2

Как мило.

Как мило. Дети - не учатся. Мы - плохое поколение. У нас есть возможности - но кому они нафиг сдались? А знаете, почему?
Где вы видите мотивацию к учёбе? "Учись, потом хуже будет!"? Туманно, несмотря ни на какие рассказы уже прошедших и отучившихся. Пинками? Не смешно. "Баловать, и только изредка ругать". Но даже не в воспитании дело. Да, оно играет основную роль, но... Я бы всё же вынес окружение. Где вы в этом мире, мире вокруг нас, видите мотивацию к учёбе? Что мы слышим, ходя по улицам? "Пошли, бухнём..." Или "Да она же ТП!". Хотя и это, ИМХО, не основное. Я хотел сказать о свободном времени. Посмотрите на сеть. Игры, коты, сиськи. Посмотрите на игры. Кровь, жестокость, "БЕЗУУУМИИИЕЕЕЕ!". Гы-гы. Неадекватный бред. Посмотрите на фильмы. Давно вы видели что-то, что побуждало бы к тому, что бы взяться... Нет, не за автомат. За КНИГУ. Армагеддон, метеориты, бомбы, и конечно КРУТЫЕ ПАРНИ СПАСУТ ВСЕХ, МАТЬ ВАШУ! А по пути перебьют сотни врагов. Круто, правда? Бессмысленно, как всякая жестокость.
Мне 16. С детства я вижу американское кино. С детства я вижу жестокость. Раньше не задумывался как-то, куда мы движемся. Потом задумался - оглянулся. Понял, что в жопу. Просто ничего другого нам не показывают.
А ещё... Знаете, я не помню советского кино наизусть. Я его вообще не помню почти, если честно. Зато твердо помню ощущение. Чего-то светлого. Доброго. К чему хочется стремиться. И стремиться, не пробивая головы пулями. Стремиться, развиваясь самому и помогая окружающим. Приключения Электроника - увидите вы ребенка 5-6 лет, живущего в современной семье и действительно любящего этот фильм? Гостья из будущего. Прекрасное - далеко, но строится нашими руками. Вот только.... Трудно строить прекрасное из человеческих костей, мозгов и кишок. Хлипкое и довольно мерзкое оно получается. А идет к тому.
Я, если честно, не знаю что написал. Хотел - совсем другое. Хотел написать чудесное объяснение тому, почему всем насрать, именно НАСРАТЬ на учёбу. Кроме тех кого с детства учат. Но получился взрыв задницы. Быть может позже перепишу. А пока - лень. Та самая, так рекламируемая в сетях "лень, да и забью нафиг".
Искренне ваша, провальная в учёбе школота.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
парень, ты все понял-молодец! меняй себя, меняй по возможности окружение. и будет тебе счастье. а по поводу мотивации...я школу заканчивала в середине 90-х, мотивации-ноль. в институт поступить бесплатно и без взяток еще можно было, а вот работать приходилось там, где возьмут, и плевать работодатели хотели на диплом. и так лет 15 подряд, до моего выпуска и после. но все учились, безо всякой мотивации, потому что понимали, что это нужно именно мне, а не какому то дяде. не надо оправдывать нынешних школьников, лень это не оправдание, это недостаток почти всех людей, с которым можно и нужно бороться. что успешные люди и делают.
раскрыть ветку (11)
0
Сейчас "успешными" считаются либо спортсмены, либо молодая гопота. Первые - далеко не всегда хорошо учатся, хотя бывают исключения. Вторые вообще срать хотели на учебу.
раскрыть ветку (10)
0
спортсмены, кстати, пашут так, как другим и не снилось, учиться гораздо проще, поверь. а гопота никогда успешной не будет-мозгов не хватит.
и я не понимаю твой настой. зачем тебе вообще какая то мотивация, если ты и так все понял? что ты от государства ждешь, что тебе квартиру дадут за то что ты школу закончил? не будет такого, и в СССР тоже такого не было. хорош ныть. да, время тяжелое, а кому сейчас легко? поколению 90-х гораздо сложнее было, поверь. у вас есть выбор и возможности, нам нужны были связи и везение, без этого даже уборщицей не брали, а макдональдс был неслыханной удачей. и ничего, выжили,выучились, набрались опыта и живем неплохо. потому что с ленью бороться было некогда-надо было крутиться чтобы с голоду не сдохнуть.
раскрыть ветку (9)
0
Знаю я, как они пашут. И знаю как учащиеся пашут. И знаете, я не скажу что одним из них проще. Просто нагрузка у каждого своя.
Я не говорю про мотивацию для себя. Я свою и так нашел - я тоже хочу не сдохнуть с голода, а жить нормально. И этого мне хватит. Я говорю о том что это МНЕ хватит. И я это понимаю. Но это я - меня нормальным редко называют.
Я говорю о том, ПОЧЕМУ нету мотиваций.
Вы говорите - вам было сложнее, и вы правы. Но вы не учитываете, что у вас не было времени говно из телевизора вкушать. И не так его много было, говна. Как объяснить... У вас не было ничего - вы научились за всё бороться, научились ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ. Всё, чему учимся мы - это получать удовольствие.
Почему все уходят от темы? Я говорю вам одно - но вы слышите другое. Я говорю - слишком много насилия вокруг. Вы слышите - ах, мне плохо, ах, мне нужна мотивация. ДА НАХЕР она мне не сдалась. Есть уже. Я не о себе, блин, говорю. Я вас и так понимаю. Не раз уже слышал, давно усвоил. Но вот вы услышать просто не хотите.
раскрыть ветку (8)
0
вот сейчас ты сформулировал более понятно.
насилие по телевизору-что ж,спрос рождает предложение, закон рынка. виноваты мы сами, без разницы какое поколение. но есть выбор-можно не смотреть. что тебе мешает посмотреть старый добрый советский фильм?
вы привыкли получать удовольствие. тоже верно. и тут уже виновато НАШЕ поколение, которое, собственно, и является вашими родителями. причем, виновато из лучших побуждений-ведь для детей хочется лучшего, того, что мы сами только по телевизору видели, вот и избаловали.
ты говоришь, что ты понял, но волнуешься за остальных. но ты же не думаешь, что ты единственный такой понятливый? вас много, хоть вы и в меньшинстве. и опять же, это закон жизни, так было и 10, и 100 лет назад.
и вообще, я считаю, что все не так страшно. во все времена люди били тревогу по разным поводам с воплями "куда катится этот мир". всегда так было и так будет, жизнь так устроена.
и хорошо что есть неравнодушные люди, значит с этой страной, не смотря ни на что, еще не все так плохо. будь оптимистом, у тебя и твоего поколения все получится!
раскрыть ветку (7)
0
Что мне мешает? Хм.... Дай подумать. Наверное то что их только в праздники и показывают, да и то не всегда. А кто-то о таких просто не знает. И не увидит в них интересного - ребенок привык к другому.
Детям хочется лучшего... Да. Не могу я вас за это винить. Могу только надеяться, что поймете - и запомните что вкусно не всегда значит хорошо.
Я не один. Я знаю что я не один. Только мало нас. И тут встаёт другой вопрос. Увлекательная игра. "Найди своих, найди методы воздействия".
А на счет куда катится мир... Я вижу на пикабу добрых. Вижу злых. Но так уж я научился - везде видеть говно. Если ты его видишь - ты знаешь с чем бороться. Оптимизм... Нет. Читали про учителей? Это выше. Так вот - не внушает оптимизма.
раскрыть ветку (5)
0
по праздникам, говоришь? возможно. только вот интернет можно использовать не только для пикабу и соцсетей. и, кстати, о соцсетях. в том же контакте полно групп, где выложены старые фильмы, советские и не только.
у самой детей пока нет, но все мои знакомые показыват своим детям мультики и сказки своего детства, потому как есть такое чудо техники-ДВД. смотри что хочешь, антенну можно не проводить. это к вопросу о выборе.
учителя и в наше время попадались всякие, другое дело, что не в таком количестве. но опять же, определенный жизненный опыт у человека появляется.
а то что ты везде видишь говно-так это только ты и можешь изменить. хорошего все равно больше. а если тебе больше нравиться сидеть в куче и страдать от этого-это твой выбор. возможно, ты не это имел в виду, но впечатление сложилось именно такое. будешь ныть, что все плохо-будет только хуже. пока ты не научишься видеть хорошее ничего у тебя в жизни не изменится. да и рановато ты пессимистом стал, у тебя жизнь не началась толком и только от тебя зависит какой она будет.
раскрыть ветку (4)
0
Я-то как раз сейчас и начинаю открывать для себя мир старого кино. Кстати - с чего посоветуете начать?
раскрыть ветку (2)
0
ой, да с чего угодно! я до сих пор с удовольствием пересматриваю "Гардемаринов" и "Трех мушкетеров". Очень люблю старые сказки "Огонь, вода и медный трубы", "Варвара-краса, длинная коса", "Королевство кривых зеркал" , "Марья-искусница" , да все практически, писать устану)) Самые любимые фильмы - "Служебный роман" и "Москва слезам не верит". Абсолютно гениальные - "Курьер" и "Формула любви". "Покровские ворота" вообще полностью на цитаты растащили. Из фильмов про старшеклассников очень нравится "Вам и не снилось", красивая и чистая история любви. Еще о них же хорошие "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Школьный вальс", "Когда я стану великаном". Ну и, конечно, шедевры Рязанова и Гайдая. И, кстати, все советские фильмы про войну очень светлые.
Ох, их столько много....Советский кинематограф был талантлив и плодовит)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я запомню.
0
Нет, не совсем. Мне больше нравится нырнуть в эту кучу - и изнутри превратить в удобрение. И хорошее я тоже вижу. Иначе нет смысла.
0
А, извиняюсь, ошибся. Про учителей - ниже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы