Как мне газ проверяли

18 числа должны были придти газовики для проверки газового оборудования, о чем неделю висело объявление от ук на подъезде. Об этом я благополучно забыл и домой пришел только вечером. У двери подъезда уже висело новое объявление, что с 8 до 9 утра надо быть дома иначе отключат газ. Ну думаю придется с утра задержаться. Захожу в подъезд а там два мужика со стремянкой что то в потолке ковыряются. Ну я мимо прошел и поднялся в квартиру. Поставил на плиту чайник и сижу жду когда закипит. А тут раз, и огонь погас. Выхожу в подъезд, спускаюсь к мужикам. Вы говорю газ то отключили? Они говорят, да мы. А проверять тоже вы должны? Да мы. Ну я говорю пойдемте тогда проверять, чтоб утром дома не сидеть. Один из них взял газоанализатор и пошел за мной. Потыкал этой штукой везде и говорит что утечки нет, но плита уже старая и шланг потрескался. Я говорю что он треснут на изгибе, сейчас отрежу этот кусок и будет как новый. На этом вроде все. Сейчас говорит акты принесем, заполним. Ну ладно, сижу жду. Через минут 10 поднялись уже вдвоем. Второй тоже сказал что шланг надо менять. Я говорю что сам поменяю. Он начинает мне чесать про газоопасные работы и то что поставит заглушку. В общем потребовал за замену 700р. Тут я немного(вернее конкретно) охеул. Ну думаю хуй с тобой, меняй. Поменял шланг, достал газоанализатор и давай утечку искать. Я говорю, что уже проверили и утечки нет. Как говорит вы проверяли если газ был отключен)))). В итоге нашел утечку на переходнике газовой плиты. Все открутил, намотал новой фумки, собрал. Проверил снова утечку, по нолям. После этого начали составлять бумаги. Выписали предписание на замену плиты, еще какой то акт и стоит ждет денег. Я говорю давай выписывай квитанцию. Тут у него на лице появилась мина облома и он мне заявляет, что сделал это как бы неофициально, но по тарифам их конторы. Ну в таком случае говорю хуй вам а не деньги. Ну тогда говорит поставлю обратно старый. Ставь говорю. Принес им старый шланг, кинул на пол. В итоге он свой новый снял, а старый не поставил. Сказал что заебался уже с утра работать, еще и без обеда. Еще сказал, что придет через год и старого шланга чтоб не видел. Ну думаю ОК, поменяю, да и с плитой можно не торопиться, все равно через год придут.
На этом все. Диалоги расписывать не стал, я тоже заебался за весь день

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги