Если ты в проф.спорт метишь и это единственный твой заработок, то еще можно понять.
А если для себя(типа хобби), то убивать организм вообще бессмысленно.
Да ладно, он же написал, что после отдыха пришел и силы не рассчитал. Бывает. У меня тоже сегодня случилось. Месяц тренировался в эдаком лайт-режиме (были на то причины), сегодня потренировал ноги и ровно на 1 подход переборщил. И ведь стоял, думал, может стоит снять килограмм 20 на последнем или и так переварю. Не переварил, в раздевалке пришлось ноги руками просовывать в обувь. Ну ничего, минут 5 посидел да пошел нормально, разве что по лестницам медленно поднимался.
Да я все понимаю. Я сам бегом занимался в юности. Сейчас в спорт-зал просто хожу.
Многое знаю о нагрузках и как можно "убраться".
Но голова то на плечах должна быть))
Если ты тренишь по жести ногами(неважно: приясл со штангой или конькобежный спорт), то надо понимать, как домой добираться будешь без машины.
Если прям совсем жестковать, аж до судорог почти(организм всегда подскажет, что пиздец близок), а потом лезть в общественный транспорт где будешь ехать стоя....не, ну это тупость уже. Автор судя по рассказу, не просто перетренил, а убился в хлам: раз столько времени длилось состояние близкое к отказу ног(упал в транспорте, упал при выходе из него)
Он бы ещё после убойного дня ног в качалке, на велосипеде домой поехал. Из той же оперы)
На веле ехать легче чем идти, это я как велосипедист говорю.
Я вот недавно начал бегом заниматься, т.к на велике норма была 70км в день и набирал я её за раз - то решил подобным образом и в беге делать.
Пробегал короче ежедневно месяц, не много, всего 30 минут за раз, иногда 2 раза в день (утро-вечер) и всё. Теперь понимаю каким я был идиотом, ибо б только сейчас, спустя месяц я вроде снова могу начать бегать, ибо ноги болели так что толком и ходить не мог(
Он бы ещё после убойного дня ног в качалке, на велосипеде домой поехал. Из той же оперы)
Ну хз. После дня ног ездил, и все ок, да болят, но пешком еще хуже. (До зала было минут 20 ходьбы) На вельчике разогнался и можно не крутить даже)
Дык, сначала ведь не чувствует. Не тоже, но помню на полигоне подвернул ногу. Ну, болела она ровно 10 минут и затихла. Жара за 30, нога в носке и берцах, в общем к вечеру ходить не мог.
Подвернул и перетренировал - разные вещи.
Тут, понимаешь, дело не в боли, а в том, что ноги тупо отнимаются и не слушаются. Боль в мышцах приходит через несколько часов, или вообще на следующий день. Поэтому новички часто сильно перебарщивают, т.к. не знают своих пределов, а во время тренировки сигналов в виде боли не чувствуют. На следующий день ходить не могут и орут от боли.
Ничего необычного. Была подобная фигня в универе, с нормативами. Вся группа со второго этажа буквально скатывалась по лестнице, потому что просто спуститься не получалось, ноги не держали