176

Как мы баню на колёсах в Австралии строили...

Какая баня в Австралии, спросите вы?!

Ага, это такой стереотип, что в Австралии круглый год лето и можно ходить в футболке и шортах всё время. К сожалению, это совсем не так. Точнее, не везде в Австралии тепло и не всегда.

Идея построить баню на колёсах крутилась у меня в голове уже много лет. После переезда в Австралию, она только стала более четкой. Потому что холодно. А коротая долгие зимние вечера в Мельбурнском дубаке и не такое в голову придет, знаете ли.

Сначала была идея купить старый караван и переделать его, но цены на них очень высокие, начинаются от $5-6 за караван 70-80х годов. По этой же причине я отмел идею с покупкой прицепа с готовой будкой. Долго думал и изучал матчасть. Однажды за этим изучением меня застал мой друг и коллега по госпиталю. Нафиг, говорит, тебе её самому строить?! Купи в Китае готовую, дешевле будет и кучу сложностей избежать можно! Я начал серфить Алибабу, хоспаде, там есть всё! Любые бани, сауны, любых размеров и форм:)

Я выбрал бочку. Заказал размер 240х180см, с дровяной печкой. От момента заказа до получения чуть меньше двух месяцев. Долго, но оно того стоит:)

Баня приплыла на пароходе до порта в Брисбене. Очень хорошо всё упаковано.

Собирать нужно самому, никакого китайского товарища в комплекте не оказалось, но была приложена инструкция по сборке. Собрали с семьей за один день.

Прицеп был выбран 8х5 футов, по длине баня четко легла в него.

Дальше несколько фото процесса сборки и короткий видеоотчёт.

Готово!!!:)

И видеоотчёт

Подводя итог, скажу, что не требуется никаких специальных знаний, нужно несколько нехитрых инструментов и хотя бы один помощник:)

Как мы в Австралию переезжали читайте тут: Как мы в Австралию переезжали...

Краткое руководство, как стать врачом в Австралии читайте тут: Краткое руководство, как стать врачом в Австралии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы