Как Мегамаркет ворует деньги с карты?
Ответ – легко и непринужденно! Вы не сможете ему в этом помешать при совершении любой покупки. Следим за руками:
10.01.2024 Вы совершаете покупку стоимостью 1 999 руб., с учетом каких-то мать их бонусов и скидок.
2. Подтверждаете оплату со своей банковской карты Тинькофф банка на эту сумму, проходите 2ФА, оплата. Внезапно обнаруживаете ДВА списания денежных средств. Покупка одна – а списания два, на разные суммы.
Казалось бы – зачем переживать, ведь явно ошибка, деньги обязаны вернуть? Сразу же пишем в Мегамаркет обращение № 2764262 - от 10 января, с требованием вернуть лишнее списание. Скрин от 10 января, поэтому "сегодня":
3. Сам товар получен с опозданием, но с ним всё в порядке. Но возврата лишнего списания не происходит – продолжаем диалог с Мегамаркет. Направляем второе обращение 5576621 – уже в переписку с продавцом и магазином.
В двух словах везде результат – «послали нахрен».
Покажу лишь одну осмысленную переписку с человеком пару недель назад, остальные ответы - это бесполезные роботы. В результате 5-6 жалоб и двух обращений, везде одни отписки. А с 10 января, на минуточку, прошло уже 1,5 месяца.
4. По истечении месяца - отправляем запрос в Тинькофф банк на чарджбек некорректно списанной суммы. Банк впервые показывает низкий уровень и не соглашается запускать чарджбек без блокировки моей банковской карты. Хотя именно Тинькофф допустил второе списание без 2ФА, данные моей карты не были сохранены в Мегамаркет, перевыпуск моей карты не входит в мои планы и не является решением проблемы.
5. Добавлю от себя - да, я допустил ошибку, хранил на карте чуть больше денег, чем стоил товар, но назвать себя виноватым - не поворачивается язык.
Итого - Мегамаркет может украсть с Вашей карты, даже не привязанной к ЛК, произвольную сумму без 2ФА и не вернуть деньги, техподдержка у них на уровне дна, а чарджбек в банке не поможет.