Как меня трамвай спас от гопников
Внесу свою лепту, как меня, однажды, спас трамвай от гоп стопа!
Учился я тогда на первом курсе в одном универе Уфы.
После очередной пары по физ-ре, я понял, что мои кеды пора выбрасывать. Поехал я, значит, в местный дисконт "абибаса". Прогулявшись по магазину и ничего не найдя, выдвинулся обратно домой. Решил на трамвае, дешевле все таки. Сел у окошка в задней части, еду, слушаю музыку в наушниках. И тут на очередной остановке заходят трое. Вид сразу не понравился, ну не придал значения, продолжил втыкать в окно. Подсели они ко мне, один рядом, другие сзади, хотя места было полно, трамвай полупустой. Едем дальше. И тут началось...
Я -Я, Г - гопники)
Г: Слыш пацан, в армии служил?
Я: Нет, пока учусь в универе. После окончания, возможно.
Г: А что слушаешь? Зацени мобилу.
Ну думаю, приплыл, сейчас обчистят. А в трамвае одни бабки, хрен кто поможет, разговор продолжается, толком не помню что он они еще спрашивали, т.к. был сконцентрирован на том как бы вырулить из этой ситуации, становилось сыкотно, не на шутку, тем более с собой были деньги на обувь, а для меня тогда это была большая сумма. И они уже почти приступили к осуществлению своего плана. И тут ба-баах... Будка высоковольтная, та что на 600 вольт, в передней части, взрывается. вижу только как водила с горящей спецовкой пулей вылетает и прямиком в снег тушиться. Только не понял как так получилось, что водила выскочил, а когда, через доли секунд, народ начал паниковать, двери все уже были закрыты. Все заволокло дымом. Гопники позабыв обо мне, в расыпную, кто в окно, кто дверь давай выпинывать. Помню смутно, но кому-то удалось выбить дверь, все повыскакивали, ну и я дал деру, только чуть позже, на безопасном расстоянии, наблюдал, как догорает трамвай, трясло, адреналинчику хапнул, будь здоров.
Только позже, шагав домой уже на своих двоих и отходя от этих событий, понял. Блин, а ведь этот взрыв выручил меня...
P.S. Все живы, здоровы, никому помогать не пришлось, все сразу выскочили.
P.S.2 Через несколько минут, трамвай выглядел примерно так: