10318

Как меня депутат кинул на 1,8 млн

История общем-то стандартна. Купил квартиру в строящемся трёхэтажном доме в небольшом жилом комплексе, состоящем из 2 домов. Первый дом был почти готов, но там не было подходящих квартир. Пришлось брать во втором. Цены на квартиры были даже чуть выше рынка, так как это пригород. Но место понравилось. Никаких опасений насчёт покупки не было - ведь всё по 214 ФЗ [конец 2014]


Взял я ипотеку в сбере под 14,5% (спасибо пикабу - в этом месяце снизили до 12%). Дом потихоньку строился. Но на этапе 1,5 этажа стройка встала. Застройщик объяснял временными финансовыми трудностями - кризис как никак.

Как меня депутат кинул на 1,8 млн Дду, Обман, Квартира, Долевое строительство, Юридическая консультация, Длиннопост, Ровныйотдайквартиру

[2016 год]

Подождав пару месяцев и не дождавшись движения, я стал писать куда только можно - прокуратура, ментам, президенту и т.д. И это возымело толк! Стройка сдвинулась с мёртвой точки. Постепенно стали объединяться с другими дольщиками и следить за ситуацией.

Как меня депутат кинул на 1,8 млн Дду, Обман, Квартира, Долевое строительство, Юридическая консультация, Длиннопост, Ровныйотдайквартиру

Но наше счастье длилось не долго - как только 3 этаж немного вырос, стройка опять встала. Застройщик молчал. Точнее офис продаж сгорел незадолго до этого, а телефоны оказались недоступны. Тут ещё и информация всплыла, что генеральный директор с очень интересной фамилией Ровный является местным депутатом. От этих фактов стало не по себе - ещё хрен знает сколько ипотеку платить, а жильё получить не факт что получится. И администрация явно не способствовала решению нашей проблемы. В Калуге говорили, что местная администрация рапортует о том, что строительство идёт. Ну технически это было почти так - десяток блоков в месяц может и клали.  

Как меня депутат кинул на 1,8 млн Дду, Обман, Квартира, Долевое строительство, Юридическая консультация, Длиннопост, Ровныйотдайквартиру

Всеми правдами и неправдами удалось выйти на диалог с застройщиком. Совместными усилиями был найден "выход" из этой жопы. Мы покупаем ещё квартиру вскладчину на несколько дольщиков и эти деньги идут прямиком на стройку. Решение принималось очень тяжело, но терять уже вложенные деньги не хотелось. Поэтому было решено выкинуть ещё немного денег на ветер</sarcasm> Была куплена небольшая студия вскладчину - деньги были реально пущены на стройку. Мы с застройщиком ездили и заказывали материал. В этой части обмана не было - стройка сдвинулась с очередной мёртвой точки [начало 2017 года]

Как меня депутат кинул на 1,8 млн Дду, Обман, Квартира, Долевое строительство, Юридическая консультация, Длиннопост, Ровныйотдайквартиру

На волне сдвинувшегося строительства были согласны ещё несколько дольщиков на то, чтобы вложиться таким образом в стройку. Застройщик был только за решение вопроса таким образом. Но он умолчал о том, что компания находится в стадии банкротства. Само собой что от дальнейших движений все отказались.


Но самое интересное то, что банкротство инициировано подрядчиком, среди учредителей которого, (о, какое чудесное совпадение) был генеральный директор компании. ОБЭП и прочие органы отмалчивались, на запросы присылали отписки.


На данный момент ситуация не изменилась, всё ещё идут дела, связанные с банкротством. Менты зашевелились - видимо куча обращений куда только можно их подстегнула.

Надежды на получение своего жилья тают с каждым днём, ситуация патовая. Квартиры в доме все проданы. Но почему-то десяток квартир был продан близким родственникам, подвал продан за какие-то копейки.


Вывод можно сделать только один - я больше никогда не ввяжусь в долевое строительство. А вы, если собираетесь купить что-то по ДДУ, проверяйте вообще всё что возможно. ФЗ №214 защищает только от двойной продажи квартир и больше ни от чего. При банкротстве приходится доказывать своё право на квартиру в суде. Причём надо успеть подать в суд в  течении двух месяцев. Начало процедуры публикуется в газете коммерсант. Это значит, что купив квартиру в ДДУ надо постоянно мониторить - а не банкротится ли застройщик. Бред.


Администрация только предлагает вариант организовывать ЖСК и достраивать самим, ну или найти инвестора. А это ещё вложить по немаленькой сумме.


Может кто-нибудь даст советы о том куда обращаться и как привлечь внимание властей - вдруг помогут.


Сведения:

ООО Интелпожсистем

Генеральный директор: Ровный Фёдор Юрьевич. Он же местный депутат.

ЖК Боровский

Калужская область, Боровский район, село Совхоз Боровский.

Если что-то надо ещё из сведений или прудов - пишите в коментах. Что будет в моих силах - найду и выложу.


Помогите устроить шумиху - поднимите пожалуйста в топ. Комменты для минусов в достаточном количестве прилагаю.

http://nikatv.ru/tv/reportazhi-video/wwSasLrswhRkw6VGQL2T

http://nikatv.ru/tv/reportazhi-video/W7Zf2Ua1Wlf9ONbs4jYU

Дубликаты не найдены

+947
#Ровныйотдайквартиру
раскрыть ветку 219
+503
Совместными усилиями был найден "выход" из этой жопы. Мы покупаем ещё квартиру вскладчину на несколько дольщиков и эти деньги идут прямиком на стройку. Решение принималось очень тяжело, но терять уже вложенные деньги не хотелось. Поэтому было решено выкинуть ещё немного денег на ветер

Ну это блять просто шик.

раскрыть ветку 111
+47
Дело мавроди живёт) строили дом, а получилась пирамида)
раскрыть ветку 4
+42

Тоже умилился?)

раскрыть ветку 15
+105

Ну при отсутствии выхода - этот вариант показался хоть сколько-нибудь жизнеспособным. Да и к тому же это была самая маленькая студия. Вот тут не много потеряли

раскрыть ветку 76
+8

Нужно просто депутата привалить за такую подставу, хоть не так обидно будет

раскрыть ветку 1
+8
Ага, напомнило "кто больше денег вкинет, тот и выиграл" :)
Вот только сколько не вкидывай, у мошенников оказывается больше, как ни странно :))
раскрыть ветку 3
+11

долевое строительство это прям быстрый способ найти примерно 100 лохов в твоём городе

+3
Да, чувак ваще красавчик.
+5

"Выход" из жопы прямиком в пNзду. Гениально

раскрыть ветку 1
+2
Это даже не шик. Это просто пшик. При ценах на строительство.
Реально просто выкинутые деньги.
+1

А что вы удивляетесь? Деньги дольщиков 100% уже потрачены и их не вернуть, а бесплатно рабочие строить тоже не будут. Как правило все строители при этой схеме тоже потерпевшие в среднем они получат дай бог треть от положенной зарплаты,хотя у них и преимущественное право на получение.

Пруф: http://bankrot.fedresurs.ru/NewsCard.aspx?ID=1067

-5

Как можно быть настолько тупыми, чтобы людям, которые вас уже кинули - дать еще денег. ахах

лох не мамонт - лох не вымрет

ещё комментарий
+77

Ну, прежде чем гнобить как Риту - надо побольше инфы.

Во-первых, автор, давай побольше пруфов.

Во-вторых, если есть конечно, давай номера тел., страницы в соц.сетяз, сайт компании.

В третьих,

Но почему-то десяток квартир был продан близким родственникам, подвал продан за какие-то копейки.

Кому проданы, только с пруфами, фамилии, тел., и т..д.

раскрыть ветку 80
+39

По поводу квартир на родственников - они все были переписаны практически в одно время. Собрали список из подозрительных квартир и стали пробивать их владельцев на связи с Ровным. Телефоны и прочие контакты попытаюсь раздобыть, но на это нужно время.


По сайту -- застройщик проехал домен, я его выкупил и сделал сайт с инфой для дольщиков. jk-borovkiy.ru Контакты на сайте дольщиков! Никаких контактов организации там нет


Какие из пруфов нужны? Могу ответы из всяких инстанций выложить.

раскрыть ветку 72
-23

нет мальчики и девочки, нам не нужны пруфы, мы стали хомячками и всему верим

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+31

Мда, депутат это тебе не Рита, всей пикабушечкой его не завалить

раскрыть ветку 8
+17
По пинку от нескольких тысяч человек и слона завалят
+3

ну если приехать к нему домой...

раскрыть ветку 5
0

Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах. © Википедия.
Вот лично я верю в честность депутатов, ведь мы же их выбирали. <sarcasm>

+7
Может обобщить?
#депутатыхватитпиздить
раскрыть ветку 2
+11
Так и до революции недалеко
раскрыть ветку 1
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
могу рассказать как верхушка власти краснодара кинула на 1.3 миллиарда людей, а ты тут рассказываешь))) более 2 тыс дольщиков
раскрыть ветку 3
+1
Не томи уже, подписался
+1

Так у нас конечно не такая сумма, но всё же: 40 человек в среднем вложили по 2 млн. 80 миллионов

0
Китайцев кинули?
+2

Кажется, это идеально место для высадки "десанта"! Здесь и власть зацепим, и ущемленных попробуем в правах восстановить!

+1
Достройдомровно!
+1

@moderator, добавьте этот тег к посту.

0

Ребят, я не сильно шарю. Но нельзя дольщикам сразу объединится и построить дом? Без всяких посредников? Строят же люди свои дома на своих участках. Оформили участок. Собрали народ. Все сложились. И построили дом. Все катаются на участок и следят, как их дом строят. Сразу делаете стены-коммуникации где кому надо и всё такое. Нах вам (нам) нужны эти ебучие посредники? Или это законы такие, что нельзя толпой дом построить, а надо обязательно через депутата-вора?  

раскрыть ветку 3
+2

Во-первых, tsya.ru

Во-вторых, людей организовать - это надо уметь. Потому что только в мультиках всё гладко. А на деле Алёна будет занята, Ярик заболеет, Маша родит пару лялечек, Саша раствор испортит раз двадцать, Тоня напьётся и коммуникации не проложит и т.д.

раскрыть ветку 1
+2
Кто-то должен всё равно собрать деньги. И изначально кто-то должен придумать проект, заплатить за его рекламу, продать людям доли.
0
#Ровныйвернихату
раскрыть ветку 1
+3

#РовногоНаНары

+115

Прикрепляю пруфы.

1) ДДУ

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+109

Плюсану пруфы, но читать я их конечно же не буду.

раскрыть ветку 11
+57

Жаль, что не будешь читать. Я старался, замазывал всё)

раскрыть ветку 10
+2
Где договор страхования ДДУ? Без него вы не защищены
раскрыть ветку 4
+3
Комментарий из раздела юмор. Как обладатель такой страховки, замечу что рулон туалетной бумаги нужнее чем она, рабочая поверхность больше. Загуглите сколько было применено страховок по ДДУ с момента введения и подобные вопросы у Вас отпадут сами собой
+3
Что за такой договор страхования ДДУ?
+1

Филькина грамота - этот договор, к сожалению.

0

тогда ещё не было страхования

+2

расскажите, пожалуйста, что делали для снижения процента по ипотеке?)

раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 4
0
мониторить банкротство достаточно просто по картотеке арбитражных дел а не по комерсанту

http://kad.arbitr.ru/Card/1f2cd815-de6e-45e0-97f4-b426e36d6e...

раскрыть ветку 2
+1

Да, но сам факт мониторинга после покупки по ФЗ 214 мне кажется бредом

раскрыть ветку 1
+179

Сейчас вводят механизм при котором на счёте застройщика, который будет заблокирован до окончания строительства находилась сумма эквивалентная сумме всех вложенных дольщиками средств. Сейчас ситуация такая, что мы с тобой можем зарегить фирму, купить участок (есть места где они просто копеечные), получить разрешение на строительство, всё это обойдётся нам в копейки. Далее заказываем проект дома, делаем сайт, начинаем продавать квартиры- нихуя не имея в кармана и на счетах. Половина девелоперов голодранцы и аферисты. Они сами даже строй бригад и техники не имеют, всё на подряде. И стоит одному из десятка подрядчиков его кинуть ( а бабки только через суд) как все дольщики соснут хуйца.

Надо запретить строить без страхового капитала или страхования ответственности. Если не получается запретить вообще долевое строительство к хуям- оно порождает плодородную почву для последователей Остапа и всем похуй что у фирмы уставной капитал 10к. Как блять?! Как таким людям разрешают собирать миллионы с людей?

Сам уже 2 года жду квартиру в МО. Лишних метров насчитали на 250к, я насчитал неустойку в 700к. Пока переглядываемся с девелопером. Стройка идёт вяло силами нескольких человек. Не смотря на долгострой они успешно продают квартиры ещё в одном доме на стадии котлована. Да хули тут говорить. Ща ведь другие проблемы у людей которым мы делегировали свою власть- с интернет военами бороться, не дай бог напишут коммент без паспорта.

Автор, иди к своему депутату, все идите- это его работа. Пусть лоббируют на самый верх...

Сам баллотируйся.

Или сам открой строй фирму, собери бабла, отстрой свой дом, а потом если останется строй для клиентов. Нельзя скажите? Но если за это нет наказания то почему нельзя то?

раскрыть ветку 44
+26

Так слушайте сюда. Открываем компанию "Пидрильный клуб любителей пощекотать очко". Даем рекламу в пидрильный журнал: мол, у нас такой инструмент для внедрения в очко. Ну, дескать, делает то, что не может ни одно другое устройство, последний прорыв в сексуальных технологиях, удовлетворение гарантированно. Иначе возвращаем деньги, ну и всё такое. Эти приблуды продаются по двадцать пять фунтов за штуку. Для клиента это херня, за такую кучу удовольствия. Но чеки они шлют в адрес другой компании, с приличным названием, типа, "Мелочевка Бобби" или что-то в этом роде. По двадцать пять фунтов каждый. А мы в банке обналичиваем и получаем деньги. А запутка вот в чем: мы отправляем чек назад, от компании "Пидрильный клуб любителей пощекотать очко", со словами "Извините, товар из Америки не поступил, у них закончились запасы". И тогда посмотрите, сколько человек обналичат такие чеки – ни единая душа, кому охота, чтобы менеджер их банка знал, что в свободное от получения чеков время они щекочут свое очко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6
ща уже не прокатит...надо что то позабористее...две близняшки карлицы отсасывают горному козлу.
раскрыть ветку 1
+3
Обожаю Гая Ричи)))
раскрыть ветку 1
+34

Ну только учитывай сразу, что если правки примут - больше не будет никаких дисконтов на жилье. Готовая хата будет стоить, условно, 5 млн, а на этапе котлована - 4.5

А самое главное - проблемы это всё не решит. У СУ-155 портфель был такой, какой ты в воображении вряд ли представить можешь, уставного капитала столько, сколько всё Пикабу вместе взятое никогда не заработает, вот только это не особо помогло. Потому, что такова суть бизнеса - много кредитных денег, много проектов, огромные обязательства и масштабная коррупция. Если вдруг что-то идёт не так - всё сразу падает к хуям. И поверь, это не проблема застройщиков, а гораздо более глобальная проблема. Например, банк в котором лежит часть средств, вдруг лишается лицензии и всё, надо где-то привлекать финансирование, а это снова кредиты и снова обязательства. Кто-то где-то кинул + ещё больше долгов. В итоге, приходит какой-то Крым, вводятся санкции, банки больше не имеют доступа к дешевому баблу и не готовы его выдавать, рубль обесценивается, а затраты на материал и технику становятся в 2 раза больше - всё, приехали. И это только часть проблемы, её можно и дальше развивать.

раскрыть ветку 2
+24
воу воу палехче, у меня аж привстал как всё верно описано)
раскрыть ветку 1
+32

Ненавижу обманывать. Для меня моё честное имя дороже денег.

раскрыть ветку 12
+37
В фильме "Девушка с татуировкой дракона" с Крейгом есть прекрасный момент который описывает такой стиль поведения. Когда Крейг обнаружил логово убийцы и тот вошёл в дом и увидел как Крейг убегает. Тот окликнул его и Крейгу стало не ловко ему отказать т.к. он был воспитанным человеком хотя и знал что он в опасности. Что произошло дальше и как убийца описал его поведение можете посмотреть в фильме.

Такие люди как правило боятся скорую вызывать когда в груди щемит чтоб людей не тревожить. Понимаю сам такой- только люди вокруг не такие.

Меньше смотри Мстителей и больше Балабанова.

раскрыть ветку 8