783

Как меня обманули мошенники

Добрый день всем. Хотел рассказать историю как я попался в лапки мошенника и как меня кинули на 200К рублей.

Понадобилась мне мебель для квартиры – кухня, шкаф и мелочевка всякая. На Яндекс услугах разместил объявление и откликнулся "исполнитель".

Пообщались по телефону, “исполнитель” приехал на замеры и составление эскизов мебели. Это был  Артемьев Максим Юрьевич гендиректор ООО АСК АРТ.  От имени  АСК АРТ был составлен договор, в договор внесена спецификация, цена, срок исполнения – все стандартно.

Предоплату он попросил прислать на сбербанк онлайн , номер телефона тот же, что был указан в отклике на заказ яндекс услугах +7(985)285-55-81, тот же, что и на официальном сайте https://italiwood.ru/contact/ и в группе VK https://vk.com/italiwood?ysclid=lu857peka301281935

В целом перевод на телефон меня смутил, - я предложил оплатить на расчетный счет фирмы, - мне был ответ, что мол налоговая по ошибке счет  заблочила,  буквально накануне. Но это ошибка, сейчас вопрос решают. Поэтому через сбербанк онлайн единственный вариант.

Фирму я бегло в поиске пробил – Максим там действительно гендир, отрицательных отзывов на тот момент на фирму не было - поэтому оплатил переводом и стал ждать свою мебель.

Когда настало время получить оплаченную мебель  в назначенную дату никто ничего не привез, на звонки Максим не отвечал. Через несколько дней проявился Максим , написав в вацап – мол был в больнице, все привезу гадом буду..  Естественно, никто ничего привозить не собирался. На мои звонки трубки не брались, в вацапе мне писали все новые и новые числа доставки, но далее обещаний дело не шло.

Решил я пробить, что еще числится за Максимом свет Юрьевичем и полез в поисковик. И оказалось, что по тому же юридическому адресу, где зарегистрирована ООО АСК Арт Московская обл, г.о. Сергиево-Посадский, п Лоза, д. 1, кв. 45, не него же зарегистрировано еще несколько ООО.

https://ofcheck.ru/person/910509917263/artemyev-maksim-yurye...

1. ООО "АСКАРТ" (с 24.01.2024 г.).

2. ООО "АСК АРТ" (с 11.04.2023 г.).

3. ООО "МАРТВУД" (с 18.04.2022 г.).

Почитав отзывы по ООО Мартвуд – я окончательно понял, что мебель можно не ждать.

Схема мошенничества одинаковая – наш герой Максим приходит на замер, составляет договор со своей конторой, берет предоплату и пропадает. Ни денег, ни мебели люди не получают. Вот отзывы на отзовике и яндексе:
https://otzovik.com/reviews/arhitekturno_dizaynerskaya_studiya_martwood_russia_moscow/
https://yandex.ru/maps/org/martvud/141948165806/?ll=38.146069%2C56.324436&z=13

Окончательно приняв ситуацию, что меня кинули  – я написал заявление в полицию по факту мошенничества.

Цель текущего поста:

1. Предупредить людей и распространить информацию. Мошенник с 2022 года обманывает людей: берет предоплату и пропадает. Сейчас  Артемьев Максим Юрьевич дает свою рекламу в группе VK по Сергиеву Посаду и размещал свои “услуги” на авито. Удивительно, но сейчас профиль его удален с авито.

2. Вот Юрлица и группы VK , принадлежащие мошеннику. Если вы их видите на профи.ру, на яндек услугах, еще где-то  - не пользуйтесь - вас обманут.

ООО "АСКАРТ"

ООО "АСК АРТ"

ООО "МАРТВУД"

Это соответственно группы VK  этих юрлиц и номера телефонов с этих страниц. Это НЕ личная информация, она вся размещена публично самим же мошенником.
    https://vk.com/italiwood?ysclid=lu857peka301281935
    https://vk.com/martwood?ysclid=luponyq82q85790905

+7(985)285-55-81
    +7(999) 344-30-37

3. Если есть пострадавшие от действий Артмеьева Максима  - пишите, - нужно  подать коллективное обращение в полицию.Человек с 2022 года обманывает людей, присваивает их деньги  и ходит на свободе.

4. Если есть еще какие-то идеи как законным способом наказать мошенника – просьба подсказать. Заявление в полицию написано.

PS Пруфы: cкрины переписки, фото довогора - все готов показать в комментариях.Есть даже фото этого кидалы. В пост прикрепить не могу.

34
Автор поста оценил этот комментарий

А что тут Авито то делает? В тексте про них ни слова нет)

раскрыть ветку (1)
31

Одно слово есть))) видимо по нему и пришли, написали стандартную простыню и прилепили плашку официального ответа))

показать ответы
10

Авито по привычке, видит беспредел и не вчитываясь понимают, это их контора

раскрыть ветку (1)
4

))))))) смешно про авито)

В тексте было слово "авито", на него и триггернуло похоже

12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Да -да))))

0

А в чем мошенничество? Он скажет, что вы ему долг отдали. Или вы в примечаниях к платежу что то указали?

раскрыть ветку (1)
6

Да, указал, что это оплата за изготовление мебели по договору номер такому-то.

показать ответы
38

Предоплата в 200т.? И всё на карту перевели сразу ?

раскрыть ветку (1)
7

Предоплата 70%

показать ответы
5

Ну в общем будет интересно узнать, чем вся эта котовасия закончится. Желаю успехов в деле посадки этого гондона на бутылку правосудия

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Я постараюсь, чтобы этого сученка привлекли по статье.

Вообще удивительно, что с таким подходом он ещё на свободе.

3

Вы с телефона друга вызываете замерщика на другой адрес. Он приходит. Вы приковываете его наручниками к батарее и начинаете пиздить ногами, только без синяков. Отпускаете на все четыре стороны.

Повторяете с разными адресами и друзьями

раскрыть ветку (1)
2

Были такие мысли

14

Не ходи никуда, переводи деньги сразу на мой телефон. Всё равно обманут, а так хоть меньше устанешь. )))

раскрыть ветку (1)
3

)) спасибо.

6

Наверное, цена мешала. Только как это должно оправдывать беззаконие? Почему спокойно два года человек разводит других и чувствует себя хорошо, а тот, кто кинули, бегает по всем инстанция и пытается вернуть свои деньги? Такого же не должно быть в принципе. Но увы...

раскрыть ветку (1)
2

Всё верно вы пишите. Спасибо за адекватный комментарий.

Цена в конторах Mr dors, кухонных салонов - это x2 от цен небольших производств.

При этом сказать, что в больших фирмах супер качество сборки или отличные сроки - тоже нельзя. Вот и приходится искать небольшие производства

Мне не повезло - я наткнулся на мошенника.

Но отсутствие у меня денег на покупку кухни в Mr dors не должно звучать как оправдание мошеннику.

Мошенник должен понести наказание, а он продолжает гулять на свободе и кидать людей.

15

Предоплату он попросил прислать на сбербанк онлайн

Почему в этот момент то ничего не ёкает?

раскрыть ветку (1)
2

Екало. Я про это написал.

показать ответы
0
Спасибо Вам большое, что делитесь опытом, у меня появилась небольшая надежда, что тоже удастся вернуть деньги) Рада, что у вас все благополучно разрешилось)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вам удачи и вернуть свои деньги.

0
Нет) просто ситуация аналогичная, впервые столкнулась с таким, хотела узнать, с чего начать добиваться возврата денежных средств
раскрыть ветку (1)
1

Заявление в полицию пишите, прикладывайте копии всех документов, которые у вас есть : договор, чек, перевод денег.

Скриньте всю переписку с мошенником и тоже прикладывайте.

Если полиция бездействует - через госуслуги пишите в прокуратуру. Опять прикладываете все документы и просите возбудить уголовное дело.

И да, мошеннику напишите что требуете вернуть деньги, тк работу он не сделал.

Также скриньте это - будет доказательство, что у него был умысел и деньги добровольно возвращать не хотел.

показать ответы
0
@Saniasv, так что в итоге? Получилось вернуть свои деньги? Оказалась в аналогичной ситуации, ищу возможные пути решения. Куда эффективнее обращаться?
раскрыть ветку (1)
0

Доброе утро. Да, получилось.

Вас тоже Артемьев обманул?

показать ответы
0

Да, на 100 кинул в сентябре 2023

раскрыть ветку (1)
0

Есть ещё потерпевшие кроме меня и вас.

Вы готовы присоединиться к к коллективному обращению в полицию?

показать ответы
0

Этот гаденыш ещё жив?! Потрясающе!

раскрыть ветку (1)
0

Жив,здоров и на свободе. И продолжает обманывать людей. Тоже пострадали от его действий?

показать ответы
0

200 т.р предоплата??? Или вы оплатили сразу всю сумму?

раскрыть ветку (1)
0

70% предоплата. Кухня и шкаф купе в потолок. Плюс меловка

1
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Про блокировку счетов АСК АРТ Максим Юрьевич не соврал...

раскрыть ветку (1)
0

А с какой даты висит блокировка можно понять?

показать ответы
3

Сходил на страничку АСК "АРТ". Восхитился единственной картинкой, решил поискать её в сети и о чудо:
https://uslugi.yandex.ru/profile/TamaraArtemeva-2121212?orde...

раскрыть ветку (1)
0

Да, ты правильно всё нашёл. Через Яндекс услуги от Тамары Артемьевой и прилетел этот заказ.

Тамара - это жена этого мошенника. Из -под ее аккаунта на Яндекс услугах Максимка и промышляет обманом.

На тот момент по акаунту было 2 отзыва, плохих не было.

0

О, было такое лет 10 назад, дверь заказывал. Полиция кинула отписку, мол, разбирайтесь в суде, а там на юриста больше потратишь и не факт, что что-то с того голодранца в итоге получишь, поэтому продал договор коллекторам, тогда это было не трудно, и забил хрен.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант. Но тут сумма для меня существенная, поэтому буду биться за своё.

показать ответы
1
Зато там другое прокатывает. Мол, сделаю, сделаю, мамой клянус. Просто сроки пропустил, болею, кхе-кхе. И всё, никакого мошенничества.
раскрыть ветку (1)
0

Всё так))) думаю на это и будет давить

1

В случае с юр лицом можно хотя бы надеяться, что банк отменит транзакцию по запросу, если в течение трёх дней (вроде бы) прийти у ним с бумажкой о возбуждении дела. С физ лицом вообще нет шансов. В моем случае шансов тем более на было, там уже несколько недель прошло

раскрыть ветку (1)
0

Это если на счете юрлица деньги есть. .Но скорее видится схема: суд, исполнительные листы, отсутсвие средств на РС и потом закрытие исполнительного производства в связи с невозможностью получить долг.

показать ответы
7

Короче меня тоже как-то развели и я прямо спросил у опера чо как в таких делах и он мне прямо сказал что все тухло никто ничего не возвращает, от банков и операторов они ответа ждут до месяца, полномочий у них нет, большую часть времени они перекладывают бумажки, заблокировать счета они просто по заявлению не могут. Более того если этот чувак в другом регионе, то из твоего региона следователь вообще нихрена сделать не может, даже запросы. Мне опер выдал сразу все что я должен был у банка и опсоса сам запросить и их пинать каждый день, чтобы они выдали, так как клиентам банка они быстрее справки делают чем органам

В итоге ты придёшь к своему участковому, он тебе скажет "ну это в другом регионе он живёт, мои полномочия тут все, я им туда передам". Пока он отдаст эти данные в другой отдел (пара недель), пока там все будет оформляться и начинаться следственные действия (ещё пара недель), пока им ответят банки и операторы связи (до месяца) этот мошенник уже разведет людей на несколько миллионов и будет доволен и сыт. Это если вообще им будут заниматься

раскрыть ветку (1)
0

А какие варианты победить эту систему?

Прокуратура?

показать ответы
11
Да не будет никакого дела, схема не новая, погуглите сорохманюк Василий, давно так промышляет уже, единственный шанс его привлечь это заводить дело по совокупности деяний(однотипность совершенных мошеннических действий), в случае с васяном нам это не помогло
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

на бутылку его надо ....он по любому не только вас кинул ...

раскрыть ветку (1)
0

Он кинул многих, по отзывам на его предыдущую контору это видно

1

Про блокировку счетов АСК АРТ Максим Юрьевич не соврал...

раскрыть ветку (1)

О как. Глядишь кроме мошенничества ему уклонение от уплаты налогов ещё прилетит

8

Да тут не понятно,что хуже. Мы а своё время на расчетный счёт оплатили, договор - все было. Шкаф не приехал,суд выиграли но денег на ООО нет и не было. Имущества тоже нет. Потому через время приставы просто списали долг в архив

раскрыть ветку (1)

Вот согласен. С ООО есть шанс ничего не получить, а здесь я писал заявление о мошенничестве на конкретного человека

Есть шанс, что после возбуждения уголовного дела (я очень на это надеюсь) - смогу вернуть свои деньги

показать ответы