Как меня кинули на ликер в офлайн магазине Винлаб1
Ситуация следующая. Заказал в Винлабе онлайн бутылочку Disaronno. Кто не знает, эта фирма придумала ликер амаретто, но позже открестилась от этого названия. С доставкой в магазин, очень удобно. Приятная девушка пробила мне покупку, положила бутылку в пакет, и я, ничего не подозревая, пошел домой.
У этого ликера есть характерная декоративная пластиковая крышка квадратной формы. Дома, достав бутылку из пакета, я обнаружил, что эта крышка сломана (выпало дно). Как бы и бог с ней, но почуял неладное. Открываю бутылку, и не слышу привычного треска! Бутылка была кем-то вскрыта. И заранее увидеть это из-за декоративной крышки я ну никак не мог.
Внутри коричневая жидкость, пахнущая амаретто, но НЕ Disaronno. Специально открыл старую бутылку с остатками - запах точно другой. Понятно, наебали, но где? На складе выпили или в магазине? Или просто случайно вскрыли, ничего не переливали, а к запаху я просто придираюсь?
Ну, с кем не бывает. Пишу претензию в Винлаб, чтобы разобрались. Мою претензию "рассмотрели", перезвонили по телефону и очень формально послали меня нахуй.
Я в этой сети делал заказов не на одну сотню тысяч (не один пью), и это ПЕРВОЕ мое обращение с претензией. Принципиально больше не зайду в эту сеть, но не думаю, что они это заметят 😐.
И, внимание, вопрос. А как вообще можно обезопасить себя от такого?
Лига потребителей
1.1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются посты:
1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.
2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.
3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.
4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.
5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.
6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.