселенных)

показать ответы
61

Ха, а моего кота брат обзывал Палтусом, потому что полосатый) В реальности котя звался Лайт

раскрыть ветку (1)
32

Палтус Лайт, это вроде как не очень жирная рыба)

показать ответы
23

Угу. Думаю вы понимаете кто в семье решает где кот будет точить когти :)

раскрыть ветку (1)
28

Я боюсь что с такими габаритами это кот решает, кто член семьи, а кто так, и на коврике поспит)

15

Ахахах))
Чё-т смешно так стало.
Молодцы, что назвали кота нормальным "именем", а не вычурной поебенью с претензией на)

раскрыть ветку (1)
24

Он официально по метрике (породистый же, гад) Фамирид Оф Сириус. Но какой же он Фамирид, если он Карась?) Теперь и в паспорте немецком он Karasik.

показать ответы
34

7 было во время тыгыдыков (на фото)

Сейчас чуть заматерел, думаю больше 8ми, на шкаф уже не хватает сил одним прыжком запрыгнуть.

раскрыть ветку (1)
23

Ух етить. Вы на его фоне как-то м... очень незаметны)

показать ответы
24
Не, СераМорда. Ещё есть РыжаМорда.
раскрыть ветку (1)
22

Фотка прямо иллюстрация к цитате "а это, товарищи, хвост"))

показать ответы
7
У Карася в роду акул не было? Или хотя бы крокодилов?
раскрыть ветку (1)
21

Судя по тому, как он иногда делает кусь пятки, у него в роду были дыроколы)

показать ответы
2

просто ради интереса стало любопытен пол автора, ничего такого.

раскрыть ветку (1)
21

Меня тут просто на пикабу в разное время называли проклятым мужланом, который женщин угнетает, феминисткой и геем, поэтому у меня уже нет уверенности)

показать ответы
26

От котов на мой взгляд основная проблема это когти и уж потом шерсть. Шерсть легко убирается, а вот с подертой мебелью/шторами/обоями сложнее.

Ну и вторая проблема посерьезнее шерсти - если кот метит. Даже стерилизованные порой склонны к этому безобразию

раскрыть ветку (1)
40

Мне кажется, что от котов основная проблема это хозяева:) Мы вот стрижём коту когти и регулярно покупаем новые когтеточки, так что стены не дерёт. Диван только периодически страдает, но диван наш личный, когда был хозяйский, закрывали сверху покрывалом. А уж если стерилизованный кот метить начинает, это действительно повод пойти к ветеринару.

показать ответы
6

У нас тут коллектив интересуется содержанием шоу "сова против белки". Белка отжимает у совы дупло? Или мышей из клюва ворует?

раскрыть ветку (1)
19

Тут впору отдельный пост писать) В общем, мне раньше казалось, что совы это сплошная милота и всяческое растворение воздухов. Оказалось, что если сова живёт за окном на кедре, то это чёртовы "ухуху" по полночи. Потом она ещё совят вывела и всё усугубилось дневными воплями голодных совят. А на соседнем дереве живут белки. То ли сова на белок зуб точит, то ли белки к сове неровно дышат, но по утрам там периодически драки и из ветвей позорно выпинывают именно белок.

показать ответы
7

Подписался из-за Карася и не жалею, все посты - просто песня!))

раскрыть ветку (1)
19

Вам привет от Карася)

показать ответы
3
Нашу кошку тоже заставляли по букве назвать ((
к сожалению, мирно ушедшая. Очень похожа внешность Карасика. Я наверное скучаю.. когда вижу знакомую морду
раскрыть ветку (1)
18

Продолжаю настаивать, что коты уходят временно на отдых. Всю жизнь с нами живут, тут какое угодно терпение лопнет. Потом возвращаются в новой шкурке, потому что чего старую то носить.

показать ответы
3

а по паспорту?))

Снова ощущение что пишет девушка. Слог характерный, обьяснить не могу.

раскрыть ветку (1)
17

Да я и не скрываю вроде) "Это Брюн, единственное дитя моего дорогого покойного брата".

3

Так он до сих пор не совсем лысый. Такой и останется?

раскрыть ветку (1)
14

Есть разные виды сфинксов, совсем голые, флок (короткая шёрстка, как напыление) и браш, жёсткая шерсть щёткой. Вот Карась флок. К зиме отращивает варежки.

показать ответы
4

Вот сейчас заплакала 😢

Когда ж моё сокровище ждать назад?((

раскрыть ветку (1)
14

Давайте и вам расскажу. В общем, плакать и специально ждать это последнее дело. Давайте рассуждать логически. Котики нам всю жизнь свою маленькую отдают. Круглосуточно работают котами, без выходных и праздников, даже без отпуска. Работа, конечно, любимая, да и профессию кота они сами выбрали. Но это ведь любой устанет и выгорит. Тем более, что работа тяжёлая, за день так натыгыдыкаешь, это ни один грузчик так не упахается. Поэтому им нужен отдых. Я понимаю, это звучит обидно, но им нужен отдых от нас. Вот они на этот самый отдых и уходят. У них там типа санатория с процедурами, и индивидуальный курс лечения. Время там не то что у нас, поэтому нам-то долго, а они вроде только во вкус вошли, шведский стол распробовали. И каждый кот там должен обязательно закончить этот самый курс лечения и восстановления, ну там нервы успокоить, вообе здоровье расхлябанное подправить. После этого под роспись выдают новую шкурку и отправляют обратно. Конечно, возникает проблема. Шкурка новая, характер вроде немного другой, потому что отдохнули, что называется, на все деньги, в общем как мы после отпуска, когда пароли от компьютера забываем. Акклиматизация опять же. Вот хозяева не сразу и узнают, что и немудрено. Тут главное не пропустить своё.

И здесь ещё один момент, вот вы плачете там... Ну и как тут лечиться и отдыхать спокойно, если любимому хозяину плохо? Вот кто просто переживать начинает и поэтому лечение ещё дольше затягивается, кто-то сбегает прямо из санатория недолеченным, а кому от этого лучше. Так что вы плакать переставайте и спокойно ждите.  Одна моя знакомая кота похоронила, рыдала как не в себя. Через месяц узнаёт, чтов тот же день в один приют принесли котёнка ровно той же породы, довольно редкой. Точно из санатория сбежал. Вот вам оно надо? Не будьте эгоистом, просто спокойно ждите и по сторонам посматривайте.

показать ответы
22

Так же как адекватные, умеющие держать слово и уважать свою женщину мужчины, и адекватные, умные и честные женщины.
Так же как нормальные водители на дорогах и честные ППСники
Так же как нормальные профессиональные врачи и спокойные, адекватные пациенты.
Так же как грамотные и правдивые заказчики на фриланс-биржах, и ответственные и профессиональные исполнители.
Ну ты понял.

раскрыть ветку (1)
12

А можно как-нибудь наши вселенные иногда м... пересекать? Хотя бы для разовых встреч.

показать ответы
2

О, экшен у вас там. Прямо хочется описания боев без правил с комментариями Карася

раскрыть ветку (1)
10

Карась комментирует баттлы исключительно громко щёлкая клювом)

9
А мы своего обозвали Селёдычем, т.к в детстве был длинный и тощий.
раскрыть ветку (1)
10

А теперь он вырос и вы зовёте его Лосось?:)

показать ответы
3

Карась - чудо, а вы, автор - восхитительны! Больше историй про Карася, БОЛЬШЕ!!!!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо;) У меня последняя история про него, это как Карась в ночи драл мусорный пакет, украл оттуда сырую гусиную шею, принёс мне её в кровать, там её ел и там же ею блевал. Но боюсь это не очень весело будет))

1
Залюбовалась вашим котом, решила посмотреть почём у нас такие продаются. Муж хочет кота очень, а я против шерсти в доме, а такой вариант устроил бы нас обоих.
раскрыть ветку (1)
9

Хорошее дело) Я как-то жалуюсь приятелю, что кошак опушился к зиме и пух этот слегка на шмотках. А у приятеля два мейнкуна... Он посмотрел на меня ужасно)

8

Хвала небесам у меня все коты сони засони. Раньше были ночные тыгыдыки (7 кг прыгающих по шкафам, это гдето как землетрясение в 5 балов) сейчас спят наравне с хозяевами и дальше больше.

Голос подают в основном только когда видят дно.  

раскрыть ветку (1)
9

Карась тоже спит по ночам, но у котов по-моему всегда бывают периодические тыгыдыки, совершенно спонтанно раз в месяц. Видимо, чтобы форму не терять)

А 7 кг это на штуку или на всех?

показать ответы
5
Не, пусть спит котейка, во сне лапки быстрее растут
раскрыть ветку (1)
8

Тэк, вот давайте без этого! Растут они быстрее... знаю я вас, вы мне потом за нештатное число лапок предъявите!

показать ответы
4
У меня тоже кот Кузька, а по паспорту — какое-то чучелО на Z
раскрыть ветку (1)
8

Вот там у породистых какой-то геморрой с этими буквами, котята из одного помёта обязательно должны быть на одну конкретную букву. И ладно если это буква А, например, а если Щ? Сестра Карася младшая из помёта на букву "Х", там уже имена были типа Харибда)

показать ответы
4
Срочно пересчитайте количество котовых конечностей вида "лапы"
раскрыть ветку (1)
7

Ровно 4 шт!

показать ответы
3

Какой же прекрасный пост, особенно  в рамках всего того дерьма, что я сегодня тут прочитал.

раскрыть ветку (1)
7

Знаете, я придерживаюсь мысли, что в жизни столько херни, ада и трэша, что надо всё-таки слегка разбавлять это дело каким-то добром, иначе мы тут все перетонем.

6

Отличный слог и классно написано, только 1 вопрос - пост сделала девушка?

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Пост делал автор, а почему вы спрашиваете?)

показать ответы
12

Коты разные бывают. И не смертному человеку решать где ему точить когти.

Что до метить - на старости лет, иногда такое случается. Можно и к ветеренару сводить, но моложе он не станет. Ну и у кастрированных котов «метки» не всегда связанны с проблемами по здоровью. Самая тривиальная - у соседа в не арендованной жилплощади живет не стерилизованный кот, и питомец чуя чужие запахи начинает «защищать» свою территорию. Причем эта «защита» в принципе может быть обусловленна 100500 различных факторов, вплоть до нового парфюма, шумная вечеринка с друзьями и т д.

Зы: когтеточники покупаю, но все мои коты их игнорируруют. Думаю попробовать с валерьяной. Хотя сейчас не сильно актуально. В доме есть интерьерная мебель, например раритетная в стиле барокко или венская ТОНЕТ которой больше 100 лет, но есть и пару современных кресел диванов из говна и палок, которым от кошачих когтей уже жопа, но и фиг бы на них. С котами у нас негласный пакт о ненападении на интерьерную мебель и картбланш на остальную.

Единственная красная линия - коробки, наличники, и деревянная отделка, дверей, оссобенно входной группы. Сколько не шугал, любят поточить когти привлекая внимания, что бы их выпустили.  

раскрыть ветку (1)
13

Да понятно, что коты разные бывают. Я к тому, что хозяева часто те ещё раздолбаи, которые не разбираются в причинах поведения кошаков и никак не пытаются подстроиться под него.

А вы пробовали картонные когтеточки с мятой? Мой кот тоже игнорирует обычные, только картонные уважает.

Что касается привлечения внимания, да, дрессируют они нас. Мой кот гад выдрессировался стучать лапами в дверь, особенно в три часа ночи приятно)

показать ответы
4
Не вижу хвоста. Опять недокормили?
раскрыть ветку (1)
6

Товарищ аудитор, вы конечности просили. А какая же это хвост конечность? Это бесконечность!

показать ответы
4
Прекрасная идея, возьму на вооружение. А вы ее откуда взяли? Хотя когда она ушла, я в такой штопор ушла как после ухода близких не уходила. Полное переформатирование.
раскрыть ветку (1)
6

Да это ведь не только я эту точку зрения разделяю. Разные люди в разное время и независимо друг от друга приходят к той же мысли.  Я это только формулирую иногда красиво. Наши домашние животные приходят и уходят, в перерывах отдыхают, но всегда возвращаются, если им тут было хорошо.

показать ответы
5

Ну типа вот так http://lingva-expert.ru/publication/Diagnostika-pola-avtora/

Если кратко- то речь мужчины и женщины различается, и проанализировав сотни и сотни сообщений(зная гендер при этом) с большой долей вероятности получается понять кто по ту сторону экрана. Добавлю что у каждого человека свой уникальный рисунок речи и за счет отклонений от использования типичного лексикона и изменения стратегии ведения разговора можно понять настрой человека и т.д.

Просто хобби у меня такое=)

раскрыть ветку (1)
6

А как быть с заимствованием чужого стиля? У меня тут приступ перечитывания Стругацких, я скоро как Выбегалло, значить, говорить буду)

показать ответы
3
Здрасьти! В этот раз совсем недобор - от капитального безлапья до 2-3 конечностей, и то на старых фото. Непорядок!
раскрыть ветку (1)
6

А я вас жду. Могу предъявить кота к осмотру, но одна проблема, он сейчас спит боком кверху. Будить и переворачивать?

показать ответы
36
Вот такая же фигня, ТС)
Возможно вам пригодится в будущем мой лайфхак)
Когда я искала квартиру, соответственно не одна, а с пушистой жопой, я попросила хозяев квартиры, которую я снимала до этого, подписать мне рекомендательное письмо)
И вы знаете, вот мои нынешние арендодатели искали «пару, без детей, без животных»… Но увидев мой докУмент - просто не проржались и не смогли мне отказать)
раскрыть ветку (1)
5

Теперь у вас есть справка об ответственном коте)

1

Кот потрясающий, автор потрясающий, короче, картинка с Киану Ривзом.jpg

раскрыть ветку (1)
5

Предлагаю усугубить позитив)

показать ответы
8
Отлично пишете, жгите ещё! Карасю здоровья))
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) Передам ему)

показать ответы
5
Я не могу ее поймать сидящей, три шила в заднице. Максимум так
раскрыть ветку (1)
4

Один кот в шубе, другой в дублёнке, отлично)

показать ответы
12
DELETED
А вот вашему вниманию, товарищи - бубенцы))))
раскрыть ветку (1)
4

Зовут, часом, не Тройка?))

показать ответы
3
5 или 6 говорят о сытом откормленном состоянии котика, так что никаких претензий.
раскрыть ветку (1)
4

Кот отрицает то, что он откормлен:)

показать ответы
1
DELETED

Давайте проверим, я все правильно поняла: он реально лысый, но в рукавичках зимой?

раскрыть ветку (1)
3

Не вполне так, попробую объяснить. Вот представьте себе, что вы это кот. На вас надета фуфайка, шапка-ушанка, варежки и унты. Дома очень жарко. Вы снимаете фуфайку, снимаете ушанку, снимаете одну варежку, блин, тут раз, батареи отключили, холодрыга. Надеваете вторую варежку, надеваете фуфайку... бац - батареи как вжарят! Вы опять снимаете фуфайку, унты, остаётесь в варежках, а ЖЭК не унимается, снова дубак. В итоге вы то летом в ушанке, то зимой без фуфайки, но в унтах и варежках, то неожиданно летом одеты как на северный полюс... Вот коты-сфинксы, которые не полностью голые, так всю жизнь. Кузен Карася вообще к двум годам неожиданно отрастил здоровенную каракулевую шубу и снимать отказывается. Предсказать, как будет выглядеть кот через год практически невозможно, у сфинксов там своя атмосфера.

показать ответы
1
Да причём логика?
Я ржу, когда представляю эту тушку с полосатым пузом и смешной пачкой)

Похож на скумбрию?
На тебе имя Карась🤣
раскрыть ветку (1)
3

Я до сих пор помню свои мысли, когда мне первую фотку полосатого котёнка прислали. Выглядит как скумбрия, миленький какой, зайка-птичка-рыбка... о... Карась!

3
Мне кажется, вам уже пора дать почётное звание личного ревизора Карася.
С диким умилением читала те ветки про конечности, а сейчас улыбаюсь с ощущением, что родное Что-то увидела. Пожалуйста, продолжайте инвентаризацию кота в каждом посте, я теперь её буду ждать с таким же нетерпением, как и посты ТС!
раскрыть ветку (1)
3

ТС тоже уже нервно считает конечности, вдруг недобор?

4
Так ить всё наеденное честным трудом в лапы ушло, а на хвост, получается, ничего не осталось. Вот кот и жалуется на недостаток питательных котлет во внутреннем перерабатывающем хранилище.
раскрыть ветку (1)
3

Извините, в наличии только один хвост и одна лапка...

показать ответы
10
А у моей наоборот гребешок на спине вырос. Не сфинкс, а неведома зверушка...
раскрыть ветку (1)
3

Вы в разных постах уже третий раз эту фотку боком показываете, покажите уже наконец в профиль, в анфас и так сказать общий план;))

показать ответы
3
что донские сфинксы раздеваются, то бишь теряют шёрстку где-то к году

Не все, а только флоковые. (И не все из флоковых).
Истинно голорождённые или вот прям сразу спаунятся без шерсти или с небольшим пушком и окончательно голеют через несколько недель.
А брашевые вообще не теряют.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, если бы у меня был пост не про аренду, а про донских сфинксов, пришлось бы подробно всё это расписать:) Ещё и пометку сделать, уважаемые хозяева, кошаки наши лысеют не по команде, типа вжух и весь голый. Не повторяйте моих ошибок, не впадайте в панику, когда у относительно опушённого кота внезапно облысел хвост по спирали)

3
Тут вашего кота ушлые люди на авито продают: https://www.avito.ru/novorossiysk/koshki/donskoy_sfinks_2221... 😕 Не знаю, как на них пожаловаться, т.к. нет акка.
раскрыть ветку (1)
3

Ну всё, кот, собирайся, поедешь в Новороссийск за рупь!

А если серьёзно то у меня только два вопроса. Первое, а что это за мошенничество такое? Типа переведите денег за доставку?

И второе, а вы как это нашли?:)

показать ответы
2

Знаете ли, склонен предположить, что чувак явно заблуждался) Определить по джинсам можно только ширину кости барышни, но уж точно не наличие у нее половой жизни, как таковой. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
3

Да его тогда, помнится, просто забанили к свиньям и всего делов, потому что задолбал он всех своими интересными идеями)

показать ответы
2

Тут Вы правы. А если бы я написал "Пардон муа, мон шер ами! Каким же образом можно узнать о человеке по его слогу?" А если бы я, например, трехстрочным ямбом коммент захуярил, то тут как быть? Лично у меня манера написания комментариев или чего бы то ни было напрямую зависит от настроения.

раскрыть ветку (1)
6

В далёком 2005 что ли году был на одном форуме чувак, который утверждал, что может определить, девственница ли девушка или нет по фотографиям джинсов, причём девушка не обязательно должна была присутствовать на фото. Общую технологию он не раскрывал, колдун ебучий.

показать ответы
DELETED

Реально каракуль. Даже баракуль) И это называется лысый кот 😲

раскрыть ветку (1)
2

Да, тут не угадаешь. Одни опушаются, другие лысеют. Я своему часто говорю, мол, не стесняйся, хоть голый ходи, хоть в шубе как у сибирского кота, всё равно тебя люблю.

показать ответы
DELETED

Боже, звучит как мечта :)

Каракуль. Кудрявый? Есть фото?

раскрыть ветку (1)
2

Вот на этой фотке из инстаграма по-моему шуба лучше всего видна:

https://www.instagram.com/p/BmBuE0Kn8oC/

А так донской сфинкс, породистый, с родословной, но внезапно в шубе.

показать ответы
2
Смотрите, до чего вы довели кота!! Как вам не стыдно-то, а?! Покормите срочно, пока котлетоприемник тоже не исчез!
раскрыть ветку (1)
2

Кот покормлен, но втянул в себя лапы и хвост поджал. Прошу дальнейших инструкций.

показать ответы
4

Моя осуждает меня, что я смотрю на голых котиков без неё

раскрыть ветку (1)
2

Ничего себе шуба какая.

показать ответы
1

"Кота зовут Карась, потому что в детстве он был похож на скумбрию." о_О Л-логика)))))

раскрыть ветку (1)
2

Скумбрия женское имя)

1

ООО)) у Карася появился собственный замаскированный портал? Или подскажите любопытствующей: куда ведёт труба?!

раскрыть ветку (1)
2

До этого комментария это был просто крепёж к потолку. Как развидеть трубу?

Сдаю квартиру, постоянно «забывают» рассказать про кота. Если в объявлении написано «без животных», то зачем ехать, тратить своё и чужое время, если у вас все равно 100% есть животное? На что надеяться? Ну спросите заранее по телефону!

Нет ведь, упорно молчат до последнего.

раскрыть ветку (1)
2

Странные люди. У меня всегда первые вопросы были про котоустойчивость квартиры. Застеклён ли балкон и т.п.

2
Я хз, что за схема такая, но если ты честно хочешь продать кота, даже за 1 рубль, зачем ставить спизженную фотку. Значит, по-любому мошенники.
раскрыть ветку (1)
2

Уже удалили, оперативно.

1
Но не голый, а лысый. Все коты голые, если не в одежде
раскрыть ветку (1)
2

Слово "лысый" не является таким пикантным триггером)

показать ответы
5

Карась,ты ж моя прелесть,а я недавно в посте рецепт предлагала как карася в киви готовить,балда. Обожаю лысиков. Все была мечта завести,но гештальт закрыли три кота,три хвоста. Правда кошечки. Наше вам с кисточкой))))

раскрыть ветку (1)
2

Карась в киви это прямо деликатес, обычно предлагают карасей в сметане) Привет вашему трикотажу)

показать ответы
2

Чёта опять ржу))

раскрыть ветку (1)
1

Я в логику не очень умею)

показать ответы
1
DELETED

Ура, мой любимый автор еще написал! Такой милый пушковый Карась. И не скажешь, что готовится лысеть.

раскрыть ветку (1)
1

Не, он уже облысел как мог. Сейчас, наоборот, отращивает к зиме варежки. Пока, правда, с дырками:

показать ответы
3

Мы с нашим котом перепробовали всё, ему нравится драть всё, в том числе обои. Пидор шерстяной. Причем тут же с нами живёт кошка и нормально ограничивается легальными когтеточками, а ему похуй: мята там, картон, джут на пол стены, когтеточки квадратные, когтеточки цилиндрические, фанера - все круто, но обои драть не перестану.

раскрыть ветку (1)
1

Обои вкуснее)

А кто из них по ссылке кот ТС? Что-то не могу найти. Который самый первый? Он не похож

раскрыть ветку (1)
1

А удалили уже. Там была фотка из этого поста, где кошак на шкафу сидит. За рубль продавали, это прямо обидно)

показать ответы

Это уже другое, я же не просто пол пытаюсь определить, там картина как пазл выстраивается. Ну а от себя - продлите приступ на Бредбери и Лема, ну Палланик на крайняк =)

раскрыть ветку (1)
1

Бредбери-то я наизусть знаю, а так по списку как раз Лем, потом Фредерик Пол. Я ими лечу травму, нанесённую современной научной фантастикой)

показать ответы
1

Вот у нас такая же проблема с поисками.
Две кошки, одна более пушистая (стрижем регулярно), вторая менее пушистая.
Страна назначения - Эстония.

Пока арендодатели отказывают.

раскрыть ветку (1)
1

Эх. Лучше уж приличные коты, чем арендодатели с дрелью)

На первом фото он на какого-то актёра похож... Хм...

раскрыть ветку (1)
1

Меня как-то убеждали, что Карась похож на молодого Янковского)

показать ответы
4

Ну охуеть теперь, слог характерный... А как это по слогу определить или по почерку гендерную принадлежность?

раскрыть ветку (1)
1

Мне где-то попадалась статья, что по почерку можно определить пол и возраст, а вот определить, правша писал или левша нельзя. Как-то это очень туманно.

показать ответы
3
Моя любимая ягарма
раскрыть ветку (1)

Кот во фраке)

показать ответы

кот неканон! должен быть сфинкс))))

раскрыть ветку (1)

Это просто сбой матрицы

Так это же сразу будет видно) Любая графологическая экспертиза покажет, что Вы левша, но пишете правой, потому что запястье было сломано))))

раскрыть ветку (1)

Да чёрт её знает. Мне как-то пытались доказать, что это вообще не мой почерк в ежедневнике, потому что заявление на отпуск я по-другому пишу)

показать ответы

Под сон ваш докину, Рю Мураками, Монологи. Тихой ночи.=)

раскрыть ветку (1)

Горшочек не вари) Вам спокойной ночи.

Отнюдь! прекрасного вечера.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, взаимно)

показать ответы

Тогда предложу сборник - "Судьбы наших детей".

раскрыть ветку (1)

Вы усугубляете!

показать ответы

Да, ёшкин кот! На Илью Олейникова похож он! В последние годы особенно!

раскрыть ветку (1)

Ух... теперь и мне похож)

2

Да хуй там плавал. Мне все говорят, что у меня почерк девичий, а я здоровый лысый небритый мужик. Есть какие-то каллиграфические экспертизы вроде как, по которым можно что-то определить, но там больше характер и прочее. А почерк такой у меня выработался только из-за того, что я по сто раз в начальной школе прописи переписывал, потом всевозможные журналы заполнял и стенгазеты писал.

раскрыть ветку (1)

Со мной тоже фигня наверное получится, левша, пишу правой рукой, потому что запястье левое удачно поломано было, пришлось научиться.

показать ответы