3

Как меня Почта России наEMSила

Я была очень глупа  (и немного жадна, что уж тут говорить), поэтому решилась  отправить очень срочное (ха-ха) отправление через Почту России. Милая девушка в отделении клятвенно пообещала мне, что за 500 деревянных моя посылка будет доставлена курьером уже на следующий день. Заказные письма у меня доходили дней за 5 максимум, так что я ей поверила. Все-таки 21 век на дворе, EMS, всего 400 км между городами, неуместный оптимизм, все дела.

Далее события разворачивались по сценарию, который нужно можно было предвидеть: на следующий день, он же день вручения, отправление все еще находилось в моем городе)) Спустя НЕДЕЛЮ и попытки неудачного вручения оно все-таки дошло до адресата.  По отзывам некоторых людей, их срочные отправления шли по 2 недели или вовсе не доходили. Поэтому весть о доставке подарила мне ощущение щастия и бесконечного облегчения. В тот момент я подумала, что все не так уж и плохо.

Так вот к чему я это все - не наступайте на мои грабли! Как говорится, скупой платит дважды, а лох трижды. Если вам реально срочно нужно что-то отправить, держитесь подальше от ПР, а еще всегда, ВСЕГДА читайте отзывы...

Что еще интересненького я узнала в ходе путешествия моей посылки:

- если сроки доставки вашего отправления превышены, вы можете написать заявление на возмещение 3% от его стоимости  за каждый штрафной день, но оно будет рассматриваться в течение 30 дней

- вы можете подать заявление на розыск вашего отправления, но опять, привет, 30 дней на рассмотрение

- на горячей линии работают приятные люди (возможно, их вежливость отчасти объясняется тем, что все разговоры записываются), но они никак не могут повлиять на судьбу вашего отправления, у них нет даже телефона почтовых отделений, которые отображаются при отслеживании, молчу про связь с курьером

- я никогда и не при каких обстоятельствах не пойду работать в Почту России

Как меня Почта России наEMSила
1
Автор поста оценил этот комментарий
Один раз наблюдал: приходит мужик на почту, мне мол перевод "Форсаж" должен быть, дайте денежку. Сотрудник почты проверяет и говорит мол, да есть первод, но, как говорил Печкин)) мы вам его не дадим! Мужик свирепеет, типа как не дадим? Эт как так? А вот так, у нас стока денег в кассе нету, меньше десяти штук, вот и вся касса. А как выяснилось позже, эти сто писят штук деревянных нужны ему срочняком билеты в Америкосию выкупить, прям сегодня вечером. Уходил он с почты, извергая непечатные словеса. Так вот, чувак заплатил за "очень быстрый способ" отправить ему денег, а по итогу это только доки) типа да, Иванов сделал перевод Сидорову на уот такую сумму, выдайте ему их. Но эти деньги физически никуда не уходят ведь, а остаются в отделении, а на другом конце должна быть такая сумма в кассе и если ее нет, то ждите)) Не знаю улетел тогда этот мужик или нет, но вот так реклама удобных услуг по факту становится большим гемором для потребителя.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги