48

Как мне любимые очки починили

Решил поведать о том, как Пикабу помог мне в решении одной небольшой, но для меня довольно неприятной, проблеме.

Читая Пикабу наткнулся как-то на пост @jivuvlesu.

@jivuvlesu писала как юзер @castrtroy изготовил ей очки. @jivuvlesu живет в деревне, очки ей давно были нужны новые, но это долго, надо ехать в город, дорого и так далее. В общем, она написала @castrtroy и все заверте…(c), впрочем, лучше прочитайте пост. Пост, кстати, очень душевный вышел.

Меня пост заинтересовал, но не из-за цен, а т.к. у меня есть одна нерешенная боль - есть любимые очки, но на линзах уже поцарапалось покрытие и их нужно бы заменить.

Нет проблем, казалось бы, ведь салонов «Оптика» вокруг как грязи - приходи и все тебе поменяют. Собственно, раньше и я так думал, пока мне как-то не доказали не словами, а делом, что это не так.

Очки, о которых речь, у меня, так сказать, реинкарнация предыдущих.

Почему реинкарнация, а потому, что предыдущие очки я принес в оптику на замену линз, а мне банально сломали оправу при замене. Не знаю, как это вышло, да и знать не хочу, но было очень обидно. От салона, кстати, ничего кроме возврата денег за ремонт очков, я не получил – стоимость сломанной оправы мне не возместили.

Пришлось заказать такие же очки, в той же оправе, так как оправа эта одна из немногих, которая мне нравится и в использовании, и в том, как на мне смотрится.

После этого случая я уже опасался обращаться в салоны оптики, т.к. неизвестно что там за мастера, да и спросить с салона особо нечего. Проблема усугублялась еще и тем, что если бы мне сломали и эту оправу, то заказать новые очки в той же оправе в том же магазине, что я заказывал раньше, не получилось бы - магазин прекратил работать с РФ.

Вернусь к посту @jivuvlesu. Она написала, что она очень довольна, очки аккуратные и все получилось, в итоге, хорошо.

Я по натуре с одной стороны скептик, а с другой стороны мне хочется верить, что в массе люди все-таки добрые и верить незнакомцам можно.
В итоге решился и написал @castrtroy на почту.
Списались, договорились и уехали мои очки в Питер. Для верности, что с ними ничего не будет, в дороге, я упаковал их получше, а для скорости отправил через ТК.

Через два дня посылка уже была у @castrtroy. Затем он подтвердил, что заменить линзы может, далее согласовали какие именно линзы нужны, причем цена за линзы оказалось очень даже приятной, я перевел деньги и через неделю @castrtroy написал, что очки готовы.
После чего практически сразу же из отправил и, буквально через пару дней, очки были у меня.

Да, @castrtroy по моей просьбе еще отполировал края линз, чтобы не было страшных белых кругов, какие иногда бывают если линзы толстые и их края не полируют, но их видно из-за толщины оправы.

Итог - очки как новые. Царапины не досаждают и на душе приятно от того, что есть все-таки хорошие люди, готовые помочь незнакомцам!

@castrtroy, спасибо!

PS. Фото очков уже с новыми линзами.

Как мне любимые очки починили

Сила Пикабу

831 пост3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы