836

Как меня ранило и как я потом лечился. Часть 2

Серия Как меня ранило и как я потом лечился.

Ну пополз. Но, сначала объясню почему не жгутовался и не бинтовался. Жгут имеет смысл накладывать только при артериальном кровотечении, а у меня такого не было. Я этому был очень рад т.к. со жгутами, на двумя ногах я бы далеко не уполз. А по поводу давящей повязки - мне совершено не хотелось разрезать штаны. Вообще, когда рассказывают про аптечку и речь заходит о тактических ножницах, то опытные рексы сразу предупреждают, мол не торопитесь резать и кромсать форму, сколько в ней еще предстоит провести времени неизвестно. Пока я сбрасывал снарягу форма перестала мокреть, так что не стал я ничего резать, не течет и ладно. Уже позднее, ближе к нулю я посмотрел - термобелье, а у меня было хорошее 5.11 (из гуманитарки), набухло от крови и намертво присохло к ране, так кровь и остановилась. Ну пополз. Направление было куда ползти, так что вперед. Очень выручили наколенники. Я как раз перед этим БЗ купил себе штаны со вшитыми наколенниками. Очень помогли, прям очень. До этого я носил накладные, которые выдали еще на пункте отбора в Нижнем Новгороде, но они очень быстро развалились. Скоро выяснил что ползти лучше на счет четыре. Раз - левая рука, два -правая рука, три - левая рука, четыре - правая рука. Потом, 1,2,3,4 - отдыхаю. Ползу - пить хочется конечно очень сильно. До этого за два дня воды выпил всего пол - кружки. Да и до этого тоже не очень обильно пил. Поговорка на СВО "Если лужа не пересыхает, значит это родник" правдива на 100%. Попробовал пить влажные салфетка (были в аптечке у меня), три - четыре штуки в рот и давишь языком. Скажу так. Которые освежающие - то норм, немного горькой и кислой влаги из них добыть можно. А вот те которые антисептические - сразу блевать тянет. Ну ползу - слышу дрон, затихаю. А мыслишка есть конечно - что может пожалеют дрон на меня тратить, но такая мысль сомнительная конечно. Ползу, встретил двух наших. Воды у них не было. Так что дали мне только совет "Хочешь жить - ползи". Ну ползу. Началась серость, думаю надо переночевать. Смотрю какая то воронка, заполз туда. Травой закидался нормально так. Прям слой сантиметров 30. Руки в рукава, капюшон на голову. Ну и попытался уснуть. И даже вроде поспал немного, если верить часам. То, несколько раз по 20-30 мин, я отрубался. Утром снова пополз. Научился пить росу. Ползешь смотришь листик где капелек побольше, ну и слизываешь. Примерно к обеду приполз к оврагу, за которым был наш блинчик. Ну думаю все. Овраг я сам не смогу переползти. Вниз спустится без проблем, а вот подняться вряд ли. Ну думаю, буду ждать кого - нибудь и опознаваться. Два здоровых дерева лежали рядом с тропой, заполз между ними и стал ждать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы