693

Как много вокруг идио... нестандартных клиентов

Прочитала массу "рабочих" историй с участием неординарных клиентов.
Вдохновившись, решила поведать парочку историй со своей работы. К слову, работаю я в турагенстве, что подразумевает постоянное общениеконсультированиеуспокаивание людей.

Начну со свеженького:
"ВИЗЫ"
Туристы(жена и муж) оформили тур в Чехию, в связи с чем потребовалось и оформление шенгенской визы. Выдаем-с значится им список документов, необходимых для подачи в консульство. Возвращается жена через пару дней с набором документов, проверяю все ли принесли. Далее я - я :3, т - туристы.
я - Так, фин.гарантии, ксерокопии, фото, все на месте - складываю документы в папочку и тянусь за паспортами, отправляю их туда же. - И так Мариванна*, дальнейшие наши действия: мы оформляем пакет документов, заполняем за вас анкетку для консульства, отправляем все и ждем выхода паспортов с визами и*не успеваю закончить предложение*
т- вламываясь в папку с доками и вытаскивая оттуда паспорта - КУДА ВЫ ПАСПОРТА МОИ ОТДАВАТЬ СОБРАЛИСЬ?!?!?!?! НЕ ДАМ Я ВАМ ИХ!
я - Подождите, Мариванна, а как вы собрались шенген получать? Шенгенские визы вклеиваются в паспорт.
т - Зачем вам мои паспорта??? Не врите! А вдруг оформите кредит или еще что!!
я- Но, простите. Вы же оставляете нам только заграничные паспорта, вряд ли послу Чехии удалось бы оформить на него что-либо.
т - Звоните послу!
я- оО зачем?
т- я жаловаться на вас буду!
я - О_О
т - давайте, давайте.
Не долго думая, я быстренько нахожу в гугле номер посольства и записываю ей на листочек.
я- Пожалуйста, звоните.
т- дома позвоню! - Знатно хлопнув дверью туристка ушла восвояси.
ЗАНАВЕС!
Вечером, пришел муж туристки с документами, извинился, оставил свой контактный номер и в дальнейшем только он работал с нами, жену больше не видели)

"ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР"
*звонит телефон*
я - "названиефирмы", "моеимя", здравствуйте!
т - Я Фроськин. дайте мне "имяменеджера"
я - У нее сегодня выходной, но я с удовольствием проконсультирую вас.
т - "раздраженно" - У меня вылет "такого-то числа" мне нужны мои документы по туру.
я - Минуточку, я проверю их готовность на сайте туроператора.
т - А почему вы не в курсе?! почему я должен ждать?
я- Простите, но сейчас сезон и большой поток туристов, иногда сложно запомнить фамилии всех туристов и контролировать выход документов
т - это ваша работа!
я - "проверив документы" Документы не готовы еще к распечатке, но это вполне нормально, ведь документы обычно выдаются за три дня до вылета, а у вас еще неделька впереди целая. Давайте, я лично буду контролировать выход ваших документов и как только они будут доступны к распечатке, я вам наберу?
т - крайне озлоблено - А чего это вы улыбаетесь?
я - оО, но я же не... "турист бросил трубку"

"Незнаюкакназвать"

"звонит телефон"
т - Здрасте! А сколько нам денег вернут если мы аннулируем тур?
я - Ваша фамилия и какого числа у вас вылет?
т - Вчера.
ЗАНАВЕС!

"АНКЕТА НА ВИЗУ"
Оформили две сестры тур в Италию. Опять же, шенген, документы, паспорта. Все принесли.
я - так, "названиетуроператора" требует предоставлять не онлайн версию, а распечатанную анкету в консульство, с оригиналами вашей подписи. Анкетки подписываются в двух пунктах. Как только мы оформим пакет ваших документов, наберем Вам, нужно будет подъехать и расписаться.
т - Я?!?!? ПРИЕЗЖАТЬ?! Я ЧТО ЗРЯ ДЕНЬГИ ЗА ТУР ПЛАТИЛА?! Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА И ЕХАТЬ НЕ ДОЛЖНА! САМИ РАСПИСЫВАЙТЕСЬ!
я - Т_Т

"АПТЕКА"
*звонит телефон*
человек - алло, это аптека?
я - Нет, это турагенство.
человек - а, ну мне в общем нужен "название лекарства"
я-Вы ошиблись номером, я могу только предложить вам путевочки :3
человек - себе предложи, грубиянка....."гудки"

Но есть и душевные моменты.
Есть постоянный клиент у напарницы с заветной мечтой - отдохнуть на Сейшелах. И вот, приходит он с довольнейшей улыбкой.
т - С: У жены скоро др, решил сделать подарок и себе и ей. Поедем на Сейшелы!
Смотрим отели, подбираем тур. Все выбрали, сидит довольный, набирает номер жены, чтобы поделиться новостью. Но не тут то было. После разговора с мужем, жена оперативно позвонила маменьке своей. И вот они налетели на бедного мужчину, суть предъяв была такая - тебе деньги некуда деть? мы этим тремстам тысячам другое применение найдем! Такие деньги и на отдых! Абсурд. В общем, в течение 20 минут названивали и бранили нашего энтузиаста. Извинившись за потраченное время, турист вылетел из офиса в расстроенных чувствах, с примесью злобы. Да не просто вылетел, а прямиком в автосалон и купил себе машину! Изящная мужская месть. Всей душой переживаю за него и надеюсь, что он все-таки слетает на Сейшелы. Душевный человек :)

p.s. Полагаю, что для первого раза достаточно. Вообще, сколько читала первых постов, многие ссутся. Странные. Надеюсь, хоть кому-нибудь развею скуку своими историями.
p.p.s. И если кому-нибудь, вдруг так, станет интересно, могу рассказать о работе в турагенстве. Ведь когда-то и я ошибочно полагала, что это элементарная и халявная работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы