Как меня священник покусал.
Довелось однажды присутствовать с фотоаппаратом на таинстве венчания в нашей провинциальной церквушке одном из крупнейших храмов областной столицы. Весна уже тёплая (праздник там какой-то ещё был, берёзками свеженашинкованными всё помещение заставили), солнышко, птички, обстановка такая... ну такая вобщем, располагает. Стою млею, жду молодых.
А молодые, кстати говоря, нормально так денег отсыпали за процедуру - и чтоб они одни были и чтоб колокола звонили по выходу и пр и пр.
Но вот невеста подзадержалась малость, минут на 15 - ну она девочка, такой день, можно понять, стоим ждём. А вот гражданин священнослужитель (не батюшка, кто-то рангом пониже, не разбираюсь в них) побухтеть решил, пока на столике красиво раскладывал всякие нужности, да прям не смиренно так возмущаться начал - мол, да что это за безобразие, да почему это она опаздывает, такое неуважение, да я щас тоже как уйду и ничего проводить не буду здесь тогда...
И тут он, не договорив последнее слово, замер на пару сек и начал потихонечку так складываться - спину колесом выгибает, ноги сгибает в коленях, ручки перед собой сложенные вытягивает и всё так плааавно-плавно... В этот момент с улицы заходят невеста с женщинами, ждавшими её у крыльца... Потом священник садится в таком виде потихоньку на попу и на эту спину дугой как на качельки дворовые уваливается. А дядька здоровый, надо сказать, выглядит всё это жутковато...
Здесь до меня доходит - эпилепсия! Приступ никогда не видела, знаю только в теории, что надо язык держать, чтоб не задохнулся. А так как стояла к нему ближе всех, подлетаю и два пальца в рот ему, язык придавила, а у него аж пена пошла. Я перепугу весь "отче наш" вспомнила, сроду его не знала.
Невеста резко разворачивается и в истерике дёргает на выход, мы толпой пытаемся вызвать скорую. Точнее они пытаются, а я... А я сидеть осталась, потому что у пациента судороги кааак начались! И он мне зубами кааааааааак... (аж вспоминать брбр) кааак сдавил костяшки на сгибе фаланги и капец!
Сижу ору - дайте что-нибудь!!!!! Притащили полберёзы, которые вдоль стен вяли, всунули ему меж зубов, выпустили меня ))))))) Куда-то его там потом унесли или увезли, не помню. Невесту пришлось уговаривать вернуться - плохая примета, говорит, не буду сегодня венчаться и всё тут. Еле уболтали, напомнили сколько уплочено ))
Ну а у меня было сгрызено два рабочих пальца, которыми планировала весь день до вечера кнопку жамкать. Пришлось жамкать запасным, молодые отнеслись с пониманием... )
С тех пор если с кем-то мимо того храма едем, обязательно кто-нибудь воскликнет - какой красивый храм, загляденье просто! Я обязательно вставлю - даа, меня здесь священник покусал.
Всё удовольствие в лицах потом. Любуюсь ))))
И ведь не вру же ;))

Сколько уже народу покусано эпилептиками, все равно пальцы в рот суем)) не надо вообще ничего эпилептику в рот совать, а уж тем более части тела. эпилепсия - сокращение мышц, язык не сможет запасть, он будет сведен судорогой. его максимум может прикусить сам эпилептик, но это ничего, язык быстро заживает. кстати, так же судорогой сведены очень сильные жевательные мышцы. по той же причине не надо ложкой язык ему держать, он об нее зубы сломает. под голову подложить что нибудь, мягкое, чтобы не разбил о землю, и все, доврачебная помощь на этом заканчивается. можно набок его повернуть, если возможность есть такая