Как мне газ проверяли

18 числа должны были придти газовики для проверки газового оборудования, о чем неделю висело объявление от ук на подъезде. Об этом я благополучно забыл и домой пришел только вечером. У двери подъезда уже висело новое объявление, что с 8 до 9 утра надо быть дома иначе отключат газ. Ну думаю придется с утра задержаться. Захожу в подъезд а там два мужика со стремянкой что то в потолке ковыряются. Ну я мимо прошел и поднялся в квартиру. Поставил на плиту чайник и сижу жду когда закипит. А тут раз, и огонь погас. Выхожу в подъезд, спускаюсь к мужикам. Вы говорю газ то отключили? Они говорят, да мы. А проверять тоже вы должны? Да мы. Ну я говорю пойдемте тогда проверять, чтоб утром дома не сидеть. Один из них взял газоанализатор и пошел за мной. Потыкал этой штукой везде и говорит что утечки нет, но плита уже старая и шланг потрескался. Я говорю что он треснут на изгибе, сейчас отрежу этот кусок и будет как новый. На этом вроде все. Сейчас говорит акты принесем, заполним. Ну ладно, сижу жду. Через минут 10 поднялись уже вдвоем. Второй тоже сказал что шланг надо менять. Я говорю что сам поменяю. Он начинает мне чесать про газоопасные работы и то что поставит заглушку. В общем потребовал за замену 700р. Тут я немного(вернее конкретно) охеул. Ну думаю хуй с тобой, меняй. Поменял шланг, достал газоанализатор и давай утечку искать. Я говорю, что уже проверили и утечки нет. Как говорит вы проверяли если газ был отключен)))). В итоге нашел утечку на переходнике газовой плиты. Все открутил, намотал новой фумки, собрал. Проверил снова утечку, по нолям. После этого начали составлять бумаги. Выписали предписание на замену плиты, еще какой то акт и стоит ждет денег. Я говорю давай выписывай квитанцию. Тут у него на лице появилась мина облома и он мне заявляет, что сделал это как бы неофициально, но по тарифам их конторы. Ну в таком случае говорю хуй вам а не деньги. Ну тогда говорит поставлю обратно старый. Ставь говорю. Принес им старый шланг, кинул на пол. В итоге он свой новый снял, а старый не поставил. Сказал что заебался уже с утра работать, еще и без обеда. Еще сказал, что придет через год и старого шланга чтоб не видел. Ну думаю ОК, поменяю, да и с плитой можно не торопиться, все равно через год придут.
На этом все. Диалоги расписывать не стал, я тоже заебался за весь день

1
Автор поста оценил этот комментарий

А потом: "в Нске произошел взрыв бытового газа, обращаем ваше внимание, что за неделю до этого газовые службы проводили проверку газового оборудования"...

раскрыть ветку (1)
2
Трещины были на изгибе. Этот кусок был срезан. Сейчас изгибов на нем нет. Осматривали мы его втроем. Им просто надо было продать мне шланг длиной 1метр за 700р. И не факт что их шланг 2018 года выпуска. Я уже им принес деньги на кухню, но мне не выписали квитанцию.
1
Нашел бумажки. Плиту надо поменять до 18 августа. Хотя я не понял что с ней. Комфорки я уже посмотрел, почистил. Газоанализатором они проверили. Проблема еще в том, что переехал я в коммуналку. В одной комнате никого нет, они где то в деревне живут. Второй сосед рано уходит и приходит когда я сплю уже. Ну его то я иногда вижу, про замену говорил, но увердотельного ответа не получил, а вот как деньги выбивать с тех соседей из деревни я не знаю. Имущество то общее должно приобретаться за счет всех собственников. Плита оказывается капец дорого стоит)))
1
Живу в газифицированном доме и иногда становится страшно глядя на одного соседа, как он допивается до невменяемого состояния. Один раз уже у него потушило газ кипящей водой, МЧС ломали дверь, так как сильно пахло газом.
раскрыть ветку (1)
1
Ты бы видел как раньше в деревнях дома газифицировали. Это сейчас котлы повсеместно, а раньше вместо котла просто переоборудовали русскую печку, с выводом горелок в топку. Я на практике когда увидел, немного был шокирован как это вообще возможно
показать ответы
0

Сам видел и не раз. У родственников отца такое стояло, да много где, даже в голладки впендюривали. И главное - это официально проходило по нормам.

раскрыть ветку (1)
0
Да проходило. Мы как раз и ездили вводить это все в эксплуатацию. Сейчас вроде уже нельзя так. Должна быть отдельная котельная
0

Причем заводского изготовления. Мультикотел "Емеля", млин. Вот такие игорелки: http://velnovgorod.pech-banya.ru/aksessuary/gazovaya-gorelka...

раскрыть ветку (1)
0
Да примерно такие. Только все это вмонтировано в кладку огромной русской печки
показать ответы
3

Всё вышеописанное, конечно, не делает чести работникам газовой службы, но ТС, етить-колотить, и так по стране пару раз в месяц газ в квартирах взрывается - не тяни ты с заменой шланга и обслуживанием/заменой плиты! Понятно, что 700 р. жалко, якобы "ни за что", но жизни людей дороже то! Страшно рядом с такими людьми жить - как на пороховой бочке!

раскрыть ветку (1)
0
Я тут живу с весны. Шланг я обрезал и поменял. Утечек там нет. Просто то что они начали зачесывать просто смешно. Я сам на газовика отучился в свое время, даже допуск есть на газоопасные работы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы