Как люди начинают курить?

Как люди начинают курить?

Я тут подумал, а что, собственно, заставляет человека начать курить? Другое дело алкоголь или наркотики! (Не сочтите за пропаганду). От них мы получаем удовольствие, так как мозг выделяет соответствующие вещества в ответ на попадание в кровь этих веществ. Но с сигаретами дело ведь не так, верно? Я множество раз пробовал разные сигареты, сигары, сигарилы и тому подобное, но ничего кроме горечи во рту, повышенного слюноотделения, вони, которая потом полдня не выветривается я не ощутил! А что со мной было, когда я затянулся сигаретой, как это делают бывалые курильщики - в легкие.... Кашлял я каждый раз так, что чуть шары из орбит не выпадали. Даже обжорство понять можно - мозг стимулирует нас получить максимум энергетической ценности здесь и сейчас, так как потом долго может такой возможности не предоставиться (и так было всю историю человечества). А с сигаретами что-то непонятное. Я уж не говорю о том, сколько это стоит. Мой дядя, заядлый курильщик в год на сигареты тратит 65-70 тыс руб - это две медианные зарплаты по России за месяц.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я курить начал в 14 лет. Не потому что это было вкусно или считал это понтами, нет. Просто друзья бегали курить в лес, я с ними за компанию шатался, поболтать, и бывало раз через раз да покуришь, а там бац... и в 14 лет я впервые купил себе пачку сигарет.

Для меня, как ещё вчера бывшего заядлым курильщиком, всегда смешно слышать от взрослого сознательного человека "Вот не знаю, почему люди курят? Я пробовал, мне не понравилось!" А на кой хер ты это вообще пробовал, да ещё несколько раз для пущей убедительности? Ладно хер с ним я был малолеткой сопливым, когда курить начинал, но ты ж вроде разумный человек, ещё посты про то, насколько курение бессмысленно, пишешь.

раскрыть ветку (1)
0
На кой хер я пробовал? Ну интересно же понять и самому прочувствовать в чем прикол то с этой сигаретной темой.
0

Ну, трубку на остановке в ожидании автобуса не покурить. И вкус совсем другой. Трубка в этом плане ближе к кальяна.

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю видео Дмитрия Пучкова (Гоблин). Он человек не курящий, но в своих видео иногда трубку курит, и делает он это не так как курят сигареты - не запускает дым в легкие и выглядит это больше как ароматерапия какая-нибудь. Хочу попробовать трубку.
показать ответы
5
Мой дядя, заядлый курильщик в год на сигареты тратит 65-70 тыс руб - это две медианные зарплаты по России за месяц.

Это блядская арифметика. Если ты посчитал сколько тратит дядя на сигареты в год и то и сравнивай с медианной зарплатой тоже за год. Но я ж понимаю - в таком случае никакой сенсации не будет.

А теперь по теме.

Курение вызывает зависимость. Сам никотин - физическую. Сам процесс - психическую.

Курить чаще всего начинают в подростковом возрасте. В этот период это типа круто, чувствуешь себя взрослым. Со временем процесс меняется в сторону некоторой паузы в суматохе дней. Слышал истории еще из советских времен, когда люди специально курили, дабы иметь право на легальный перерыв в работе. То есть, перекур не осуждался начальством, в отличие о простого щелкания ебальником.

В целом, курение конечно говнище. Это я говорю, как человек, который курил более 20-ти лет.

раскрыть ветку (1)
0
У человека доход в месяц порядка 40 тыс, иногда меньше (зависит от удачности сезона). И вот фактически как минимум полторы зарплаты тратит на это. И главное видно, что кайфа ему это не дает, что он и рад бы бросить просто не хватает силы воли. Считаю это ловушкой, но не понятно что человека заманивает в нее. Никакого вообще кайфа или удовольствия или положительной эмоции сигареты вот лично мне не дали, только сплошной негатив - горечь, тошнота, слюноотделение, вонища во рту, от одежды и от рук и т.д. А еще я работаю с людьми и когда приходит с улицы покуривший человек что-то купить у нас, вонь от него стоит такая, что потом хоть проветривай. Я трачу деньги на дорогие порфюмы, чтобы от меня вкусно пахло, а эти люди добровольно себя обдают такой вонью! Для меня это непостижимо.
0
Я множество раз пробовал разные сигареты, сигары, сигарилы и тому подобное, но ничего кроме горечи во рту, повышенного слюноотделения, вони, которая потом полдня не выветривается я не ощутил!

"Я вам не скажу за всю Одессу" (С)

Но:

1. Стремление стать взрослым/соответствовать социуму.

2. В определенное время и в некоторых местах это дает преимущества: "кто курит - идет на перекур, остальные продолжают работать" (С) наш старшина

3. сигары, трубки и сигариллы - это просто вкусно пахнет и это такой модный, престижный аксессуар. Одно время это было модно, как айфон последней модели.

При этом сигариллы и трубки меня реально прикалывали, но после сигарилл  на утро во рту будто кошки насрали, а с трубками ебаться надо два часа - забить, раскурить, потом куришь 30-45 минут, потом выбиваешь, остужаешь, разбираешь, чистишь...

А сигары - тупо дорого и кайфа кроме "Я курю сигару" я не прочувствовал.

Как по мне - лучше быть рядом с тем, кто курит сигару, сигариллу, трубку - пахнет вкусно, но бесплатно и не надо заморачиваться с чисткой.

А сигареты - говно во всех смыслах.

раскрыть ветку (1)
0
Вот только трубку не пробовал. Курение трубки кроме хлопот чем-то принципиально отличается от курения сигарет?
показать ответы
0

Вообще-то от сигарет и в целом от табака получают удовольствие  Никотин. Пара слов про его биохимию

Если у тебя не получается, то это твои проблемы, вон некоторым мужикам не получается с бабой получать удовольствие, но получается получать с мужиком.

В этом мире всё что-то стоит, вон "здоровый образ жизни" стоит ещё дороже, 60-70 тысяч в год это стоимость абонемента более-менее фитнес зала, а сколько ещё бабла уходит на "правильное" питание, а удовольствие от этого прям очень сомнительное, тут уж курить и бухать дешевле и приятнее.

раскрыть ветку (1)
0
Я таких дорогих залов не видел))) в моем городе точно нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги