2

Как мамаши травмируют своему ребёнку психику

Лет 10 назад работал я учителем в школе. Обычная такая школа, вот в общем ничем не выделяющаяся - ни элитная, ни маргинальная, прям что ни скажи - средняя образовательная во всех смыслах. Историй по работе буду много накидывать, сегодня одна из - но та ситуация меня, молодого педагога, тогда натолкнула на мысли тяжёлые

Был у меня 6й класс, 13-14 лет ребята, начало пубертата - со всеми вытекающими. На голове ходили по полной, дурдом на выезде. И в классе был парнишка - на вид чистокровный армянин! Кожа цвета - что снег, волосы - как ночь безлунная! И вот он все (!!!) уроки сидел, молчал, ни с кем не разговаривал и не писал вообще ничего. Ничего и никогда. Реально, за год он пару раз написал число в тетради, классная работа. И всё. Я без опыта тогда был - ну "два". Ещё раз "два". Ещё и ещё - бесполезно. Непробиваемый. Два в четверти - бесполезно. И говорил с ним. Ну как говорил - лекцию прочитаешь ему, что дескать надо учиться. Головой покивает - результат тот же

Разгадка оказалась нетривиальной. Пришла его мать (вызвал её другой учитель), а я в этот момент проходил мимо кабинета, в котором происходил разговор. Собственно, что происходило - при всём классе и учителе мать на собственного сына орала благим матом, что "ты такая же мразь как и твой папаша, такая же никчёмная тварь! Я из-за тебя вынуждена ходить позориться! Как я тебя ненавижу, ты во всём напоминаешь своего отца!"

Навести справки было не сложно, дети с одного района ходили в школу. Оказывается была любовь у яркого армянина и обычной русской женщины, и в результате этой любви появился ребёнок. Любовь закончилась и в следствии тяжёлого характера и истеричности женщины гражданин срочно отбыл в солнечный Ереван. А ребёнок остался. В силу внешности - как яркое напоминание о "лучших годах жизни, потраченных на подонка, который меня обманул!!!". И она оттягивалась на сыне по полной программе, ломая ему психику каждый день. Пробовал я с ней говорить несколько раз - понял, почему её муж срулил, в пустоту всё. Парня я после увиденной сцены не трогал - довёл его до конца года, вывел тройку кое-как и отпустил с Богом, у него и так проблем в жизни хватало

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы