3706

Как мы кровать продавали...

В копилку историй о продаже через Авито.

Подрос у нас ребёнок, решили мы поменять ребёнковую кровать-чердак на.. деньги, для начала. Выставили мы её на Авито за полцены. Было пару звонков, что-то спрашивали, но особой заинтересованности не было.

Как мы кровать продавали...

Снизили цену + бесплатно наша разборка-сборка и доставка. Телефон для связи жена свой поставила. Через некоторое время раздаётся звонок. Звонила женщина, попросила придержать кровать пару недель до зарплаты. Ну нам не к спеху, согласились придержать.

На следующий день опять звонок. От той же женщины.

- Не продали кровать?...

- Нет, для вас же держим..

- Хорошо, а то я одна живу, у меня дочка подросла, вот ей хочу кроватку, подождите, не продавайте, скоро зарплата у меня.. Я так хочу именно такую кровать, аж не могу...

- Ок, ждём.

Через пару дней звонок. Всё те же лица))

- Вы же не продали кровать ещё???

- Нет.

- Не продавайте, я мать-одиночка, девочку вожу в музыкальную школу, это так изматывает, хотите - предоплату перечислю..

- Хорошо-хорошо. Вы не беспокойтесь так, она даже не разобрана ещё, вещи детские там висят, наклейки надо отклеить и т.д.. Дело небыстрое, мы не спешим, и вы не переживайте, и предоплаты не надо..

На следующий день звонок. Ну понятно, да?))

- Кровать не продали же ещё?!

- Нет..

- Знаете, я, наверное, на работе денег займу, сможете в это воскресенье (через 2 дня) её привезти?

- Ну ок, начнём разбирать тогда.

Я снял сиденья в машине, чтобы это всё погрузить, приготовил упаковку (мягкий пенополистирол), мы освободили шкаф и ящики, протёрли всё - кровать как новая стала. Короче вся суббота ушла на приготовления. Осталось только разобрать и погрузить. Вечером позвонила та мадама, утрясли с ней время и адрес.

Утром я пропылесосил машину, застелил пол, подготовил бруски-проставки и такелаж. Жена в это время звонила будущей хозяйке кровати.

Возвращаюсь я с шуруповёртом. Жена стоит посреди комнаты с телефоном в руках, и, нервно хихикая, сообщает мне, что никуда мы не едем.

В общем, позвонила она тётке той. Она опять начала, типа, ой, как хорошо, а то у меня дочь, мы с ней ездим далеко в музыкальную школу, вот и сейчас поедем, когда вернёмся - подвозите кровать, деньги у меня.

Жена:

- Да без проблем, лишь бы времени хватило собрать всё до вечера. Единственное, что смущает - вы ж на кровать вживую даже не взглянули. А там есть пара незначительных дефектов, не на виду даже, но на всякий случай предупреждаю..

- Да вы привозите, установите кровать - я посмотрю, что да как, тогда и посмотрим, подойдёт она мне или нет, может в интерьер вообще не впишется...

- (Чо-оооо???) Не-не, погодите, как это - подойдёт или нет? То есть, если не подойдёт - разбирайте и увозите, что ли?!

- Ну да. (с примесью истерики в голосе) Для вас это проблема?!

(Мы в пригороде живём, везти надо километров за 40 было.)

- Давайте в таком случае так. Либо вы сами приезжаете к нам, осматриваете пока ещё неразобранную кровать, если понравится - расплачиваетесь, мы её при вас разбираем и вместе везём к вам. Либо мы привозим разобранную кровать, вы смотрите дефекты, если устроит - расплачиваетесь, только тогда мы её разгружаем и собираем. Других вариантов нет.

- (Уже совсем истерично) То есть вы мне её не привезёте?! Да как так?! Я ж денег заняла! У меня же дочь!! Я ж мать-одиночка!!! Да вы должны!!!11

- Мы вам ничего не должны.

- Ах, ты (дальше следует поток словесных фекалий, на котором жена дала отбой).

И больше никто не звонил. Так кровать и стоит непроданная..))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

По опыту (большому) мебель отлично уходит в течении нескольких часов если ценник ставить символический. При этом сами приедут, разберут, погрузят и спасибо скажут.

раскрыть ветку (19)
25

По опыту (большому) мы много чего отдавали вообще забесплатно - детские вещи, игрушки и т.д.. Спасибо говорили далеко не все.. А уж шоколадку в ответ дали пару раз всего))

раскрыть ветку (18)
20

Вот по этому бесплатно ничего не отдаю (если только знакомым). А ставлю символическую цену. Из недавнего:

Один шкаф ушел парню с девчонкой из Луганска (1 тыс.р.)

Кровать с креслами и кровать-раскладушка дагестанцу, который их отправил малоимущим (2 тыс.р.)

Другой шкаф забрал многодетный отец (8 детей) (1 тыc.р.)

Шкаф-купе просто мужику (2 тыс.р.)

И все были благодарны и без геморроя.

раскрыть ветку (9)
5

Ну это понятно, нам-то надо взамен кровати что-то приобрести, а средств как бы не вагон))

раскрыть ветку (8)
3

Это уже другой вопрос. И так сказать ловушка. Так как рынок на Авито обычно 10-50% от нового товара. По разному конечно. Но вот мебель совсем дешево уходит. Так как БУ мебель берут либо на дачу, либо в арендную квартиру, либо не от хорошей жизни. Т.е. продать кожаный диван купленный за 100 тыс.р. врятли вам удастся за достойные деньги.

раскрыть ветку (7)
4

Тут соглашусь, мы недавно шкаф купили б/у на Авито (или Юле, не помню уже), цена была 10% (новый 48, мы за 5 взяли). Правда, скорее всего этот шкаф уже вторые-третьи руки менял, кое-что покоцано было.. Но в целом за такие деньги он весьма неплох))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А можно фотку?

раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Аа клёвый стол, можно ссылку на подобное

раскрыть ветку (1)
0

Тоже бэу, за три тыщи на взяли на Юле, кажись)) Делался на заказ, обошёлся заказчикам в десятку... Всё, что на фото - диван, шкаф и стол, за 13 тыс были куплены)) #comment_124602801

2
DELETED

Это точно. Полугодовалый диван купленный за 50т.р. пришлось отдать за 3,5т.р. Просто делали его на заказ и по дизайну не подошел.

раскрыть ветку (1)
2

ну это ж обидно прямо..

3

про бесплатно вообще пиздец какой то у людей твориться. У нас группа в ВК городская есть "отдам даром", у меня жена вещи свои выставляла в хорошем состоянии, ибо ей они стали малы а какие то просто надоели. Всех, кто ей написал с просьбой забронировать щас приеду, она бронировала в порядке очереди ибо торопиться некуда, один хрен ведь заберут не первый человек дак следующий. В общем, приехала первая девушка и забрала. Жена ответила следующей на очереди мол "извините, забрали" дак ее начали хуесосить и покрывать всеми проклятиями мира аргументируя тем что "я уже к вам выехала, кто мне блять оплатит потраченное время и проезд?".

Щас вот дочки подрастают, одежда у них так же нахаляву нам досталась от предыдущих людей, тоже собираюсь выставлять "Отдам даром", чувствую меня ждет пиздец :)

4

К рождению сына мне надарили и отдали кучу всяких одежек. Даже все не успели одеть, новорожденные же быстро растут. Решила отдать бесплатно, получилось три больших пакета одежды, еще кенгуруху отдавала. Позвонила женщина, скоро рожать, жду двойню. Ну ок, приезжайте-забирайте. Приехала она с мамой, забрали все и мама на прощание через губу "спасибо" сказала. Больше никаких бесплатно

раскрыть ветку (6)
5

Так а что они должны были ноги вам целовать? Вы же отдавали бесплатно, о чем и написали в объявлении. или это из серии "могли бы и догадаться, что это" бесплатно" вовсе не бесплатно а сза вкусняшку/деньгу/стишок на табуретке".

раскрыть ветку (4)
16

Дело не в том, что ноги целовать, а в том, что люди, когда отдают бесплатно, не готовы даже на искреннее спасибо расщедриться.

Когда дочь была маленькой, на молочке давали много пюре, молочки, даже детское питание и каши, но ребенок мой мало, что ела, поэтому большинство отдавалось даром. И знаете, кто-то приезжал за парой пачек каши и молоком и говорил просто искреннее спасибо. А кто-то хотел забрать ящик пюре, упаковку молочки, и я должен это все был отвезти за 80 км от города и еще желательно, чтобы приложил еще одежку какую-нибудь. Один раз в довесок к пюре спросили, есть ли стройматериалы (ремонт я не делал, так и не понял, к чему такие вопросы), а когда я сказал, что нет у меня такого, с огромным неудовольствием сказали, что так уж и быть могу привезти свое пюре на другой конец города строго с 16 до 18. Послал нах. Когда людям действительно надо, берут и искренне благодарят.

Помню одну тетку, у которой внучка родилась в нашем городе, а прописка у них в области, мотаться за всем этим в область смысла нет, а денег, видно, немного. Всегда сама приезжала, говорила спасибо, спрашивала о здоровье дочки моей, показывала фото внучки, пару раз шоколадки давала, мне не нужны шоколадки, но было видно, что им действительно надо. Ей всегда что-то докладывал в основную передачку, по мелочи, но хотелось ей приятно сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Может они от радости немеют.  :)

8

Банальное уважение надо иметь все же. бывает что "бесплатно" = не стирано/засрано/мято/чем то пахнет, будто из помойки достато. Но вроде бесплатно и типа и так сойдет. Иначе если вещи новые, порой в упаковке и забирать их с хмурой рожей такое себе. Кланяться в ноги не обязательно, но улыбнутся и душевно поблагодарить?

3

Вовсе нет, просто будущая мать стояла с таким лицом, будто это я должна была ей

вкусняшку/деньгу/стишок на табуретке
Знаете, вот царица приехала, а холопы ниц почему-то не падают. Теперь всегда отдаю за шоколадку, обычно еще что-то приносят детское - сок или печенье. И искренне благодарят.
1

А я пишу за шоколадку) всегда позвонят спросят - ой а вам какую? А какой фирмы, а с чем? И привозят штуки 3 и с кучей спасибо. Да, я всегда тщательно стираю/мою/чищу до состояния нового даже забесплатно) как-то неудобно иначе

А мебель только за символическую плату можно продать - максимально дорого мы продали кровать+матрас асконовские - 10тыс. Остальное 3 тысячи край

Ещё вариант продать дорого мебель -вместе с квартирой:) людям лень закупаться и если дизайн очень нравится то оставляешь всё с накидкой 150-200тыс. Но это радикально:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы