Как Марк Дакаскос попал в экранные противники Джета Ли
Джет Ли использовал свой вебсайт, чтобы сделать фанатов частью кинопроцесса и провел опрос для кастинга вышедшего в 2003 году фильма “От колыбели до могилы”.
"Продюсер Джоэл Сильвер задался вопросом - кто лучший актер для роли злодея. Мой ассистент подал идею устроить голосование на моем веб-сайте и узнать, чего действительно хотят люди. Таким образом Марк Дакаскос набрал больше всего баллов и мы его пригласили."
Режиссером стал бывший кинооператор Анджей Бартковяк. Дебют Бартковяка в режиссуре - рэп- прочтение шекспировской классики "Ромео должен умереть" 2000 года с Джетом Ли и рэпером DMX собрал в мировом прокате более 90 миллионов долларов при бюджете в 25. Уже на следующий год выходит его второй фильм 'Сквозные ранения' с участием того же DMX, а также мастера айкидо Стивена Сигала. Но при увеличении бюджета до 50 миллионов фильм собрал чуть менее 80. Чтобы немного реабилитироваться после невнятных "Сквозных ранений" Бартковяк в 2003 году возвращает на экран мастера ушу Джета Ли и своего любимчика DMX, противопоставив им героя боевиков 90-х Марка Дакаскоса. Марк Дакаскос отлично сыграл жестокого бандита, хотя его экранным схваткам не хватило реалистичности. В год выхода фильма я ждал нового "Часа пик", но результат меня немного разочаровал.
Азиатское кино
1.3K постов759 подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются агрессия, оскорбления, разжигание вражды и другое неадекватное поведение.