Как мне лицо поломали.
Пост парня, которого грабили напомнил мне мою историю, как мне лицо сломали. (https://pikabu.ru/story/kak_menya_grabili_5791743)
Вот она, история где-то восьмилетней давности.
Тогда я еще был дурнее чем сейчас, далее будет ясно, почему.
Праздновали Новый Год у меня дома, где-то после 1:00 одна "подруга" заявила, что к нам хочет присоединиться вторая "подруга", и было бы неплохо ее встретить, так как дороги она не знает. Веселое настроение, алкоголь и вроде как свой район - я пошел один (не взяв никого из друзей за компанию) вместе с первой девушкой встречать вторую. (ошибка #1)
На пол пути прошли мимо пары (парень гоповатого типа с девушкой) на другой стороне улицы, парень нам поорал что-то типо - ээээ, с годом петуха, эээ! Благополучно прошли мимо.
Встретили подругу, возвращаемся, парочка на том же месте. Уже прошли мимо, в спину слышим - эээ, с годом петуха, эээ тыыы!!!
Оборачиваюсь, парниша начинает кричать интенсивнее. И тут я не сильно помню, но в виду настроения и алкоголя, вроде как я что-то ответил (ошибка #2), но не агрессивно-обидное, а так, что-то общее. Парень подрывается к нам - эээ, я ща подойду! Переходит на бег.
Я, как защитнЕГ женщин и детей, оставляю девушек за спиной, выдвигаюсь к нему на встречу. Парень ровняется со мной, я никак не подготовился (ошибка #3) и с ходу лепит мне по лицу. В этот момент я первый раз узнал, что такое "темнеет в глазах", буквально. Согнулся, отплевался кровью, но как-то выстоял. Срабатывает гордость, адреналин (ошибка #4), я собираюсь давать сдачи. При том приговаривая что-то типо "тебе меня не вырубить". Сдачи нормально дать не получается, координация плохая, да и я не атлет, но получить еще пару раз хорошенько получилось. В итоге драка переходит в партер, немного валяем друг друга в снегу, после чего парень вскакивает и убегает за горизонт. Примечательно, что его попутчица так и стоит там же, на другой стороне улицы. (Мои две спутницы в это время особыми действиями не отличились).
Я встаю, зализываю раны, отплевываюсь, умываюсь снегом. На тот момент никакой боли не чувствовал и я думал, что все ограничилось разбитым носом/губой. Гопник убежал, конфликт исчерпан, принято решение продолжить путь домой. Даму ту мы никак не привлекли (ошибка #5) и больше с тех пор ее не видели.
Дома друзья увидев меня и узнав о случившемся побежали искать обидчика, но понятное дело, это не увенчалось успехом.
А увидев себя в зеркале пришло осознание, что ситуация серьезнее - лицо увеличивалось на глазах. Было ясно, что праздник для меня завершен, была вызвана скорая, которая увезла меня от оливье и шампанского в травмпункт.
В больнице мне диагностировали перелом носа, но врач, осмотрев, сказал, что вероятно и с челюстью (скулой) что-то не так, но это не их компетенция - отправил в другую больницу. Там подозрения подтвердились - перелом скулы.
После этого следовали две операции. Первая на скулу. Результат - небольшая металлическая пластинка и 4 болтика в щеке. Хирург перед операцией шутил (а может нет), что резать будут по лицу, но это ничего - шрамы украшают мужчин. Первое, что я сделал после отхода от наркоза - пощупал лицо. С облегчением обнаружил, что лицо не тронуто, а швы во рту, под верхней челюстью, по десне.
Вторая операция на нос, но так как он успел срастись за это время, то его надо сначала сломать, а потом поставить на место. Так и сделали.
Доктора, кстати, спрашивали все время - чем он тебя бил? Мне казалось что просто кулаком, но они говорили, что кулаком так поломать кость сложно. Возможно было что-то в руке.
Несколько недель реабилитации, легкая потеря чувствительности в некоторых местах на лице (пострадал лицевой нерв), испорченный праздник, металлические детали в лице и пострадавшее эго. Это все результат результат не только "не в том месте не в то время", но и моих не верно принятых решений.
К слову - дома лежал травматический револьвер, но в ту ночь он остался дома, так как я к тому моменту уже выпил, а это аргумент против меня. Кто знает, может возьми я его, он помог хотя бы отпугнуть нападавшего. А может и нет.
Жизнь научила, теперь веду себя по другому в таких ситуациях, так как результат того вечера этого точно не стоил. Берегите себя, думайте заранее.