4
Лига Криптовалют
Серия Юрист про криптовалюты

Как могут обмануть отменив оплаченную вами транзакцию в обменнике

Как могут обмануть отменив оплаченную вами транзакцию в обменнике Мошенничество, Интернет-мошенники, Развод на деньги, Криптовалюта, Биткоины, Арбитраж криптовалюты, Негатив

Старая, но популярная схема обмана с отменой транзакций, когда мошенники используют Atomic Wallet и Exodus Wallet.

Мошенники действуют под видом недавно открывшегося обменника, продают только BTC и только за USDT либо за другие стейблкоины, цену выставляют на порядок ниже (минус 3-5% от рыночной стоимости).

Злоумышленники заявляют, что готовы отправить BTC первыми, однако просят установить Atomic Wallet или Exodus Wallet.

Далее мошенники отправляют BTC, выставляя минимальную комиссию, чтобы монеты шли очень долго.

После того, как вы увидите BTC на своём кошельке, вас просят отправить USDT в течении 10 минут.

Вы отправляете USDT и после этого мошенники отменяют свою транзакцию с отправкой BTC

Проблема в том, что на Atomic Wallet и Exodus Wallet баланс отображается сразу после того, как вам отправили BTC. Именно поэтому вас просят установить данные кошельки.

Как не попасть на такой развод?

Не пользуйтесь указанными кошельками. Дожидайтесь 3-5 подтверждений транзакции в блокчейне и используйте проверенные обменники. А лучше проверенные криптобиржи!

P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области крипторегулирования.

Лига Криптовалют

5.1K постов9.6K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.