49

Как меня в армию забрали...

Пишу этот пост в связи с тем, что недавно оставил комментарий с описанием того как меня забрали в армию и тем кто был со мной. Меня заминусили и сказали, что это котоламповая история. Возможно, она может таковой показаться, но это то что произошло со мной и моими сослуживцами, поэтому ставлю тэг "Моё".

Было 7 июля 2011 года, за 5 дней до этого я получил диплом и собирался уехать домой. Поскольку универ закончен, билет домой был куплен на поезд 8 июля, то есть завтрашний день. Все дела уладил, собрал шмотки, заготовил провизию на 5 суток. Было в районе 10-11 утра. Как я сам оказался в военкомате умолчу, но я собирался свалить с него, когда разберутся, что я не местный и билет на руках и отпустят домой.

Военкомат г. Москва, Академического района.

Военком сказал что сейчас разберемся, взял мой паспорт для сверки, меня пригласили в приемную комиссию, там сидело 4 человека, включая военкома, я объяснил ситуацию и что мне нужно ехать. Но женщина сказала: "Раз ты у нас отучился, то и послужишь у нас!". После этого военком протянул мне повестку и благополучно был мной послан, он ухмыльнулся, взял ее и своей рукой подписал. Меня проводили в класс, где сидело еще около 30 парней, мне дали листочки психологического теста, но мне уже было не до них. Я размышлял как бы свалить отсюда. Через 5-10 минут подъехали ментовские газели с сотрудниками и всех проводили на улицу. Судя по всему, менты были научены опытом, потому что газель была припаркована прямо к крыльцу, а по бокам стояли сопровождающие. У меня включилась паника и я решил прорваться, меня схватили, заломили руки и посадили к остальным.

На пути в призывной пункт, я позвонил брату, рассказал что и как, он отзвонился моей тете, она у меня адвокат. После чего мне объяснили ситуацию, что она меня может вытащить, но часть срока уже отслужу, скорее всего даже половину. Позже я собрался с мыслями, понял что деваться некуда и сделал звонок маме, которая меня уже год не видела, со словами: "Мама привет! Я домой не приеду, меня в армию забрали!". После этих слов менты в автобусе подуспокоились, парни обреченно посмеялись.

На пункте нас высадились, где мы все познакомились, оказалось что с частью из них я учился в одном универе и даже жили в одной общаге, они так же как и я получили диплом и не успели уехать. Там у нас была военно-врачебная комиссия, на которой выявились очень интересные результаты у присутствующих и меня в том числе. Когда я пытался вырваться, мою карту пометили как невменяемый, но поговорив с врачами и объяснив ситуацию, мне поставили А1 (Хотя дома у меня было Б3, из-за деформации грудной клетки).

В общем вот кто со мной оказался:

- парень с камнями в почках, в его карте стояло В3 (не годен), после этой ВВК было исправлено на Б3

- парень по фамилии Лебедев, тощий забитый паренек, которого воспитывала бабушка, его очень долго мурыжили на счет суицида, после того как он сказал, что думал о нем и прикидывал как лучше сделать

- чел который уже отслужил, но военника на руках не было

- еще один приехал в командировку Самары, его забрали на улице как и предъидущего

- чел, который шел после ночной смены в Макдональдсе

- парни с общежития, одному из них с утра позвонили друзья и сказали не открывать дверь так как с военкомата ходят, он с утра не понял о чем речь, после стука открыл и его забрали, таких было человек 10

- был магистр, у которого была отсрочка, за ним позже приехал преподаватель с универа и забрал его

И у всех нас сразу пропали все болячки и стали здоровыми как кони (только на бумаге)!

Позже нам оформили военники, одновременно нас брили налысо. Фотку делали на телефон, печатали на обычном принтере и вклеивали в военник, могу сказать, что та фотография гораздо хуже чем в паспорте и возникает чувство что сделана на зоне.

Выдали обмундирование, форму дали зеленую (юдашкинкую, которую все ругали) всем дали 54 размера, у меня 48. Берцы на размер больше. Свою одежду запаковали в мешки с адресом военокмата. После этого вывели на улицу ждать своей участи. Время уже было около 6 вечера и нас ни кто не кормил и магазинов не было. К слову, парень, который уже отслужил все еще был с нами лысый и по форме.

Когда военком уходил, я его тормознул и попросил передать брату свою сумку, там были деньги, паспорт и билет домой. Брат был за оградой, с ним так и не дали увидеться.

Чуть позже подъехал автобус и нас в него загрузили. Как только произошла погрузка прибежал офицер и вывели парня, который уже отслужил, мы видели как его вернули и переодели, как оказалось приехали родственники и привезли его военник, он помахал нам ручкой с сочувствующим выражение лица. Проезжая мимо своих родных, все печально улыбались, родственники кидали в окна воду и какую-то еду, чтоб по легче было. Был слух что едем в подмосковье служить, но не тут -то было, проехали мы мимо метро Аннино и попали в часть, где все ходили в ментовской форме, сначала даже не поняли что происходит и куда мы попали, оказалось это часть Внутренних Войск МВД России, о которых я даже никогда не подозревал!

Могу продолжить про свою нереальную службу и чем мы страдали, если кому будет интересно))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы