1

Как меня обманули в Toroption на 320 245 рублей

Всем привет. Хочу рассказать, как брокер Toroption украл у меня 320 245 рублей.

Дело было в июле 2017 года, позвонил мужчина, звали его Алексей Гинзберг. Он стал описывать плюсы торговли бинарными опционами, говорил, что справиться даже ребенок, и через какое-то время я смогу вывести первую прибыль. Я поверила ему и 4 июля перевела 15 465 рублей со своей карты Маеstro от Сбербанка.

6 июля нужно было пройти верификацию, попросили прислать: фото паспорта, карточки с двух сторон (cvv-код и пять цифр счета нужно было закрыть), квитанции ЖКХ не старше 3 месяцев. Ещё нужно было подписать и заполнить декларацию для перевода денег.

Затем началась работа. Все сделки открывал и закрывал Алексей, сумма на балансе постепенно увеличивалась. Аналитик постоянно говорил, что нельзя упускать шанс, нужно вкладываться, ведь “заработок будет в несколько раз больше”. Я поддалась на уговоры и 28 числа внесла ещё 5 000 долларов (4 000 долларов с карты Сбербанк Маеstro и 1 000 долларов с карты Почта Банка). Деньги пришлось брать в кредит.

Ещё Гинзберг сказал установить на компьютер AnyDesk, это должно было, по его словам, упростить нашу работу, но на самом деле у него появился неограниченный доступ к торговому счету и личному кабинету.

Ещё мужчина часто расспрашивал меня о жизни, думаю, это часть жульнической схемы. Так он узнал, что мы планируем увеличить жилплощадь, для этого муж берет кредит на крупную сумму.

Работники Toroption тут же связались с супругом, начали предлагать выгодно вложить деньги в опционы и быстро увеличить сумму. Говорили: “вот ваша жена хорошо зарабатывает, даже вывела 1 000 долларов уже”. Замечу, что это единственные деньги,. которые я смогла получить от компании.

В итоге муж тоже заключил с ними договор. Нам обоим тут же предложили воспользоваться специальным бонусом «Девальвация». Почему-то для его получения нужно было обязательно переводить деньги не с карты, а наличными через кассу Сбера. С моего торгового счета мне перевели 4 000 долларов на карту Сбербанка. 2 сентября я эти деньги обналичила и внесла на счет платформы. Я удержала небольшую сумму для оплаты за кредит. Чек с подтверждением у меня есть. Переводы, которые я делала во время работы с брокером, были на разные счета. Вот реквизиты одного из них: Makrov S.O.R, CZ4168000000001201091409

С этого момента сумма на счете медленно уменьшалась. У меня началась паника, я поняла, что Алексей Гинзберг меня обманул. Ведь вначале работы он говорил, что “деньги отобьем за полтора-два месяца, и заработаем 800 000 рублей минимум”. А теперь на мне висели кредиты, ещё и мужа в это втянула... Наконец я поняла, это у них схема такая: показать, что счет растет, раскрутить на новые вложения, а потом все слить.

Я пыталась добиться хоть какого-то ответа от Гинзберга, но он всё реже выходил на связь и неохотно отвечал на сообщения. Ещё компания именно в это время стала ужесточать условия работы для трейдеров.А я всё пыталась вывести деньги.

Сперва все заявки на вывод средств отклоняли, т.к. я не выполнила условия бонуса (девальвации). Я сделала все, что требовалось, но и после этого не смогла ничего вывести.

У брокера все время находились какие-то нелепые «отмазки». 28 декабря заявку отменили без объяснения причины и посоветовали, “если что-то неясно”, связаться с отделом поддержки клиентов через чат, по тел. +74996092896 или почте support.ru@toroption.com. 26 марта 2018 некий Ярослав написал письмо с почты, что средства я вывести не могу, потому что не отработала бонус и не достигла нужного объема торгов. Советовал внимательно смотреть условия соглашения и договор. А если что неясно, тогда уж обращаться в отдел поддержки клиентов. Замкнутый круг, одним словом. Еще они обычно сообщали, что постоянно пытаются со мной созвониться, а я на связь якобы не выхожу. Окончательно убедилась, что это обман.

Я продолжала требовать возврата средств, но всё было безуспешно. 10 июля (спустя год после начала работы!) я отправила заявление на расторжение договора. ответ тоже попросила дать тоже в письменной форме, но его я так и не получила. Представитель брокера Alex Brooks вел все переговоры по поводу расторжения договора и возврату денег только по телефону.

Источник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги