6

Как меня кинул университет в Китае

Здравствуй дорогая аудитория Пикабу, давно я уже здесь не был, решил вот описать свою патовую ситуацию и спросить совета, потому что я уже не знаю как мне быть. Я сдал последние экзамены по китайскому языку, сдал не особо утешительно, потому что университет не добавил вовремя нас в онлайн группы по изучению китайского языка, в то время мы находились на карантине, когда вирус во всю бушевал. Так как я не смог вернуться в Россию на вывозных рейсах, сейчас мне надо продлить действующую визу, но для этого мне нужен сертификат об окончании университета или иная бумага\справка о том что я уже не нахожусь на обучении. Университет отказывается выдавать мне сертификат или бумагу\справку, мотивируя это тем, что я пропустил 3 месяца онлайн учебы и плохо сдал 3 из 5 выпускных экзамена, и сейчас меня тупо игнорят в самом университете. Я заплатил деньги за учебу 230+ тыс.руб и не требовал компенсировать 3 месяца обучения. Так же я обратился в консульство РФ по Шанхаю, но меня там вежливо послали и сказали что это мои личные проблемы с университетом , и они не хотят вмешиваться. Кто-нибудь знает как я могу выбить свои документы с университета, или же как я могу возместить свои деньги через Суд. Дорогие, Пикабушники, кто сталкивался с подобной или похожей ситуацией, и может помочь мне советом, пожалуйста напишите. Спасибо за внимание! 

Как меня кинул университет в Китае

"Кусочек нашего университета, с окна из нашей кухни."

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем так. В консульстве есть нотариус. По сути каждый дипломат это и есть норатиус и может выдавать нотариально заверенные документы - заверение перевода, местных документов, доверенности и так далее. Отдельно есть человек со специализацией на уголовном праве в некотором объеме - такие люди как правило занимаются справками о несудимости, поддержкой соотечественников, которые находятся в местах лишения свободы или присутствием на судах в качестве переводчиков и вопроса наблюдения за беспристрастным судом.

Как правило у консульства есть адвокаты и юристы с которыми сотрудничают, в редких случаях консульство может предоставить адвоката/юриста, но это как правило кто-то нанятый из местных адвокатов с лицензией в текущей стране. Но это совсем исключительные случаи, которые делаются по указанию из Москвы.

Административные, экономические и прочие споры это все на ответственности конкретного человека. Если это государственная программа обмена студентами (к примеру), то какие-либо проблемы решаются на уровне правительства и не требуют участия каких-то "местных адвокатов".

Так же консульство оказывает услуги загса (регистрация государственных актов от смерти или рождения до свидетельств о расторжении/заключении браков).

Да, ряд функций это помощь попавшим в затруднительную ситуацию гражданам, но это не значит, что консульство обязано решать все проблемы самостоятельного туриста.

Попробовал вкратце вам объяснить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что разъяснили понятным языком.

1

Ну, вот смотрите.. на рейс вы регистрируетесь через госуслуги. При регистрации указываете пункт был ли у вас билет ранее и его реквизиты, если нет, то ставите галочку можете оплатить самостоятельно или нет. Исходя из этого вам оказывается определенная помощь. В Посольство же требуется обычная анкета с указанием номера вашего заявления на госуслугах, адреса следования (рейсы делятся на общероссийские и региональные) и все. На основе этой информации формируются списки на конкретные рейсы. То есть если у вас не было денег, а вы поставили отметку "готов заплатить", то вы сами себе злобный буратино. А так как вы не явились на рейс, то вас просто отнесли в конец очереди, поскольку вам явно не нужна эвакуация. То есть всё логично и следует из ваших действий.

Эт я не ругаю никого, просто объясняю как это работает.

раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю, что вы пишете не со злостью. Но в том то и дело, что я зарегестрировался на портале гос.услуг, но в посольство по поводу вывозного рейса не обращался и не регестрировался, потому что я понимал, что мое место может понадобиться кому-то другому. И да я понимаю что очень жестко тупанул, потому что только потом, я увидел галочку, что можно было оплатить позже, так что это я тупняк.

1

Так, консульства не предоставляют юристов. Консульства предоставляют консулов на суды с целью того, чтобы убедиться, что права росграждан на объективное рассмотрение дела не нарушены. И то это чаще всего относится к уголовным преступлениям. И действительно, так как вы поехали учиться самостоятельно, а не по государственной программе - то это ваши личные разборки с университетом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию, просто в разных источниках говориться по разному. Насколько я понял, консульство в штате имеет и юристов и адвокатов, и они могут их предоставить.

показать ответы
1

Не не смог, а отказался. Дальше из листа ожидания таких людей выбрасывают. Ибо никому не нужно их еще уговаривать.

раскрыть ветку (1)
0

Я не отказывался от рейсов, об июльском рейсе я узнал у ребят 3 числа, когда вылет рейса 4 июля. Чтобы попасть в лист ожидания, надо зарегестрироваться в посольстве, поэтому я не стал регестрироваться в посольстве, потому что знал что у меня недостаточно средств для покупки билетов, а место может пригодиться кому-то другому.

показать ответы
0
А разве вы окончили университет? Если я правильно понимаю, то ничего вы не окончили...
раскрыть ветку (1)
0

Я сдал финальные экзамены в университете, прослушал почти весь курс лекций, за исключением тех 3 месяцев. После сдачи экзаменов, я уточнил у куратора иностранных студентов, смогу ли я получить сертификат, она ответила положительно и сказала что в любом случае я смогу получить свой сертификат.

0

В Китае не бывает юристов там, адвокатов каких-нить?

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что я не знаю куда обратиться. Насколько я понял исходя из информации по консульствам, они предоставляют эти услуги, но в консульстве отказались, ссылаясь на то, что это мои личные разборки с университетом.

показать ответы
1

Пропустил несколько месяцев учебы и не сдал нормально экзамены это кинул? Я просто уточнить хотел! :)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, про «кинули» я имел ввиду, что университет отказывается выдавать мне любую официальную бумагу, в которой будет написано, что я окончил университет и сейчас не учусь.

П.с. Эти 3 месяца я сам пытался в китайский язык, но я такой человек который плохо понимает материал по видео и по учебникам, поэтому я и завалил 3 экзамена из 5, недобрав до проходных баллов.

показать ответы
0

Меня они так же на деньги кинули. Да и многих людей из России. Удачи в твоем не легком деле!

раскрыть ветку (1)
0

Можете описать подробнее вашу ситуацию и как вы ее решили ?

0
Как понять - не смог вернуться на вывозных рейсах? Что, простите, могло этому помешать?
раскрыть ветку (1)
0

Я принял решение оставаться в Китае на свой страх и риск, поэтому долго не регистрировался в программе по вывозным рейсам, а пропустил я рейс 4 июля так как поздно о нем узнал, на сентябрьский рейс у меня тупо не было средств.

0

Как можно учиться в китайском университете хреново зная китайский язык???

раскрыть ветку (1)
0

Я проходил обучение по языковому году, соответственно, до начала моего обучения, китайским языком я не владел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы